Германия наполнила газохранилища согласно плану

  
0
немецкие газохранилища

Германия заявила, что сумела наполнить свои газохранилища до запланированных значений с опережением графика. По данным Министерства экономики, уровень заполнения газохранилищ достиг 85,02%. Это означает, что цель, поставленная немецким правительства по достижению отметки в 85% к 1 октября, была достигнута заблаговременно. Тем не менее, уровни наполнения газохранилищ теоретически могут снова снизиться.

 

«Газпром» объявил в пятницу вечером, что больше не будет поставлять газ по трубопроводу «Северный поток-1», сославшись на существенные технические проблемы на компрессорной станции «Портовая».

 

Управление энергетической ассоциации Германии Initiative Energien Speicher, тем не менее, успокоило граждан заявлением, что системы хранения газа всё равно будут заполнены. Германия сейчас получает значительно больше газа из Норвегии, Бельгии и Нидерландов, чем поставлял «Северный поток» до прекращения поставок, пояснила ассоциация. Однако в случае перманентного окончательного срыва поставок газа из России следующая намеченная отметка в 95% к 1 ноября может быть достигнута только с большими усилиями, добавило ведомство.

 

Напомним, что «Газпром» несколько дней назад обнаружил протечки масла в турбине и остановил «Северный поток» с 3 сентября на неопределенный срок. Сетевой регулятор Германии (Bundesnetzagentur), заявил, что страна теперь лучше подготовлена к прекращению поставок российского газа, но призвал граждан и компании сократить потребление.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: