Германия в очередной раз отказалась поставлять свои танки Украине

  
3

 

Германия отказывается поставлять свои западные образцы тяжелой военной техники на Украину. Отказ от поставок подобного вооружения высказали канцлер ФРГ и министр обороны страны.

 

«Ни одна страна НАТО не будет поставлять основные боевые танки Украине без единогласного решения всего альянса», — указала министр обороны Кристина Ламбрехт.

 

Канцлер ФРГ также подтвердил данное решение правительства страны.

 

«Мы остаемся приверженными позиции, которую правительство Германии занимало с самого начала, и это также будет нашей позицией в будущем, а именно: никаких односторонних действий Германии не будет», — указал канцлер на совместной пресс-конференции с премьер-министром Израиля Яиром Лапидом,  отвечая на вопрос о планах поставки Киеву боевых танков Leopard 2.

 

Подобные слова вызвали крайне негативную реакцию среди украинского руководства.

 

«Ни одного рационального аргумента, почему нельзя поставить «Мардеры» и «Леопарды», одни абстрактные страхи и отговорки. Чего боится Берлин, чего не боится Киев?» — заявил глава украинского МИД Кулеба.

 

Стоит отметить, что ранее Германия поставила на Украину САУ PzH 2000, ЗСУ «Gepard», РСЗО MARS 2, станцию артиллерийской разведки «Cobra» и мостоукладчики Biber и ряд другой военной техники, однако предоставлять ВСУ танки и БМП власти ФРГ пока отказываются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: