Германия отказывается от военного вмешательства в Сирию

  
0

 

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила в четверг, что ее страна не присоединится к американской коалиции во главе с Дональдом Трампом и не станет бомбить Сирию.

 

Меркель отметила, что вооруженные силы Германии «не будут участвовать в возможных военных действиях» в Сирии, однако подчеркнула, что Берлин считает необходимым «послать четкий сигнал, что использование химического оружия» недопустимо.

 

Канцлер добавила, что если бы США, Великобритания и Франция решили принять военные меры, Германия искала бы невоенные пути решения конфликта.

 

Заявление Меркель было опубликовано незадолго до того, как французский президент Эммануэль Макрон заявил, что у Франции есть доказательства применения правительством Асада химического оружия в Думе.

 

 

Также в четверг министр иностранных дел Германии Хайко Мас заявил, что ни Франция, ни США еще не попросили у Германии помощи в Сирии.

 

«Но если мы хотим поддержать давление на Россию, тогда западные партнеры не могут идти каждый своим путем», — сказал Мас.

 

Однако новый координатор правительства ФРГ по трансатлантическому сотрудничеству Петер Бейер отмечает, что необычный стиль коммуникации Трампа в Twitter создает «новые проблемы» перед Германией.

 

“В первую очередь, Соединенные Штаты остаются самым важным партнером Германии и Европы в глобальном смысле. С другой стороны, то, как мы общаемся теперь через Атлантику, сегодня изменилось. Таким образом, мы сталкиваемся с новыми проблемами», — сказал Бейер

 

Невзирая на вчерашние громкие заявления Трампа, сегодня Белый дом отступает, говоря, что не имеет четких планов нападения на Сирию.

 

Если вчера Трамп советовал России «подготовиться» к «хорошим и новым и умным» ракетам, то сегодня он сообщил в своем Twitter, что «никогда не говорил, когда произойдет нападение на Сирию. Может быть очень скоро или не скоро вообще”.

 

 

"химатака"DumaВОЙНАГерманияМеркельСШАТрамп
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 30 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал Fox Newsсообщает, что правоохранительные органы Нью-Йорка задержали более 40 человек, участвовавших в четверг в протестных акциях в связи со смертью задержанного полицией в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа […] Истребители ВВС России перехватили бомбардировщики США над Балтийским и Чёрным морями Мария Коледа   Истребители ВВС Российской Федерации в минувшую пятницу, 29 мая, перехватили в небе над Черным и Балтийским морями американские бомбардировщики B-1B Lancer, заставив их уйти от границ государства. Такое сообщение […] США вводят ограничения для китайских студентов Григорий Май   Администрация США на этой неделе объявила о ряде шагов «антикитайской направленности». Дональд Трамп раскритиковал ситуация вокруг Гонконга и лишил бывшую британскую колонию ряда привилегий со стороны США из-за […] При взрыве в ЛНР погибли люди Мария Коледа   В городе Красный луч Луганской Народной Республики накануне вечером, 29 мая, произошёл мощный взрыв неизвестного устройства. В результате происшествия погибли по крайней мере двое человек, трое получили ранения разной […] США грозятся отправить солдат в Тунис из-за России Григорий Май   Африканское командование армии США (AFRICOM) пригрозило отправить бригаду своих военных для оказания помощи силам безопасности Туниса, поскольку утверждает, что Москва несет ответственность за вмешательство во […] Беспорядки после убийства афроамериканца охватили несколько городов США Влад Николаев Массовые беспорядки вспыхнувшие в Миннеаполисе после беспричинного убийства полицейским афроамериканца Джорджа Флойда охватили уже более десяти городов США. В частности акции протеста, сопровождающиеся беспорядками и стычками […] Главное на вечер 29 мая 2020 года Влад Николаев Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич на онлайн-заседании постоянного совета международной организации заявил, что корпорации Facebook, YouTube и Googlе перешли от полной свободы к жесткой системе […] Закон о безопасности привел к новым беспорядкам в Гонконге и угрозе санкций от США Григорий Май   Парламент Китая в четверг одобрил решение о введении закона о национальной безопасности в Гонконге, что вызвало бурные протесты и столкновения с силами безопасности.   Пекин заявил, что новый закон будет направлен […] США объявили награду в 3 миллиона долларов за информацию о новом лидере ИГИЛ Дмитрий Салов   Государственный Департамент США объявил о награде в 3 миллиона долларов за любую информацию о местонахождении нового лидера «Исламского государства» Мухаммада Хадира Мусы Рамадана.   В ведомстве уточнили, что […]
Наверх Наверх