Германия опасается психически нестабильных украинских военных

  
0

Не только ресурс «Anna-News» обратил внимание на участившиеся на Украине случаи неадекватного поведения как бывших, так и настоящих участников так называемого «АТО». То в украинской воинской части вояка расстрелял сослуживцев, то демобилизованный АТОшник подорвал себя и собутыльника гранатой… Вот даже в Германии всерьез обеспокоены проблемой психически нестабильных украинских военных. Об этом сообщает немецкое издание Frankfurter Rundschau.

 

«По данным Научного центра гуманитарных проблем при Вооруженных силах Украины, около 80% ветеранов страдают посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР). Тем не менее, государство не может решить эту проблему», — пишет издание. Из-за этого Украину сравнивают с «тикающей бомбой», считает Frankfurter Rundschau.

 

При этом программы психологической реабилитации военных работают плохо. «Практически в каждом крупном украинском городе есть место сбора для ветеранов боевых действий, и, как правило, оно находится в отделениях обычных больниц, где внимание зачастую уделяется исключительно телесному здоровью людей, — рассказывает волонтер Психологической кризисной службы Украинской ассоциации специалистов по преодолению последствий психотравмирующих событий Галина Цыганенко. — Зачастую психологов просто не хватает, а иногда они недостаточно квалифицированы».

 

По словам Цыганенко, многие бывшие бойцы сталкиваются с неким «пограничным состоянием, в котором они не понимают, что правильно, а что нет, в итоге многие не знают, как себя вести». Украинская «тикающая бомба» может взорваться в недалеком будущем, если бывшие солдаты не будут получать психологическую помощь во время и после боевых действий, констатирует издание.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на УкраинеГерманияНРАВЫнравыСМИ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В результате стрельбы в Берлине ранены четыре человека Дмитрий Салов   В берлинском районе Вединг произошла стрельба, в результате чего пострадали четыре человека. Об этом сообщает Berliner Zeitung.   «Речь о четырёх мужчинах … У них огнестрельные и ножевые ранения. Трое […] Северный поток в свете агонии режима в Киеве Сергей Васильев Автор: Анатолий Матвийчук Договор между США и Германией предполагает финансовую ответственность России перед Украиной. Как это будет реализовано рассказывает Анатолий Матвийчук в своей передаче. Митинги в Венгрии из-за скандала с прослушкой Pegasus Григорий Май Оппозиция Венгрии и противники премьер-министра Виктора Орбана воспользовались международным скандалом с программой Pegasus, позволяющей прослушивать телефоны граждан, и устроили антиправительственный митинг под лозунгом «Не […] Вашингтон и Берлин согласовали позиции по «Северному потоку-2» Дмитрий Салов   Соединённые Штаты и Германия достигли соглашения касательно «Северного потока-2». Об этом рассказала сегодня заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд.   Так, власти ФРГ будут добиваться продления […] Reuters: США и Германия заключили сделку по «Северному потоку-2» Дмитрий Салов   США и Германия пришли к соглашению относительно «Северного потока-2» и объявят о нём в ближайшее время, сообщает Reuters со ссылкой на свои источники.   «Все выглядит хорошо. Мы ожидаем, что эти […] От наводнений в Германии погибло 106 человек Дмитрий Салов   Число погибших в результате наводнений в Германии выросло до 106 человек. Также около 1,5 тысяч человек считаются пропавшими, сообщают местные власти.   Правительство Франции выразило готовность оказать помощь в борьбе […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: