Германия испытывает проблемы с боекомплектом к ЗСУ «Гепард»

  
1

 

Германия испытывает дефицит боеприпасов к ЗСУ «Гепард», которые планируются поставить в качестве военной помощи Украине. Для решения этой проблемы немецкое правительство ищет поставщиков снарядов.

 

Данную информацию сообщает испанское информационное агентство Infodefensa. Указывается, что немецкое правительство ведет переговоры с Бразилией о передаче около 450 000 35-мм снарядов для 50 передаваемых ВСУ зенитных установок. Подобные консультации происходят также с руководством Иордании и Катара, у которых имеются данные виды боеприпасов.

 

Отмечается, что ранее немецкое руководство вело переговоры о приобретении необходимых снарядов со Швейцарией, однако швейцарская сторона ответила отказом ссылаясь на свою конституцию, которая запрещает передавать военное имущество в зоны конфликта.

 

В случае если Германии не удастся решить вопрос с боекомплектом к ЗСУ «Гепард» передача зенитных установок может быть отменена.

 

«Если Германии не удастся быстро разрешить эту проблему, то Украине, вероятно, придется отказаться от этого предложения», — указал посол Украины в ФРГ Мельник.

 

Ранее немецкое правительство заявило о возможности поставок своих танков и БМП в качестве военной помощи Украине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: