Германия выслала двух российских дипломатов

  
0

 

Германия выслала двух сотрудников посольства России в связи с убийством гражданина Грузии Хангошвили в Берлине, сообщают немецкие СМИ.

 

Дипломаты должны покинуть страну в течение семи дней, пишет Spiegel.

 

Информация позже была подтверждена в твиттере МИД ФРГ. В ведомстве уточнили, что такое решение было принято Берлином после того, что несмотря на запросы с немецкой стороны российские власти не приняли достаточного участия в расследовании убийства.

 

Также сообщается, что сегодня расследование убийства Хангошвили было передано генеральному прокурору ФРГ Петеру Франку. Обычно генпрокурор участвует в расследовании терактов и преступлений против безопасности страны.

 

В генпрокуратуре ФРГ уточнили, что имеют достаточно фактических доказательств причастности «госорганов РФ или Чечни» к убийству гражданина Грузии.

 

В МИД РФ заявили, что Москва рассматривает заявления Берлина о высылке двух сотрудников российского посольства как безосновательные и недружественные, а также будет вынуждена осуществить комплекс ответных мер.

 

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что убийство Хангошвили «не имеет, естественно, никакого отношения к российскому государству, к официальным органам».

 

Напомним, что чеченского полевого командира и гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили убили выстрелом в спину в Берлине 23 августа. Как пишет The Wall Street Journal, прокуратура уже определила подозреваемого, который якобы связан с российским правительством. СМИ отмечали, что Германия может ввести санкции против России после убийства в Берлине.

 

Как выяснили при совместном расследовании Bellingcat, The Insider и Der Spiegel, подозреваемого в убийстве зовут Вадим Николаевич Красиков.

 

Ранее Красиков был основным подозреваемым в убийстве предпринимателя Альберта Назарова из Нальчика, которого застрелили в Москве в ночь на 19 января 2013 года. Он находился до 2015 года в международном розыске.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина закрыла для России возможность навигации по «своим» рекам Мария Коледа   Депутаты Верховной рады одобрили проект закона, предусматривающий запрет навигации по рекам Украины для судов под флагом Российской Федерации. Как сообщает сегодня, 4 декабря, РИА Новости, решение было принято […] Конгресс США согласовал план военного бюджета, изменяющий решения Трампа Григорий Май   Сенат и Палата представителей, то есть обе палаты Конгресса США, согласовали совместный текст Закона об оборонном бюджете (NDAA). Он изменяет планы вывода части американских войск из Германии и Афганистана, включает […] Израиль опасается действий Ирана за рубежом Григорий Май   Иран может атаковать израильские цели за рубежом, предупредило антитеррористическое бюро Израиля. Иран ранее объявил, что виновные в нападении на ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде будут «строго наказаны». Тегеран […] Турецкие БЛА, уничтожаются российским ПВО Анатолий Матвийчук Турецкое издание Haber 7 пишет, что российские зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С» в Сирии, Ливии и Карабахе показали свою беспомощность перед турецкими БЛА типа Bayraktar TB2. В чем проблема и   могут ли Панцири […] На границе России и Украины произошла перестрелка Дмитрий Салов   Группа вооружённых людей попыталась прорваться через российскую границу с территории Украины, сообщает пресс-служба ФСБ РФ. Нарушение было предотвращено Пограничной службой ФСБ.   В результате завязавшейся […] У Венгрии могут быть сложности с российской вакциной Григорий Май   Венгерские специалисты отправляются в Россию для изучения двухкомпонентной вакцины «Спутник V» против коронавируса, сообщает Минздрав России. Власти Евросоюза грозят всем желающим в Европе закупить российскую вакцину. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: