Германия, вопреки законам, вооружает армию Косово

  
0

силы безопасности косово

 

Германия официально продвигает диалог между Сербией и Косово, но в то же время ведет переговоры с косоварами о продаже самозваному «государству» оружия и военной техники. Как сообщает Sputnik, Берлин тем самым действует вразрез с собственными законами.

 

Косовары в Приштине в течение нескольких месяцев вели переговоры с немецкими разведывательными службами о закупке пушек и противотанковых ракетных систем для так называемой Армию Косово, и они сосредоточены на пополнении арсенала легкой артиллерии и современного пехотного оружия.

 

Вооружая Косово, Германия нарушает свои собственные правила и законы, поскольку положение 1971 года в принципе запрещает экспорт оружия в страны, не входящие в НАТО.

 

Для того, чтобы оправдать статус четвертого по величине экспортера оружия в мире (с долей в 5,8% на рынке), это положение было заменено сложной процедурой, поэтому последнее слово в «спорных» продажах оружия имеет Федеральный Совет безопасности во главе с канцлером Ангелой Меркель и несколькими министрами германского правительства.

 

Совет одобрил около 60% заявок от оружейных производителей на экспорт в страны, не входящие в ЕС или НАТО. Это выявил Фонд Гессена по исследованию проблем мира и конфликтов (Hessische Stiftung Friedens- und Konfliktforschung, HSFK).

 

Косовские албанцы к этому времени, по данным Sputnik, потратили около 170 миллионов евро на приобретение у ФРГ оружия и снаряжения (в т.ч. ручных гранатометов и винтовок) и на инструктаж косовских военных формирований и теперь обсуждает покупку новой партии немецких автоматических винтовок  HK G-36 и танков  «Leopard  2».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Германия решила противостоять тактике Китая «разделяй и властвуй» Григорий Май   После решительных политических шагов в отношении китайского Гонконга в Берлине дали понять, что между Европейским союзом и Китаем «дела, как обычно» вестись не будут. Министерство ФРГ по делам Европы призвало другие […] Белорусская оппозиция обратилась за помощью к Германии Дмитрий Валюженич Оппозиционный кандидат на должность президента Белоруссии Светлана Тихановская обратилась к канцлеру Германии Ангеле Меркель. Это произошло в преддверии выборов в стране.   Белорусская оппозиция обращается к иностранным […] Сербия закупила у Китая систему ПВО и боевые беспилотники Григорий Май   Сербия стала первым европейским получателем китайских боевых беспилотников CH-92A и системы противовоздушной обороны FK-3. Об этом пишет Reuters, называя сделку еще одним сигналом углубления сотрудничества между […] Более 40 полицейских пострадало в Берлине на акции протеста Сергей Чернобай   В субботу центр Берлина захлестнула акция протеста против ограничений из-за коронавируса COVID-19.   По данным полиции, по состоянию на обед к маршу «Конец пандемии — День свободы» присоединились  17 000 […] Вооруженные неизвестные напали на торговый центр в Берлине Дмитрий Салов   Вооруженные огнестрельным оружием неизвестные напали на отделение банка, расположенное в торговом центре Karstadt, в результате чего пострадали как минимум 12 человек. Об этом сообщает Министерство внутренних дел […] Россия: США вооружают Косово в ущерб миру на Балканах Григорий Май   Заместитель представителя МИДа Алексей Зайцев сказал, что Россия «с сожалением и тревогой» следит за информацией об американских поставках оружия и военной техники косовским властям в Приштине.   На […]
Наверх Наверх