Германия не признает посланника Гуайдо послом Венесуэлы

  
0
бундестаг Германии, парламент ФРГ

 

По сведениям немецкой прессы, Берлин не присвоит статус посла Венесуэлы представителю Отто Гебауэру, назначенному венесуэльским оппозиционером Хуаном Гуайдо.

 

Как передает газета Neue Osnabrücker Zeitung, хотя Берлин признал оппозиционера Хуана Гуайдо временно исполняющим обязанности президента в Венесуэле, германское правительство не планирует аккредитовывать у себя его посланника в качестве посла.

 

Вместо этого правительство Ангелы Меркель подтверждает, что Отто Гебауэр будет признан «личным представителем временного президента Гуайдо» и его партии «Народной воли» (Voluntad Popular) , более «никаких дальнейших шагов не предвидится».

 

Это решение исполнительного органа Германии связано с истечением 30 дней — максимально отведенного срока полномочий временного президента, за который, по венесуэльской конституции, Гуайдо должен был организовать выборы, но так этого и не сделал. Как подчеркнул МИД ФРГ, «политические условия» для признания Гебауэра послом «не выполнены».

 

Хуан Гуаидо и Отто Гебауэр перед отправкой в Берлин
Хуан Гуайдо и Отто Гебауэр перед отправкой в Берлин

Немецкая газета добавляет, что этим решением Берлин фактически ответил на запрос испанского правительства, попросившего своих европейских партнеров не предоставлять дипломатический статус представителям, присланным лидером оппозиции Гуайдо.

 

Такая позиция объясняется тем, что признание Гуайдо временным президентом не должно повлечь за собой правовых последствий, поскольку Николас Мадуро по-прежнему остается во главе Венесуэлы.

 

Тут стоит упомянуть, что в прошлую пятницу Межамериканский банк развития отменил совещание в Китае своих 48 стран-членов после того, как Пекин не разрешил участвовать представителю Гуайдо.

 

Фактически Берлин согласился с тем, что признание Гуайдо временным президентом было политическим, а не юридическим решением. Эта коррекция в дипломатии ФРГ произошла после того, как левые фракции Бундестага обратились в свой МИД, указав, что решение признать оппозиционера президентом Венесуэлы окружено явными противоречиями конституции.

 

Теперь очевидно, что назначенный Вашингтоном «фиктивный президент» Хуан Гуайдо слишком поспешил, когда заявил, что венесуэльский посол правительства Николаса Мадуро «больше не признается» в Германии.

 

оппозиционер Венесуэлы Хуан Гуайдо
оппозиционер Венесуэлы Хуан Гуайдо

Уместно вспомнить, как причудливо объяснили в США тот факт, что венесуэльский оппозиционер Гуайдо не обладает реальными полномочиями на управление страной и не сумел за 30 дней назначить выборы нового президента.

 

Американский спецпредставитель Эллиот Абрамс ранее сообщил, что отведенный конституцией Венесуэлы 30-дневный срок службы Хуана Гуаидо в качестве временного президента ещё даже не начался, несмотря на то, что оппозиционер объявил себя таковым с 23 января.

«Отсчет (30-дневного срока) не будет начинаться до тех пор, пока Николас Мадуро не откажется от власти», — сказал Абрамс 16 марта.

Сами Соединенные Штаты и ряд других стран уже успели передать дипломатические объекты Венесуэлы на своей территории в руки представителей, подосланных оппозиционером Гуайдо.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США внесли в «черный список» 7 оппозиционеров Венесуэлы Григорий Май   На этой неделе министерство финансов США включило в санкционный список 7 депутатов от оппозиции Венесуэлы, которые получили контроль над Национальной Ассамблеей (НА), председателем которой в течение прошлого года был […] СМИ: убийство Сулеймани США запланировали 7 месяцев назад Григорий Май   Американский телеканал NBC News сообщил, что правительство США спланировало убийство командующего войсками Ирана генерала Кассма Сулеймани еще семь месяцев назад.   Президент Дональд Трамп тогда санкционировал […] Евротройка вводит «механизм», чреватый повторными санкциями против Ирана Григорий Май   Британия, Франция и Германия во вторник объявили о запуске «механизма разрешения споров», который фактически сводится к официальному обвинению Ирана в нарушении условий соглашения 2015 года (СВПД) об ограничении его […] СМИ: Ирак, ставший «полем битвы», хочет купить С-400 Григорий Май   Ирак стал настоящим полем битвы для двух противоборствующих сторон — Ирана и США, и поэтому он очень заинтересован в покупке российских систем С-400. События вокруг убийства иранского генерала Касема Сулеймани в […] Ракетный удар был нанесён по американской базе в Ираке Степан Ильин Приходят сообщения о том, что неизвестные произвели обстрел военной базы Эт-Таджи, Багдад, используя самодельные реактивные системы залпового огня. Об этом сообщает информационное агентство Al Hadath.   Как сообщается, на […] Судебная власть Ирана настаивает на высылке посла Британии Григорий Май   Официальный представитель судебной власти Ирана Голам Хоссейн Эсмаейли заявил, что согласно международному праву, посол Великобритании в Тегеране Роберт Макэйр должен быть выслан из-за несоблюдения законов Исламской […] США обнулили мировую роль ООН терактом в отношении генерала Сулеймани Мария Коледа   Уничтожение видного иранского военного Касема Сулеймани, пребывавшего на территории Ирака американскими военнослужащими «ставит крест» на привычном, установившемся после окончания Второй мировой войны, […] Фаиз Саррадж отказался встретиться с Халифой Хафтаром в Москве Дмитрий Салов   Глава Правительства национального согласия Ливии Фаиз Саррадж отказался встретиться с главнокомандующим Ливийской национальной армии Халифой Хафтаром на переговорах в Москве. Об этом сообщил глава Высшего государственного […] Тревожный сигнал: На военной базе в ФРГ найдены мертвыми солдаты ВС США Мария Коледа   Резонансный случай произошёл на территории авиабазы Spangdahlem, расположенной на территории Германии. Здесь были обнаружены тела двух американских солдат. Информацию об этом сообщило в понедельник, 13 января, […]
Наверх Наверх