Германия выслала двух российских дипломатов

  
0

 

Германия выслала двух сотрудников посольства России в связи с убийством гражданина Грузии Хангошвили в Берлине, сообщают немецкие СМИ.

 

Дипломаты должны покинуть страну в течение семи дней, пишет Spiegel.

 

Информация позже была подтверждена в твиттере МИД ФРГ. В ведомстве уточнили, что такое решение было принято Берлином после того, что несмотря на запросы с немецкой стороны российские власти не приняли достаточного участия в расследовании убийства.

 

Также сообщается, что сегодня расследование убийства Хангошвили было передано генеральному прокурору ФРГ Петеру Франку. Обычно генпрокурор участвует в расследовании терактов и преступлений против безопасности страны.

 

В генпрокуратуре ФРГ уточнили, что имеют достаточно фактических доказательств причастности «госорганов РФ или Чечни» к убийству гражданина Грузии.

 

В МИД РФ заявили, что Москва рассматривает заявления Берлина о высылке двух сотрудников российского посольства как безосновательные и недружественные, а также будет вынуждена осуществить комплекс ответных мер.

 

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что убийство Хангошвили «не имеет, естественно, никакого отношения к российскому государству, к официальным органам».

 

Напомним, что чеченского полевого командира и гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили убили выстрелом в спину в Берлине 23 августа. Как пишет The Wall Street Journal, прокуратура уже определила подозреваемого, который якобы связан с российским правительством. СМИ отмечали, что Германия может ввести санкции против России после убийства в Берлине.

 

Как выяснили при совместном расследовании Bellingcat, The Insider и Der Spiegel, подозреваемого в убийстве зовут Вадим Николаевич Красиков.

 

Ранее Красиков был основным подозреваемым в убийстве предпринимателя Альберта Назарова из Нальчика, которого застрелили в Москве в ночь на 19 января 2013 года. Он находился до 2015 года в международном розыске.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Болгария предлагает разместить у себя координационный центр НАТО Григорий Май   Болгария готова разместить военно-морской координационный центр НАТО в своем черноморском порту Варне. София сделала соответствующее предложение руководству военного альянса. Об этом заявил генсек НАТО Йенсом […] Власти ФРГ опровергают слова Путина о Хангошвили Сергей Чернобай   Официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт опроверг слова президента РФ Владимира Путина о том, что Москва неоднократно запрашивала выдачу бывшего чеченского полевого командира Зелимхана […] ЕС против санкций в отношении «Северного потока-2» Григорий Май   Евросоюз против введения каких-либо санкций в отношении компаний ЕС, которые легально ведут свой бизнес, заявил комиссар ЕС по торговле Фил Хоган. «Целью Европейской комиссии с самого начала было прозрачное […] Россия ответила Германии высылкой дипломатов Григорий Май Россия объявила двух чиновников посольства Германии в Москве персонами нон-грата в ответ на недавнюю высылку двух российских дипломатов, сообщает МИД России. Отмечается, что немцы должны покинуть РФ в течение семи дней. […] Видео: «Калибры» отстрелялись по цели в Чёрном море Дмитрий Салов    В ходе очередных учений на «Чёрном море» фрегат «Адмирал Эссен» продемонстрировал успешное применение крылатых ракет «Калибр» по цели условного противника на расстоянии 140 морских миль.   […] Россия и Беларусь подготовили соглашение о взаимном признании виз Дмитрий Салов   Представители России и Беларуси согласовали договор о взаимном признании виз, сообщил госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота. Сейчас ожидается его утверждение президентами стран.   «Соглашение по […] Боливия и Россия продолжат сотрудничество по энергетическим проектам Григорий Май   Россия продолжит сотрудничество с Боливией в проектах нефтегазовой сферы и ядерной энергетики, согласованных при правительстве свергнутого президента Эво Моралеса, заявил российский посол в южноамериканской стране […] Умер Юрий Лужков Дмитрий Салов   Бывший мэр Москвы Юрий Лужков умер сегодня в возрасте 83 лет. Об этом сообщает ВГТРК.   По информации «РЕН-ТВ», экс-градоначальник скончался в одной из клиник Мюнхена, где ему проводили операцию на сердце. […] Бронетехника для боя в городе Дмитрий Валюженич   В ноябре 2019 года начальник Главного автобронетанкового управления Министерства обороны РФ генерал-майор Сергей Бибик заявил о поставках в следующем году в российскую армию комплексов защиты бронетехники для боев в […]
Наверх Наверх