Германия отказывается от военного вмешательства в Сирию

  
0

 

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила в четверг, что ее страна не присоединится к американской коалиции во главе с Дональдом Трампом и не станет бомбить Сирию.

 

Меркель отметила, что вооруженные силы Германии «не будут участвовать в возможных военных действиях» в Сирии, однако подчеркнула, что Берлин считает необходимым «послать четкий сигнал, что использование химического оружия» недопустимо.

 

Канцлер добавила, что если бы США, Великобритания и Франция решили принять военные меры, Германия искала бы невоенные пути решения конфликта.

 

Заявление Меркель было опубликовано незадолго до того, как французский президент Эммануэль Макрон заявил, что у Франции есть доказательства применения правительством Асада химического оружия в Думе.

 

 

Также в четверг министр иностранных дел Германии Хайко Мас заявил, что ни Франция, ни США еще не попросили у Германии помощи в Сирии.

 

«Но если мы хотим поддержать давление на Россию, тогда западные партнеры не могут идти каждый своим путем», — сказал Мас.

 

Однако новый координатор правительства ФРГ по трансатлантическому сотрудничеству Петер Бейер отмечает, что необычный стиль коммуникации Трампа в Twitter создает «новые проблемы» перед Германией.

 

“В первую очередь, Соединенные Штаты остаются самым важным партнером Германии и Европы в глобальном смысле. С другой стороны, то, как мы общаемся теперь через Атлантику, сегодня изменилось. Таким образом, мы сталкиваемся с новыми проблемами», — сказал Бейер

 

Невзирая на вчерашние громкие заявления Трампа, сегодня Белый дом отступает, говоря, что не имеет четких планов нападения на Сирию.

 

Если вчера Трамп советовал России «подготовиться» к «хорошим и новым и умным» ракетам, то сегодня он сообщил в своем Twitter, что «никогда не говорил, когда произойдет нападение на Сирию. Может быть очень скоро или не скоро вообще”.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

"химатака"DumaВОЙНАГерманияМеркельСШАТрамп
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США НЕ супермен || Вестник РАРАН Сергей Васильев США в Афганистане потерпели военное поражение. Но оно не скажется на международном положении Америки, так как все понимают, что Штаты это НЕ «супермен» и не может доминировать над всем миром. Гость: Майкл Васюра, […] Военно-воздушные силы талибов Дмитрий Валюженич Летом 2021 года боевики  запрещенной в России террористической организации «Талибан» впервые с 2001 года обзавелись собственной авиацией. Ряд информационных агентств сообщает о том, что теперь талибы располагают […] Итог встречи Байдена и Зеленского — помощь в защите «от России» Григорий Май США расширят свою военную помощь Украине и поставят стране больше вооружений «для защиты от России». После вчерашней встречи в Белом доме президента США Джо Байдена и его украинского коллеги Владимира Зеленского Соединенные […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США поставят Украине «Джавелины» и иное вооружение на сумму $60 млн Дмитрий Салов   США объявили о новом пакете военной помощи Украине, который включает поставки вооружения на сумму 60 миллионов долларов, включая переносные зенитные ракетные комплексы «Джавелин» и другое оружие.   […] В провинции Панджшер активизировались боевые действия между талибами и повстанцами Дмитрий Валюженич В провинции Панджшер вспыхнули вооруженные столкновения. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» пытаются войти в последний неподконтрольный им регион Афганистана с трех направлений. С […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: