Германия угрожает США из-за санкций против газопровода

  
0

газопровод "Северный поток 2"

 

Германия может ввести контрмеры в отношении Соединенных Штатов в виде дополнительных пошлин на импорт американского газа, если Вашингтон не прекратит оказывать давление на газопровод «Северный поток-2», заявил глава энергетического комитета Бундестага Клаус Эрнст.

«Поведение США в отношении строительства газопровода будет рассматриваться как недружественный акт, поскольку представляет собой своего рода посягательство на суверенитет Германии и ЕС в целом», — сказал чиновник.

Вчера в Сенат США поступил законопроект о санкциях против газопровода «Северный поток-2». По словам авторов документа, законопроект направлен на «прояснение и расширение» действующих санкций. Сенаторы отмечают, что каждый, кто участвует в газовом проекте в любом качестве, «немедленно столкнется с серьезными американскими санкциями».

 

Таким образом, американские санкции затронут любой бизнес — от трубоукладчиков до страховых компаний, которые предоставляют услуги фирмам, работающим для проекта «Северный поток 2».

 

Ранее с протестом выступило Министерство экономики ФРГ. В оппозиционной партии «Альтернатва для Германии» также требуют от Берлина решительно ответить на американские санкции, поскольку они представляют своего рода «экономическую войну».

 

Компания-оператор проекта «Nord Stream 2» уже анализирует возможные последствия от рестрикций.

«Западноевропейские энергетические компании из Австрии, Германии, Франции и Нидерландов инвестировали в проект почти по миллиарду евро каждая. В завершении проекта всецело заинтересованы еще более тысячи компаний из 25 стран» — сказали в пресс-службе оператора.

Напомним, что президент Дональд Трамп в конце прошлого года подписал военный бюджет США, предусматривающий санкции против газопроводов «Северный поток 2» и «Турецкий поток». Требованиям США к немедленно прекратить работу по укладке трубопровода подчинилась швейцарская строительная компания Allseas, из-за чего российская сторона решила завершить строительство самостоятельно. Как бы то ни было, только страны Европы вложили суммарно в российско-европейский газопровод более 8 миллиардов евро. И европейские партнеры не готовы, что называется, спустить эти инвестиции «в трубу».

 

По словам американцев, Евросоюз будет зависим от поставок газа из России, и поэтому Вашингтон поставил целью сорвать проект «Северный поток-2» и одновременно создать условия для доставки американского сжиженного нефтяного газа в Европу по более высоким ценам.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:24 дль
    06.06.2020

    Если Германия хочет завершить этот проект, она должна отменить все санкции против России.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев решил получить часть акций «Северного потока – 2» Александра Донцова Украина могла бы заработать на газопроводе «Северный поток — 2», если после его ввода в эксплуатацию Киев получит часть акций компании-оператора.  Об этом  в эфире телеканала «Первый независимый» заявил украинский политик, […] Эксперты: Турция может удержать аэропорт Кабула, а не Афганистан Мария Коледа   Среди государств-членов Североатлантического альянса высказывают серьёзные опасения по поводу ситуации вокруг столицы Афганистана Кабула, которая может сложиться после 11 сентября. Именно в этот день должны быть […] Президент России использует риторику военного времени − Die Welt Мария Коледа   Запад лихорадит от происходящих в скоростном режиме знаковых событий. Накануне проведения саммита G7 в графстве Корнуолл (Англия) и намеченной встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве […] Кому нужен такой KFOR? Мария Коледа   Сегодня, 12 июня, в самопровозглашённом Косово отмечают годовщину с момента ввода контингента НАТО KFOR в качестве так называемого «дня освобождения Косово». Как известно, в этот день 1999 года, выполняя резолюцию ООН, […] Германия хочет упразднения права вето в ЕС Григорий Май Вето в Евросоюзе, правом которого обладает каждая страна-член ЕС, должно исчезнуть, заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас. Венгрия регулярно пользовалась правом вето в последние месяцы, и этим не довольны в […] Вопрос «энергонезависимости» Польши под угрозой Влад Николаев Правительство Польши обеспокоено угрозой своей энергетической суверенности в связи с решением надзорных органов Дании о приостановке реализации проекта строительства газопровода Baltic Pipe, по которому Варшава планировала […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: