Германия решила противостоять тактике Китая «разделяй и властвуй»

  
0

Германия против Китая

 

После решительных политических шагов в отношении китайского Гонконга в Берлине дали понять, что между Европейским союзом и Китаем «дела, как обычно» вестись не будут. Министерство ФРГ по делам Европы призвало другие страны ЕС не «бояться спорить с Пекином».

 

Берлин на этот год ставит приоритетной задачей усилить способность 27 стран ЕС противостоять тактике Пекина «разделяй и властвуй» внутри европейского блока.

 

Немецкий министр по делам ЕС Михаэль Рот (второй по величине чиновник в МИД) заявив, что странам Евросоюза следует «в первую очередь» рассмотреть европейских поставщиков мобильного оборудования 5G вместо китайского Huawei Technologies.

 

Кроме того, пора поторопиться с заключением инвестиционного соглашения между ЕС и Китаем после семи лет переговоров.

«Нам срочно необходимы более активные действия со стороны Европы в наших отношениях с Китаем. Давно назрела последовательная «политика европейской команды», — сказал Рот журналу Der Spiegel. 

Чиновник ФРГ назвал Китай автократической политической структурой, представив это азиатское государтво как системного соперника, который «к сожалению» бросил вызов «фундаментальным ценностям» Европы.

«Руководство авторитарного однопартийного государства не упускает возможности вбить клин между странами-членами ЕС и ослабить их», — сказал Рот. 

«Это ставит под угрозу наше доверие и ослабляет всех нас, когда отдельные члены готовы подорвать европейскую политику в области прав человека ради якобы прибыльной двусторонней «сделки» с Китаем», — добавил он.

Михаэль Рот, Германия

Немецкий министр не назвал эти «отдельные» страны, но ранее Греция блокировала в ЕС критические заявления в адрес китайской военной деятельности в Южно-Китайском море, а Венгрия стремилась смягчить противодействие ЕС недавним событиям в Гонконге.

 

После принятия Гонконгом китайского закона о национальной безопасности страны ЕС (включая Германию) ввели эмбарго на поставки оружия острову и разорвали соглашение об экстрадиции.

«В Гонконге Китай в настоящее время демонстрирует, насколько бескомпромиссно он готов отстаивать свои претензии на власть», — сказал Рот.

По словам политика, Берлин и Брюссель послали для Пекина «кристально ясный сигнал».

«В отношениях с ЕС не будет «обычного ведения дел». Гонконг также станет острым испытанием для авторитета Китая как надежного международного партнера», — пообещал политик.

Страны ЕС «не должны бояться и сомневаться», когда дело касается сложных вопросов, таких как права человека, безопасность и технологии, сказал Рот, указав:

«Мы можем и должны четко и недвусмысленно формулировать наши интересы».

Немецкий чиновик подчеркул, что целью решения общих проблем в прямых отношениях с Пекином европейцам следует сотрудничать предельно прочно.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Исламист хотел устроить поджог в Париже Григорий Май   Мужчина, нанесший тяжелые ранения мясным тесаком двух журналистам в Париже на прошлой неделе, хотел поджечь офис сатирического журнала Charlie Hebdo (Шарли Эбдо). Однако он не знал, что редакция издания переехала. […] Главное на вечер 29 сентября 2020 года Влад Николаев Минобороны Армении сообщило, что боевые столкновения в Нагорном Карабахе продолжаются. Сообщается, что Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики отразила несколько атак ВС Азербайджана. «По нескольким […] Новости на 16:00 29 сентября 2020 года Влад Николаев Заместитель председателя турецкой правящей Партии справедливости и развития Нуман Куртулмуш заявил, что нападение на Азербайджан равносильно агрессии против Турции. «Любая атака Армении на азербайджанскую деревню […] Новости на 12:00 29 сентября 2020 года Влад Николаев Представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил, что вооруженные силы Азербайджана нанесли удар в армянском Варденисе не только по подразделениям армии, но и по мирному населению. Отмечается, что в результате ударов […] Аналитик из США в мифах о России рассмотрел «искусный оппортунизм Путина» Мария Коледа   Мнение многих учёных и политиков Запада о том, что Россия навсегда ушла с мировой арены, было посрамлено возвращением официальной Москвы на центральную позицию в мире. Посрамлены были те деятели, кто пытался […] Главное на утро 29 сентября 2020 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон контр-адмирал Александр Гринкевич сообщил, что боевики в идлибской зоне деэскалации планируют организовать провокации против правительственных войск […]
Наверх Наверх