Германия срывает поставки оружия Украине

  
1

 

Германия срывает поставки целого спектра вооружений Украине. Задержки происходят с отправкой систем ПВО, РСЗО и греческих БМП.

 

Ранее немецкое руководство приняло решение передать украинской стороне четыре реактивных системы залпового огня Mars 2, переработанной версии американской М270. Однако впоследствии выяснилось, что немецкие РСЗО не могут быть быстро отправлены на Украину из-за отсутствия необходимого программного обеспечения в боевых машинах. В случае если передача состоится сейчас, системы Mars 2 окажутся просто бесполезны, так как не приспособлены стрелять из американских и британских ракет, которые будут переданы ВСУ. По некоторым данным переоснащение, немецких РСЗО под украинские нужды, может затянуться до зимы.

 

Подобным образом складывается ситуация с поставкой систем ПВО IRIS-T SL, которые ранее канцлер Германии Штольц пообещал отдать Украине. Однако в Министерстве обороны ФРГ заявили, что не имеют лишних ЗРК для передачи, поэтому поставки обещанных комплексов было также перенесены на конец 2022 года.

 

Помимо этого, ранее анонсировавшая поставки своих БМП-1 на Украину Греция также не спешит отдавать боевые машины пехоты. По заявлению греческого руководства обещанная бронетехника прибудет на украинскую территорию только тогда, когда Германия отправит Греции БМП Marder, которые немецкое руководство договорились предоставить для замены отдаваемой военной техники. Подобные поставки также могут затянуться на долгие месяцы. Отправлять свои БМП-1 Украине без замены Греция не спешит, так как опасается, что ослаблением греческих вооруженных сил может воспользоваться Турция.

 

Все эти казусы с поставкой вооружения Украине, по заявлению некоторых журналистов, могут быть устроены немецким руководством намеренно, так как оно не хочет, чтобы ФРГ была серьезно втянута в конфликт с Россией.

 

Ранее Германия поставила на Украину ряд противотанковых комплексов, ПЗРК, различные боеприпасы и прочее военное снаряжение. Помимо этого, была анонсирована отправка САУ Panzerhaubitze 2000 и ЗСУ Gepard. Также ФРГ согласилось поставлять немецкое вооружение в те страны, которые будут отправлять свою военную технику Украине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: