Германия ищет альтернативу военной базе «Инджирлик» в Турции

  
0
На фоне обострения отношений с Турцией Германия начала поиск альтернативы военно-воздушной базе «Инджирлик», в которой размещен контингент Бундесвера. Немецкие военные рассматривают в качестве замены турецкой базы три военных объекта в Иордании и Кувейте, а также базы Акротири и Пафос на Кипре. Об этом сообщает издание Deutsche Welle.
Впрочем, по информации правительства, Германия пока еще не проводила переговоры с этими странами об использовании баз Бундесвером.
Издание отмечает, что в связи с новым обострением отношений между Турцией и Германией, после запрета турецким политикам проводить в Германии предвыборную агитацию ряд депутатов Бундестага от правящей коалиции, призвали вывести контингент Бундесвера из турецкой базы в «Инджирлике».
Как известно, на базе «Инджирлик» на востоке Турции размещены около 270 солдат и офицеров бундесвера, а также несколько самолетов-разведчиков «Торнадо», которые поддерживают международную коалицию во главе с США в борьбе против террористической организации «Исламское государство».

внешняя политикаГерманияЕвропа
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-спикер МИД Украины: Россия наступлением готова сорвать появление баз НАТО Мария Коледа   Если Украина решит всерьёз построить на своей территории военную базу одной из стран североатлантического альянса, Россия может развернуть против Киева полномасштабное наступление. Это может быть сделано для срыва этой […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Макрон призывает Путина к усилению антитеррористического сотрудничества Григорий Май   Президент Франции Эммануэль Макрон в телефонном разговоре призвал президента России Владимира Путина активизировать двустороннее сотрудничество в борьбе с терроризмом и нелегальной иммиграцией после резонансного […] Европарламент проголосовал за пересмотр отношений с Беларусью Григорий Май   Европейский Союз должен провести всесторонний пересмотр своих отношений с Беларусью, насилие в стране должно прекратиться, санкции ЕС должны распространиться на Александра Лукашенко, которому Запад отказывает в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20-21 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Reuters: Минобороны России готовится открыть представительство в Сербии Григорий Май   Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на документы правительства России, Министерство обороны РФ собирается в ближайшее время открыть представительство при Минобороны Сербии. Россия хочет сделать еще один шаг в […]
Наверх Наверх