Германия закупит вертолёты Chinook CH-47F

  
0

 

Министерство обороны Германии планирует закупить военно-транспортные вертолёты Chinook CH-47F для замены состоящих на вооружении вертолётов Sikorsky CH-53G Stallion, которые поступили в войска около пятидесяти лет назад.

 

Об этом в воскресенье, 24 апреля 2022 года, сообщает газета «Известия», со ссылкой на информацию из материала издания Bild am Sonntag.

 

«Министерство обороны ФРГ планирует закупить у американской компании Boeing 60 тяжелых транспортных вертолетов Chinook CH-47F на сумму порядка €5 млрд. Поставки возможны не ранее 2025–2026 годов. По информации газеты, вертолетам, находящимся на вооружении бундесвера, уже 50 лет, и им необходим ремонт», — говорится в материале «Известий».

 

 

Для замены CH-53G Stallion в тендере Schwerer Transporthubschrauber немецкие власти рассматривали вертолёты Chinook CH-47F и Sikorsky CH-53K. Новая модификация вертолётов Сикорский отличалась, кроме всего прочего, большим ценником, чем у их конкурентов из Боинга. На сумму тендера можно было закупить 60 вертолётов CH-47F, либо 40 вертолётов CH-53K. Немцы выбрали первый вариант.

 

В прошлом году стало известно о планах Великобритании закупить 14 вертолётов Chinook CH-47F.

 

Boeing CH-47F Chinook является современной модификацией тяжелого военно-транспортного вертолёта с повышенной грузоподъемностью и увеличенным ресурсом, а также обновлённой авионикой, планером и силовой установкой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: