Германия угрожает США из-за санкций против газопровода

  
0

газопровод "Северный поток 2"

 

Германия может ввести контрмеры в отношении Соединенных Штатов в виде дополнительных пошлин на импорт американского газа, если Вашингтон не прекратит оказывать давление на газопровод «Северный поток-2», заявил глава энергетического комитета Бундестага Клаус Эрнст.

«Поведение США в отношении строительства газопровода будет рассматриваться как недружественный акт, поскольку представляет собой своего рода посягательство на суверенитет Германии и ЕС в целом», — сказал чиновник.

Вчера в Сенат США поступил законопроект о санкциях против газопровода «Северный поток-2». По словам авторов документа, законопроект направлен на «прояснение и расширение» действующих санкций. Сенаторы отмечают, что каждый, кто участвует в газовом проекте в любом качестве, «немедленно столкнется с серьезными американскими санкциями».

 

Таким образом, американские санкции затронут любой бизнес — от трубоукладчиков до страховых компаний, которые предоставляют услуги фирмам, работающим для проекта «Северный поток 2».

 

Ранее с протестом выступило Министерство экономики ФРГ. В оппозиционной партии «Альтернатва для Германии» также требуют от Берлина решительно ответить на американские санкции, поскольку они представляют своего рода «экономическую войну».

 

Компания-оператор проекта «Nord Stream 2» уже анализирует возможные последствия от рестрикций.

«Западноевропейские энергетические компании из Австрии, Германии, Франции и Нидерландов инвестировали в проект почти по миллиарду евро каждая. В завершении проекта всецело заинтересованы еще более тысячи компаний из 25 стран» — сказали в пресс-службе оператора.

Напомним, что президент Дональд Трамп в конце прошлого года подписал военный бюджет США, предусматривающий санкции против газопроводов «Северный поток 2» и «Турецкий поток». Требованиям США к немедленно прекратить работу по укладке трубопровода подчинилась швейцарская строительная компания Allseas, из-за чего российская сторона решила завершить строительство самостоятельно. Как бы то ни было, только страны Европы вложили суммарно в российско-европейский газопровод более 8 миллиардов евро. И европейские партнеры не готовы, что называется, спустить эти инвестиции «в трубу».

 

По словам американцев, Евросоюз будет зависим от поставок газа из России, и поэтому Вашингтон поставил целью сорвать проект «Северный поток-2» и одновременно создать условия для доставки американского сжиженного нефтяного газа в Европу по более высоким ценам.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:24 дль
    06.06.2020

    Если Германия хочет завершить этот проект, она должна отменить все санкции против России.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Меркель: «Северный поток-2» нужно достроить Дмитрий Салов   Власти Германии считают, что проект «Северный поток-2» нужно завершить и ввести в эксплуатацию. Об этом заявила канцлер Ангела Меркель.   «Мы думаем, что завершить проект — правильно, и в этом духе […] Новый пакет санкций против «Северного потока 2» внесли в проект оборонного бюджета США Влад Николаев Сенат США включил дополнительные санкции против газопровода «Северный поток-2» в проект оборонного бюджета Соединенных Штатов, что позволит ускорить их принятие. Об этом сообщил конгрессмен-республиканец Стив Вомак. […] СМИ России: ЮНЕСКО не защищает журналистов Sputnik Эстония от притеснений Мария Коледа   В ЮНЕСКО перестали абсолютно интересоваться защитой представителей СМИ, что обозначает лишь пренебрежение Европы к свободе слова. Об этом свидетельствует запоздавший ответ организации на запрос по притеснению Sputnik […] Над Баренцевым и Норвежским морями пролетели самолеты Ту-142МК ВВС России Мария Коледа   Российская боевая авиации в составе самолётов Ту-142МК совершила полёты над акваторией Баренцева и Норвежского морей. В пути их сопровождали истребители ВВС США и Норвегии. Такую информацию накануне сообщили в […] Кадры перехвата американских самолётов над Чёрным морем появились в Сети Мария Коледа   В Минобороны России представили широкой общественности кадры, на которых показан перехват российским истребителем Су-30 трех американских самолетов-разведчиков над акваторией Чёрного моря. Инцидент случился в минувшую […] В тени коронавируса померкла напряжённость между Турцией и Грецией Мария Коледа   Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган и глава правительства Греции Кириакос Мицотакис поговорили в телефонном режиме, обсудив сложные аспекты и проблемы. Информацию сообщили специалисты управления по связям с […] Пентагон успокаивает союзников по НАТО по поводу планов войск США Григорий Май   Министр обороны США Марк Эспер попытался заверить союзников по НАТО, что Вашингтон будет консультироваться с ними по любым будущим перемещениям американских войск, после того как президент Дональд Трамп удивил […] Школьная программа по истории Германии шокировала украинского посла Мария Коледа   Украинский посол в ФРГ Андрей Мельник выразил возмущение и потребовал изменить школьные программы по истории в учебных заведениях Германии. Причиной этого дипломат назвал отсутствие информации об исторической […] Тысяча европейских законодателей подписали письмо против аннексии Григорий Май   Любой шаг Израиля по аннексии частей Западного берега реки Иордан станет «фатальным» для надежд на мир на Ближнем Востоке и должен быть предотвращен, и если будет необходимо, то с применением контрмер, заявили […]
Наверх Наверх