Германия заинтересована в разумных отношениях с Россией

  
0

 

Руководство Германии заинтересовано в хороших или «хотя бы разумных» отношениях с Россией. Об этом в интервью РИА-Новости заявил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас.

 

«Как бы то ни было, случившееся с Алексеем Навальным не меняет географии и поэтому не меняет нашей принципиальной заинтересованности в хороших или хотя бы разумных взаимоотношениях с Россией, — отметил он.

 

Министр также сообщил, что Германия нацелена на поддержание добрых взаимоотношений со всеми соседями на основании «чётких правил и взаимного уважениия».

«Мы — страна, живущая торговлей и научным обменом», — подчеркнул он.

 

Напомним, что ранее некоторые политики заявляли о возможной заморозке отношений Берлина и Москвы из-за скандала вокруг Навального, однако в МИД ФРГ развеяли эти опасения.

 

«Трудно назвать коллегу, с которым я встречался бы чаще, чем с Сергеем Лавровым. Наши страны поддерживают тесные связи, существует живой обмен на уровне гражданского общества, между студентами, учеными, деятелями искусства, в сфере экономики», — рассказал Хайко Маас.

 

Тем не менее, на отношения двух стран влияют различные инциденты, такие как хакерская атака на Бундестаг в 2015 году и убийство гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили в Берлине, добавил министр. Немецкие власти заявили тогда о причастности России в обоих случаях, но Москва эти обвинения отвергает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: