Германия не признает посланника Гуайдо послом Венесуэлы

  
0
бундестаг Германии, парламент ФРГ

 

По сведениям немецкой прессы, Берлин не присвоит статус посла Венесуэлы представителю Отто Гебауэру, назначенному венесуэльским оппозиционером Хуаном Гуайдо.

 

Как передает газета Neue Osnabrücker Zeitung, хотя Берлин признал оппозиционера Хуана Гуайдо временно исполняющим обязанности президента в Венесуэле, германское правительство не планирует аккредитовывать у себя его посланника в качестве посла.

 

Вместо этого правительство Ангелы Меркель подтверждает, что Отто Гебауэр будет признан «личным представителем временного президента Гуайдо» и его партии «Народной воли» (Voluntad Popular) , более «никаких дальнейших шагов не предвидится».

 

Это решение исполнительного органа Германии связано с истечением 30 дней — максимально отведенного срока полномочий временного президента, за который, по венесуэльской конституции, Гуайдо должен был организовать выборы, но так этого и не сделал. Как подчеркнул МИД ФРГ, «политические условия» для признания Гебауэра послом «не выполнены».

 

Хуан Гуаидо и Отто Гебауэр перед отправкой в Берлин
Хуан Гуайдо и Отто Гебауэр перед отправкой в Берлин

Немецкая газета добавляет, что этим решением Берлин фактически ответил на запрос испанского правительства, попросившего своих европейских партнеров не предоставлять дипломатический статус представителям, присланным лидером оппозиции Гуайдо.

 

Такая позиция объясняется тем, что признание Гуайдо временным президентом не должно повлечь за собой правовых последствий, поскольку Николас Мадуро по-прежнему остается во главе Венесуэлы.

 

Тут стоит упомянуть, что в прошлую пятницу Межамериканский банк развития отменил совещание в Китае своих 48 стран-членов после того, как Пекин не разрешил участвовать представителю Гуайдо.

 

Фактически Берлин согласился с тем, что признание Гуайдо временным президентом было политическим, а не юридическим решением. Эта коррекция в дипломатии ФРГ произошла после того, как левые фракции Бундестага обратились в свой МИД, указав, что решение признать оппозиционера президентом Венесуэлы окружено явными противоречиями конституции.

 

Теперь очевидно, что назначенный Вашингтоном «фиктивный президент» Хуан Гуайдо слишком поспешил, когда заявил, что венесуэльский посол правительства Николаса Мадуро «больше не признается» в Германии.

 

оппозиционер Венесуэлы Хуан Гуайдо
оппозиционер Венесуэлы Хуан Гуайдо

Уместно вспомнить, как причудливо объяснили в США тот факт, что венесуэльский оппозиционер Гуайдо не обладает реальными полномочиями на управление страной и не сумел за 30 дней назначить выборы нового президента.

 

Американский спецпредставитель Эллиот Абрамс ранее сообщил, что отведенный конституцией Венесуэлы 30-дневный срок службы Хуана Гуаидо в качестве временного президента ещё даже не начался, несмотря на то, что оппозиционер объявил себя таковым с 23 января.

«Отсчет (30-дневного срока) не будет начинаться до тех пор, пока Николас Мадуро не откажется от власти», — сказал Абрамс 16 марта.

Сами Соединенные Штаты и ряд других стран уже успели передать дипломатические объекты Венесуэлы на своей территории в руки представителей, подосланных оппозиционером Гуайдо.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США перехватывают маски и тесты, заказанные странами Европы Григорий Май   Между западными странами идет настоящая «война за маски», и последний скандал разразился, когда американцы фактически перехватили маски, заказанные Германией для её полиции. Ранее Италия была шокирована тем, что […] «Ответка»: Трамп отправил в отставку чиновника, запустившего процедуру импичмента против него Мария Коледа   Американский президент Дональд Трамп намерен уволить генерального инспектора разведсообщества Майкла Аткинсона, непосредственно занимавшегося жалобой разоблачителя беседы между лидером США и украинским президентом […] СМИ: Пентагон против «антинаркотической операции» Трампа в Карибском бассейне Григорий Май   Решение о начале военной антинаркотической операции в Карибском море и южной части Тихого океана, принятое президентом США Дональдом Трампом, встретило сопротивление в Министерстве обороны, сообщает американское […] Трамп: я не обещал Москве и Эр-Рияду сократить добычу нефти в США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что в беседе с руководством России и Саудовской Аравии по мировым ценам на нефть не обсуждал возможные шаги США в виде сокращения добычи. «Они хотят сократить производство… Мы […] В ООН не прошла резолюция о санкциях Григорий Май   На Генассамблее ООН проект резолюции, призывающей к отмене односторонних санкций, которые не позволяют странам бороться с пандемией коронавирусной инфекции, не был пропущен делегациями США, Европейского Союза, […] США начинают военную «антинаркотическую операцию» возле Венесуэлы Григорий Май   Соединенные Штаты и 22 другие страны начинают мощную антинаркотическую операцию в Западном полушарии с развертыванием в Карибском море и южной части Тихого океана военно-морского флота и военно-воздушных сил, заявил […] Ан-124 ВКС России доставил гуманитарную помощь в США Максим Тумбарцев   Российский тяжёлый дальний военно-транспортный самолёт Ан-124 «Руслан»  доставил груз гуманитарной помощи в Нью-Йорк. Подробности в нашем материале.   Минувшим вечером, в 23:06 по московскому времени (16:06 по местному […] США хотят создать в Венесуэле правительство без Мадуро и Гуайдо Григорий Май   США планируют создать в Венесуэле временное правительство и провести в следующем году новые выборы, заявил журналистам госсекретарь Майк Помпео.    План Вашингтона состоит в том, чтобы члены Национального […] Подозрительное судно протаранило в море военный корабль Венесуэлы Григорий Май   В 7 милях от гаитянского острова Тортуга в Карибском море подозрительное гражданское судно врезалось в катер Вооруженных сил Венесуэлы. Президент Венесуэлы Николас Мадуро обратился к правительству Кюрасао с просьбой […]
Наверх Наверх