Германия угрожает США из-за санкций против газопровода

  
0

газопровод "Северный поток 2"

 

Германия может ввести контрмеры в отношении Соединенных Штатов в виде дополнительных пошлин на импорт американского газа, если Вашингтон не прекратит оказывать давление на газопровод «Северный поток-2», заявил глава энергетического комитета Бундестага Клаус Эрнст.

«Поведение США в отношении строительства газопровода будет рассматриваться как недружественный акт, поскольку представляет собой своего рода посягательство на суверенитет Германии и ЕС в целом», — сказал чиновник.

Вчера в Сенат США поступил законопроект о санкциях против газопровода «Северный поток-2». По словам авторов документа, законопроект направлен на «прояснение и расширение» действующих санкций. Сенаторы отмечают, что каждый, кто участвует в газовом проекте в любом качестве, «немедленно столкнется с серьезными американскими санкциями».

 

Таким образом, американские санкции затронут любой бизнес — от трубоукладчиков до страховых компаний, которые предоставляют услуги фирмам, работающим для проекта «Северный поток 2».

 

Ранее с протестом выступило Министерство экономики ФРГ. В оппозиционной партии «Альтернатва для Германии» также требуют от Берлина решительно ответить на американские санкции, поскольку они представляют своего рода «экономическую войну».

 

Компания-оператор проекта «Nord Stream 2» уже анализирует возможные последствия от рестрикций.

«Западноевропейские энергетические компании из Австрии, Германии, Франции и Нидерландов инвестировали в проект почти по миллиарду евро каждая. В завершении проекта всецело заинтересованы еще более тысячи компаний из 25 стран» — сказали в пресс-службе оператора.

Напомним, что президент Дональд Трамп в конце прошлого года подписал военный бюджет США, предусматривающий санкции против газопроводов «Северный поток 2» и «Турецкий поток». Требованиям США к немедленно прекратить работу по укладке трубопровода подчинилась швейцарская строительная компания Allseas, из-за чего российская сторона решила завершить строительство самостоятельно. Как бы то ни было, только страны Европы вложили суммарно в российско-европейский газопровод более 8 миллиардов евро. И европейские партнеры не готовы, что называется, спустить эти инвестиции «в трубу».

 

По словам американцев, Евросоюз будет зависим от поставок газа из России, и поэтому Вашингтон поставил целью сорвать проект «Северный поток-2» и одновременно создать условия для доставки американского сжиженного нефтяного газа в Европу по более высоким ценам.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:24 дль
    06.06.2020

    Если Германия хочет завершить этот проект, она должна отменить все санкции против России.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Автомобиль врезался в ворота офиса Ангелы Меркель Григорий Май   Автомобиль врезался в ворота офиса канцлера Германии Ангелы Меркель в Берлине в среду. Сообщений о пострадавших нет. Водитель был задержан.   На фотографиях Reuters с места происшествия, видно, что полицейские […] Крым готов ответить на «ракетный сюрприз» США Мария Коледа   Угрозы внезапными ракетными ударами со стороны США не страшат Крым, поскольку российский полуостров надёжно закрыт современными системами противоракетной обороны. Данные комплексы нейтрализуют «ракетные сюрпризы» от […] Нападение в Швейцарии. Подозрение на террористический акт Григорий Май   Во вторник вечером в универмаге города Лугано на юге Швейцарии две женщины получили ранения от рук другой женщины. Полиция не исключает, что нападение был актом терроризма.   По словам очевидцев, нападавшая […] Немецкие военные попытались обыскать турецкое судно Григорий Май   В воскресенье военные моряки с немецкого ракетного фрегата «Hamburg» в рамках миссии по контролю за соблюдением эмбарго ООН на поставки оружия для гражданской войны в Ливии попытались обыскать турецкое торговое судно, […] В небе Эстонии пройдут учения американских ВВС Мария Коледа   На протяжении месяца ВВС США намереваются провести совместные учения с Силами обороны Эстонии. Такую информацию в понедельник, 23 ноября, сообщает ТАСС, ссылаясь на Главный штаб военного ведомства прибалтийской […] Президент России продлил действие ответных санкций против стран Запада Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин принял решение продлить действие санкций, которые были введены в ответ на ограничения со стороны Запада. Указ об этом был опубликован накануне, 21 ноября, на официальном […]
Наверх Наверх