Германия, вопреки законам, вооружает армию Косово

  
0

силы безопасности косово

 

Германия официально продвигает диалог между Сербией и Косово, но в то же время ведет переговоры с косоварами о продаже самозваному «государству» оружия и военной техники. Как сообщает Sputnik, Берлин тем самым действует вразрез с собственными законами.

 

Косовары в Приштине в течение нескольких месяцев вели переговоры с немецкими разведывательными службами о закупке пушек и противотанковых ракетных систем для так называемой Армию Косово, и они сосредоточены на пополнении арсенала легкой артиллерии и современного пехотного оружия.

 

Вооружая Косово, Германия нарушает свои собственные правила и законы, поскольку положение 1971 года в принципе запрещает экспорт оружия в страны, не входящие в НАТО.

 

Для того, чтобы оправдать статус четвертого по величине экспортера оружия в мире (с долей в 5,8% на рынке), это положение было заменено сложной процедурой, поэтому последнее слово в «спорных» продажах оружия имеет Федеральный Совет безопасности во главе с канцлером Ангелой Меркель и несколькими министрами германского правительства.

 

Совет одобрил около 60% заявок от оружейных производителей на экспорт в страны, не входящие в ЕС или НАТО. Это выявил Фонд Гессена по исследованию проблем мира и конфликтов (Hessische Stiftung Friedens- und Konfliktforschung, HSFK).

 

Косовские албанцы к этому времени, по данным Sputnik, потратили около 170 миллионов евро на приобретение у ФРГ оружия и снаряжения (в т.ч. ручных гранатометов и винтовок) и на инструктаж косовских военных формирований и теперь обсуждает покупку новой партии немецких автоматических винтовок  HK G-36 и танков  «Leopard  2».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США перебросят в Германию дополнительные войска Григорий Май   Соединенные Штаты вместо сокращения контингента, напротив, перебросят в Германию дополнительно 500 военнослужащих, заявил глава Пентагона Ллойд Остин во время визита в Берлин во вторник. Это знаменует собой отход от […] Риски атомной энергетики в Европе — о чем замалчивают западные СМИ Григорий Май Сейчас в мире активно обсуждают, насколько опасным может быть слив в океан зараженной тритием воды с разрушенной атомной электростанции «Фукусима». Немногие технологии разделяют людей так сильно, как ядерная […] Армия США заказала новую противотанковую ракету Александр Долбыш   Американское издание «The Drive» сообщает о планах США разработать новую противотанковую ракету для борьбы с перспективной бронетехникой.   По требованиям военных разрабатываемая управляемая ракета должна быть быстрее […] Японцы откроют в Сербии завод по производству электродвигателей Мария Коледа   Делегация японской группы компаний «Нидек» в прошлую пятницу, 9 апреля, встретилась с сербским президентом Александром Вучичем. Глава государства обсудил с бизнесменами предложение японской стороны построить в Нови-Саде […] Армия России пополнится подразделением ударных роботов Александр Долбыш   В ходе инспекции министра обороны России Сергея Шойгу государственного оборонного заказа ОАО «766 управление производственно-технологической комплектации» (УПТК) в Подмосковье, главе российского военного ведомства […] В Южной Корее представили перспективный истребитель KF-21 Boramae Александр Долбыш   9 апреля южнокорейская корпорация, занимающаяся авиастроением, Korean Aerospace Industries (KAI) в Сачхоне организовала в своей штаб-квартире показ первого опытного летного образца истребителя KF-21 Boramae (Сокол).   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: