Германия резко ужесточает меры, касающиеся карантина

  
0

 

В Германии из-за коронавируса решили ужесточить меры. Отныне гражданам нельзя собираться в общественных местах больше чем по двое, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель в обращении к народу.

 

Исключения будут сделаны для членов семьи и людей, живущих вместе. Меркель согласовала решение сегодня во время заседания министров по видео-конференции.

 

Также предписано закрыть все кафе, рестораны и предприятия, оказывающие услуги населению, в случае, если они не могут обеспечить двухметровую дистанцию между посетителями на время действия ограничений.

 

Все граждане, которые находятся в публичных местах, должны соблюдать между собой дистанцию полтора метра.

 

Ограничения вводятся сроком на две недели.

 

Поскольку в настоящее время нет вакцины и лекарств, такие меры в настоящее время являются «наиболее эффективным средством» подчеркнула Меркель в воскресенье. «Вот так мы спасаем жизни!» — заявила канцлер. Встречи между людьми должны быть максимально сокращены. И это не рекомендации государства, а строгие правила, уточнила канцлер.

 

Глава администрации канцлера Хельге Браун в интервью изданию Spiegel заявил, что несмотря на многочисленные призывы, граждане ФРГ не прекратили появляться в общественных местах, например, в парках большими группами.

 

Также Меркель приняла решение о самоизоляции после того, как стало известно, что врач, делавший Меркель профилактическую прививку от пневмонии, болен коронавирусом. Канцлер продолжит работу из дома. Канцлер узнала о положительных тестах врача сразу после того, как анонсировала ведение новых ограничительных мер в Германии.

 

Пресс-секретарь канцлера заявил, что Меркель в ближайшие дни будет повторно протестирована на коронавирус.

карантинкоронавирусограниченияпаника
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинские парламентарии обжалуют «карантин выходного дня» Влад Николаев 48 депутатов Верховной Рады обратились в Конституционный суд Украины с требованием обжаловать отдельные положения постановления правительства о «карантине выходного дня». «В Конституционный суд Украины 23 ноября поступило […] Протесты в ФРГ из-за «Закона о защите от инфекций», посягающего на основы Конституции Григорий Май   Одна за другой страны Европы закрываются на карантин в связи со второй волной пандемии коронавируса. Возврат к жестким ограничениям вызывает у населения глубокое недовольство по экономическим и социальным причинам. […] В Украине не хватает средств на борьбу с ковидом Влад Николаев В Национальной службе здоровья Украины (НСЗУ) заявляют о нехватке средств для финансирования медучреждений, в которых проходят лечение пациенты с Covid-19. По информации и.о. председателя НСЗУ Андрея Виленского, задолженность […] Зеленский госпитализирован Сергей Чернобай   Президент Украины Владимир Зеленский, у которого ранее подтвердилась коронавирусная инфекция, госпитализирован в изолированную палату больницы «Феофания» Государственного управления делами.   Там […] Украинские рестораторы протестуют против карантинных ограничений Влад Николаев Работники украинской сферы HoReCa выступают против введения жёстких карантинных ограничений. Сегодня акции протеста рестораторов проходят в Киеве, Одессе, Днепре, Николаеве, Сумах, Львове, Тернополе, Харькове, Черкассах и […] КС Украины открыл дело о нарушении Зеленским правил карантина Александра Донцова Конституционный суд Украины рассмотрит законность привлечения президента страны Владимира Зеленского к административной ответственности за нарушение правил карантина, установленного на время пандемии коронавируса. Об этом […]
Наверх Наверх