Германия резко ужесточает меры, касающиеся карантина

  
0

 

В Германии из-за коронавируса решили ужесточить меры. Отныне гражданам нельзя собираться в общественных местах больше чем по двое, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель в обращении к народу.

 

Исключения будут сделаны для членов семьи и людей, живущих вместе. Меркель согласовала решение сегодня во время заседания министров по видео-конференции.

 

Также предписано закрыть все кафе, рестораны и предприятия, оказывающие услуги населению, в случае, если они не могут обеспечить двухметровую дистанцию между посетителями на время действия ограничений.

 

Все граждане, которые находятся в публичных местах, должны соблюдать между собой дистанцию полтора метра.

 

Ограничения вводятся сроком на две недели.

 

Поскольку в настоящее время нет вакцины и лекарств, такие меры в настоящее время являются «наиболее эффективным средством» подчеркнула Меркель в воскресенье. «Вот так мы спасаем жизни!» — заявила канцлер. Встречи между людьми должны быть максимально сокращены. И это не рекомендации государства, а строгие правила, уточнила канцлер.

 

Глава администрации канцлера Хельге Браун в интервью изданию Spiegel заявил, что несмотря на многочисленные призывы, граждане ФРГ не прекратили появляться в общественных местах, например, в парках большими группами.

 

Также Меркель приняла решение о самоизоляции после того, как стало известно, что врач, делавший Меркель профилактическую прививку от пневмонии, болен коронавирусом. Канцлер продолжит работу из дома. Канцлер узнала о положительных тестах врача сразу после того, как анонсировала ведение новых ограничительных мер в Германии.

 

Пресс-секретарь канцлера заявил, что Меркель в ближайшие дни будет повторно протестирована на коронавирус.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

карантинкоронавирусограниченияпаника
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Премьер-министра Туниса отправили в отставку после протестов Дмитрий Салов   Президент Туниса Каис Саид отправил в отставку премьер-министра Хишама аль-Мешиши. Об этом сообщает газета «Le Figaro».   Кроме того, глава государства приостановил работу парламента и лишил его […] Китай возмущен предложением ВОЗ Григорий Май Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус на прошлой неделе заявил, что теория утечки коронавируса из лаборатории была исключена «преждевременно».   Он потребовал, чтобы на втором этапе […] Владимир Путин принял участие в саммите АТЭС Дмитрий Салов  Президент России Владимир Путин принял участие в неформальной встрече лидеров стран «Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества». Саммит прошёл в режиме видеоконференции.   Данная встреча стала […] Во Франции могут ввести обязательную вакцинацию от коронавируса Дмитрий Салов   Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о начале обязательной вакцинации от коронавируса медработников, а также не исключил расширения этой инициативы для всего населения страны в случае ухудшения обстановки. Кроме […] На Украине потребовали закрыть границу с Россией Александра Донцова Партия бывшего президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность» потребовала от украинских властей закрыть государственную границу с Россией из-за индийского штамма коронавируса. Об этом сообщается на сайте […] Песков не исключил дискриминации непривитых граждан Дмитрий Салов   Для граждан без иммунитета к COVID-19 неминуемо наступит дискриминация, так как они несут угрозу окружающим. Об этом сегодня заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Реальность […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: