Германия может поставить военную технику на Украину

  
2

 

Германия рассматривает возможность поставить военную технику на Украину. Но это может произойти не так быстро, как хотелось бы в Киеве.

 

По информации газеты Die Welt компания Rheinmetall подала заявку на поставку Украине 88 танков Leopard 1A5 стоимостью 115 миллионов евро и 100 БМП Marder стоимостью 150 миллионов евро. Помимо этого, компания Krauss-Maffei Wegmann просит рассмотреть возможность передаче украинской стороне 100 САУ PzH 2000 за цену 1,8 миллиардов евро. Тем самым общая цифра военной помощи Украине может составить более 2 миллиардов евро. Ожидается что танки и БМП будут переданы из складов длительного хранения немецкой армии. При этом первые 22 Leopard 1A5 могут быть поставлены на Украину в течение шести-восьми недель, в то время как остальные 66 будут переданы постепенно до конца 2023 года.

 

Обучение украинских военных эксплуатации передаваемой техники рассчитывается организовать также на территории Германии. Указывается, что в ближайшие недели в ФРГ могут быть организованы учебные курсы для первых 32 военнослужащих ВСУ. При этом подчеркивается, что для поставляемых в Украину танков явно ощущается дефицит боеприпасов. Так, по документам рассчитывается передать 3500 выстрелов для Leopard 1A5, в то время количество передаваемых снарядов для Marder составляет 1,5 миллионов. Помимо самой бронетехники ФРГ может предоставить мобильную ремонтную мастерскую, а также организовать последующий ремонт техники немецкими специалистами.  

 

На данный момент окончательного решения о передаче боевых машин в Германии еще не принято.

 

Ранее немецкое правительство предложило рассмотреть вопрос о передачи зенитных установок «Гепард» Украине.

 

24 февраля Президент России Владимир Путин сообщил о начале специальной военной операции Вооруженных сил России в связи с ситуацией на Донбассе. 

 

«Мною принято решение о проведении специальной военной операции. Ее цель — защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины. А также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан Российской Федерации», — указал Владимир Путин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: