Германия не будет отправлять войска в Сирию

  
0

 

Немецкие власти отказались от введения наземных войск в Сирию, сообщил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

 

По его словам, в ближайшее время участники стран международной коалиции проведут консультации и предпримут решения о дальнейшей судьбе миссии. В Берлине добавили, что «планируют продолжить начатые действия» и не намерены кардинально менять планы.

 

Напомним, что ранее руководство США призвало европейские страны отправить наземные войска в Сирию в рамках союзнических обязательств по борьбе с терроризмом. Однако, правительства Старого Света не поддержали усиление силовых методов решения проблемы, отметив, что «в борьбе против ИГ есть как военные, так и гражданские составляющие».

 

Аналогичным отказом ответил и германский Бундестаг. Глава правящей правоцентристской фракции ХДС/ХСС Ральф Бринкхаус подчеркнул, что очень критически относится к инициативе Вашингтона и указал на то, что подобное решение не сможет набрать большинство голосов депутатов.

 

Исполняющий обязанности главы фракции СДПГ, второй по величине в парламенте Торстен Шефер-Гюмбель также отверг идею отправки войск в Сирию, а партии либералов, левых и «зелёных» призвали немецкое руководство дать чёткий и однозначный отказ Трампу.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в СирииВС ГерманииГерманияСирияСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Чёрное море вошли боевые корабли стран НАТО Максим Тумбарцев   Вслед за вошедшим Чёрное море на минувшей неделе американским эсминцем «Лабун», черноморские проливы пересекли эсминец ВМС Великобритании «Дефендер» и фрегат «Эвертон» ВМС Нидерландов. […] Первые бомбардировщики B-21 почти готовы Максим Тумбарцев   Практически завершены работы по созданию двух прототипов новейшего стратегического бомбардировщика-ракетоносца нового поколения B-21 Raider, сборка которых ведётся на заводе Northrop Grumman Corporation в штате […] США передали Косово бронеавтомобили M-1117 Александр Долбыш   США передали партию бронеавтомобили M-1117 Gardian войскам косовских сепаратистов. Об этом стало известно после посещения так называемого «министра обороны» Косово Армендом Мехаем казарм «Сил безопасности Косово».   О […] Первая дозаправка беспилотника MQ-25 Максим Тумбарцев   Прототип новейшего американского беспилотного летательного аппарата Boeing MQ-25 Stingray, предназначенного для осуществления дозаправки в воздухе палубной авиации американских авианосцев, впервые осуществил дозаправку […] В США создали новую мобильную систему борьбы с БПЛА Александр Долбыш   Агентство перспективных оборонных разработок в США опубликовало видео и заявило об окончании работ над недорогой мобильной системой борьбы с малыми БПЛА. Установка получила наименование Mobile Force Protection (Защита […] Эксперты: Турция может удержать аэропорт Кабула, а не Афганистан Мария Коледа   Среди государств-членов Североатлантического альянса высказывают серьёзные опасения по поводу ситуации вокруг столицы Афганистана Кабула, которая может сложиться после 11 сентября. Именно в этот день должны быть […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: