Германия собирается передать на Украину САУ RCH-155

  
0

 

Германия собирается передать на Украину колесные САУ RCH-155. Сообщение о готовящихся поставках данных самоходок было опубликовано на правительственном сайте ФРГ.

 

По официальным данным Германия собирается предоставить 18 САУ данного образца. Запрос на предоставление RCH-155 поступал от украинской стороны еще с лета 2022 года. Поставку САУ предполагалось оплатить за счет предоставляемой Украине иностранной финансовой помощи. По некоторым данным общая стоимость данных самоходок оценивается в 216 миллионов евро, по 12 миллионов за каждую самоходку, запчасти для нее, обучение украинских военнослужащих и прочее.

 

RCH-155 — Remote Controlled Howitzer 155-mm «Дистанционно Управляемая Гаубица калибра 155-мм является колесной САУ, созданной на базе бронетранспортера Boxer путем установки на его корпус необитаемой артиллерийской башни от PzH-2000. Вес 39 тонн, дальность стрельбы  40 км обычными снарядами и 54 км активно-реактивными снарядами V-LAP, скорострельность до 8 выстрелов в минуту, боекомплект — 30 снарядов и 144 модульных заряда, двигатель мощностью 815 лошадиных сил обеспечивает скорость на шоссе не менее 100 километров в час, экипаж два человека. Система управления огнем включает средства навигации, баллистический компьютер, различные датчики, в том числе радиолокационный измеритель скорости снаряда, а также программатор для работы с управляемыми взрывателями. По словам разработчиков САУ может вести всеракурсную стрельбу без угрозы заваливания, при этом по желанию заказчика самоходка может быть дооборудована дополнительными системами стабилизации.

 

Несмотря на то, что образец был представлен еще в 2014 году ни одна страна не заинтересовалась в приобретении подобных САУ. Даже Бундесвер оказался к самоходке абсолютно равнодушен. Тем самым Украина стала фактически первым покупателем RCH-155.

 

Стоит отметить, что пока до конца не ясно, когда именно будут поставлены данные самоходки, так как ранее заявлялось, что компании-изготовителю в виде KMW потребуется около 30 месяцев для изготовления всех САУ.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: