Германия выслала двух российских дипломатов

  
0

 

Германия выслала двух сотрудников посольства России в связи с убийством гражданина Грузии Хангошвили в Берлине, сообщают немецкие СМИ.

 

Дипломаты должны покинуть страну в течение семи дней, пишет Spiegel.

 

Информация позже была подтверждена в твиттере МИД ФРГ. В ведомстве уточнили, что такое решение было принято Берлином после того, что несмотря на запросы с немецкой стороны российские власти не приняли достаточного участия в расследовании убийства.

 

Также сообщается, что сегодня расследование убийства Хангошвили было передано генеральному прокурору ФРГ Петеру Франку. Обычно генпрокурор участвует в расследовании терактов и преступлений против безопасности страны.

 

В генпрокуратуре ФРГ уточнили, что имеют достаточно фактических доказательств причастности «госорганов РФ или Чечни» к убийству гражданина Грузии.

 

В МИД РФ заявили, что Москва рассматривает заявления Берлина о высылке двух сотрудников российского посольства как безосновательные и недружественные, а также будет вынуждена осуществить комплекс ответных мер.

 

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что убийство Хангошвили «не имеет, естественно, никакого отношения к российскому государству, к официальным органам».

 

Напомним, что чеченского полевого командира и гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили убили выстрелом в спину в Берлине 23 августа. Как пишет The Wall Street Journal, прокуратура уже определила подозреваемого, который якобы связан с российским правительством. СМИ отмечали, что Германия может ввести санкции против России после убийства в Берлине.

 

Как выяснили при совместном расследовании Bellingcat, The Insider и Der Spiegel, подозреваемого в убийстве зовут Вадим Николаевич Красиков.

 

Ранее Красиков был основным подозреваемым в убийстве предпринимателя Альберта Назарова из Нальчика, которого застрелили в Москве в ночь на 19 января 2013 года. Он находился до 2015 года в международном розыске.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Шойгу призвал построить в Сибири новые города Дмитрий Салов   Министр обороны России Сергей Шойгу призвал построить в Сибири несколько крупных новых городов, которые бы стали экономическими и научными центрами.   «Нам необходимо … построить три, а лучше пять крупных центров […] Масштабные учения у границы Афганистана. Сирия: бои в Дераа | Последние новости сегодня Дмитрий Салов   На фоне обострения ситуации в Исламской Республике Афганистан, сегодня, 5 августа на таджикистанском полигоне Харб-Майдон, расположенном у границы с Афганистаном, начались совместные учения военнослужащих армий России, […] ОДК завершила поставки агрегатов М55Р для фрегата «Исаков» Максим Тумбарцев   Объединённая двигателестроительная корпорация завершила поставки на петербургское судостроительное предприятие «Северная верфь» дизель-газотурбинных агрегатов М55Р для фрегата «Адмирал Исаков» проекта 22350, полностью […] Правительство Мексики подало в суд на производителей оружия в США Григорий Май Правительство Мексики подало гражданский иск в суд США против нескольких американских производителей огнестрельного оружия. Согласно документам МИД Мексики, компании обвиняются в халатном ведении бизнеса, который направлен на […] Вывод из эксплуатации ракет «Тополь» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации планирует завершить снятие с эксплуатации в Ракетных войсках стратегического назначения моноблочных межконтинентальных баллистических ракет «Тополь», с заменой их на […] Завершены заводские испытания подлодки Б-602 Максим Тумбарцев   В июле завершились заводские ходовые испытания третьей дизель-электрической подводной лодки проекта 636.3, построенной на судостроительном предприятии «Адмиралтейские верфи», для обновления состава подводных […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: