Германия не будет отправлять войска в Сирию

  
0

 

Немецкие власти отказались от введения наземных войск в Сирию, сообщил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

 

По его словам, в ближайшее время участники стран международной коалиции проведут консультации и предпримут решения о дальнейшей судьбе миссии. В Берлине добавили, что «планируют продолжить начатые действия» и не намерены кардинально менять планы.

 

Напомним, что ранее руководство США призвало европейские страны отправить наземные войска в Сирию в рамках союзнических обязательств по борьбе с терроризмом. Однако, правительства Старого Света не поддержали усиление силовых методов решения проблемы, отметив, что «в борьбе против ИГ есть как военные, так и гражданские составляющие».

 

Аналогичным отказом ответил и германский Бундестаг. Глава правящей правоцентристской фракции ХДС/ХСС Ральф Бринкхаус подчеркнул, что очень критически относится к инициативе Вашингтона и указал на то, что подобное решение не сможет набрать большинство голосов депутатов.

 

Исполняющий обязанности главы фракции СДПГ, второй по величине в парламенте Торстен Шефер-Гюмбель также отверг идею отправки войск в Сирию, а партии либералов, левых и «зелёных» призвали немецкое руководство дать чёткий и однозначный отказ Трампу.

 

война в СирииВС ГерманииГерманияСирияСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Автомобиль врезался в ворота офиса Ангелы Меркель Григорий Май   Автомобиль врезался в ворота офиса канцлера Германии Ангелы Меркель в Берлине в среду. Сообщений о пострадавших нет. Водитель был задержан.   На фотографиях Reuters с места происшествия, видно, что полицейские […] Крым готов ответить на «ракетный сюрприз» США Мария Коледа   Угрозы внезапными ракетными ударами со стороны США не страшат Крым, поскольку российский полуостров надёжно закрыт современными системами противоракетной обороны. Данные комплексы нейтрализуют «ракетные сюрпризы» от […] Байден представил кандидатов в администрацию США Григорий Май   Демократ Джо Байден, который с большой вероятностью займет Белый дом, официально представил своих ближайших соратников, которые получат должности в его администрации. Он заявил, что его команда выстроит внешнюю […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Самолеты ВВС Израиля атаковали территорию Сирии Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли удары по территории Сирии. Атакам подверглись цели в окрестностях Дамаска и пост сирийской армии в провинции Эль-Кунейтра.   Израильская авиация вновь нанесла удары по […] США наложили санкции на три российские компании по закону об оружии массового поражения Дмитрий Салов   Соединённые Штаты введут санкции против пяти структур, включая три российские компании, за нарушение закона о нераспространении оружия массового поражения в отношении Ирана, Сирии и КНДР. Об этом заявили в […]
Наверх Наверх