Германия выведет своих военных с турецкой авиабазы «Инджирлик»

  
0


Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил, что из-за ограничений турецкого правительства относительно визитов немецких законодателей Германия будет вынуждена вывести свои силы c авиационной базы «Инджирлик» на юге Турции. Об этом сообщает агентство Reuters.
Габриэль сделал заявление после встречи в Анкаре со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу.
«Мой турецкий коллега объяснил мне, что в нынешней ситуации Турция по внутренним причинам не может разрешать каждый визит немецких парламентариев на базу Инджирлик», — сказал Габриэль.
«Я сожалею об этом. И я прошу понять, что мы — по внутренним политическим мотивам — должны вывести солдат с базы Инджирлика», — добавил он.
По данным СМИ, вскоре после этого выступления премьер-министр Турции отменил запланированную встречу с Габриэлем, сославшись на напряженный график работы.
Ранее сообщалось, что правительство Германии установило Анкаре двухнедельный срок для урегулирования конфликта вокруг допуска депутатов Бундестага на базу НАТО «Инджирлик» в Турции.
На турецкой базе «Инджирлик» размещены около 260 немецких военных Они поддерживают воздушные удары по базам группировки «Исламское государство» в Сирии и Ираке, осуществляя разведку с воздуха и дозаправку самолетов.
Конфликт вокруг базы между Турцией и Германией возник в середине мая, когда Анкара не дала разрешение на въезд делегации комитета Бундестага.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Берлинвнешняя политикаГерманияЕвропа
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ФРГ поймали немца, «шпионившего в пользу ГРУ» Григорий Май Гражданин Германии, сотрудник компании, обсуживающей нужды Бундестаг, был обвинен в шпионаже в пользу российских спецслужб. Федеральный прокурор утверждает, что подозреваемый передал сведения человеку в посольстве России в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Глава парламента Эстонии: Таллин должен отказаться от «вероломного договора» о границе с РФ Мария Коледа   Властям Эстонии не следует заключать с Российской Федерацией новый договор о границе. Такое заявление сделал в среду, 23 февраля, спикер Рийгикогу (парламента республики) Хенн Пыллуаас во время торжественного […] Постпред Украины в ООН потребовал лишить Россию права вето в Совете Безопасности Организации Мария Коледа   Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица выдвинул требование о лишении Российской Федерации права вето в Совете Безопасности. Такое заявление прозвучало на заседании Организации, посвящённом вопросу […] Европарламент хочет лишить иммунитета каталонца, вступившегося за РФ Григорий Май   Бывший глава Каталонии, ныне депутат Европарламента Карлес Пучдемон, заочно приговоренный в Испании к тюрьме за проведение референдума и провозглашение независимости автономии от королевства, с 2017 года находится в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: