Германия начала выдавать убежище военным и дипломатам Турции

  
0

По сообщению немецких СМИ, Германия начала выдавать политическое убежище турецким военным, подавшим прошения после неудавшегося государственного переворота в Турции в середине июля 2016 года.

Известно о 414 обращениях о предоставлении убежища для себя и семей от людей, проживающих постоянно на территории Германии, половина из них дипломаты с дипломатическими паспортами, а также это турецкие служащие баз НАТО в Германии. Точное число удовлетворенных прошений не названо.

Предполагают, что на решение немецких властей повлиял состовшийся референдум в Турции и тот курс, которым движется турецкое правительство в последний год.

После подавленной попытки переворота были арестованы свыше 30 тыс. человек, порядка 100 тыс. госслужащих, судей, прокуроров и полицейских сняты с должностей. До сих пор продолжаются чистки и ведутся расследования по факту событий гос.переворота. В Турции всё ещё действует режим ЧП.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Мали военные определились с временным президентом Григорий Май   В Мали комитет, созданный военными путчистами, пришедшими к власти в августе после свержения главы государства Ибрагима Бубакара Кейта, определился с временным президентом. На пост был назначен бывший министр обороны […] Инспекторы из Румынии, Франции и Германии выполнят полёт над Россией Максим Тумбарцев   Совместная группа инспекторов из Румынии, Франции и Германии, в рамках выполнения Договора по открытому небу, в период с 21 по 25 сентября 2020 года, совершит наблюдательный полёт на румынском самолёте Антонов Ан-30Б […] Восточные земли ФРГ поддержали «Северный поток-2» Григорий Май   На конференции премьер-министров Восточной Германии в Берлине главы шести правительств федеральных земель выступили в пользу продолжения строительства вызывающего споры газопровода «Северный поток-2» в Балтийском море, […] Германия и Франция хотят вместе построить новый боевой самолет Григорий Май Франция и Германия полны решимости совместно защищать безопасность Европы, поскольку «вокруг нас растут угрозы», — заявила министр обороны Германии. Обе страны продолжат сотрудничество в создании нового европейского […] В ФРГ за ультраправую пропаганду отстранены 29 полицейских Григорий Май   Власти запада Германии отстранили 29 полицейских, подозреваемых в ведении ультраправой пропаганды. По меньшей мере двое из них делали это в течение нескольких лет, заявило МВД федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия. […] Прокуратуру Берлина уполномочили на контакт с Россией Григорий Май   Государственная прокуратура Берлина сообщила в Твиттере, что получила полномочия оказывать России юридическую помощь и предоставлять информацию о состоянии здоровья Алексея Навального «с его согласия».   […]
Наверх Наверх