Германия завершила утилизацию опасных химикатов из Ливии

  
0

Германия завершила уничтожение 500 тонн химикатов двойного назначения из Ливии, пригодных для производства химоружия. Опасные веществ были утилизированы без вреда для экологии и под контролем Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). В 2016 году Ливия попросила помочь в уничтожении этих химических запасов.

«Германия оказывала поддержку в уничтожении последних запасов химикатов, накопленных в рамках бывшей ливийской программы по созданию химоружия, с сентября 2016 года», — сообщили в немецком МИД.

На предприятии GEKA в городе Мунстер, где проходила ликвидация химических веществ, 11 января состоится торжественное мероприятие по случаю завершения работ.

ГерманияЕвропаОЗХОхимическое оружие
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Польский журнал выдал «шокирующую правду о планах русской агрессии» Мария Коледа   Первый летний выпуск консервативного польского журнала «Sieci» правого уклона журналисты посвятили «шокирующей правде о планах российской агрессии против Польши». Русофобская антироссийская риторика написана уже на обложке […] Венгрия и Болгария подвергли Украину острастке Мария Коледа   Обнародованы подробности недавнего трёхстороннего телефонного разговора между главами МИД Болгарии, Венгрии и Украины — Екатериной Захариевой, Петером Сийярто и Дмитрием Кулебой. Болгарский и венгерский министры […] Экс-канцлер Шрёдер и посол Украины поспорили из-за Крыма Григорий Май Канцлер Германии Ангела Меркель в четверг заявила, что политику санкций в отношении Москвы следует продолжить, но в отношениях между ЕС и Россией необходим новый стимул. «Если в Минском процессе не будет прогресса, нам […] Сорос придумал, как спасти Евросоюз Григорий Май   Известный спекулянт, финансист и спонсор цветных революций Джордж Сорос дал совет Европейскому Союзу, как избежать краха в период пандемии и глобального кризиса. Для выживания Евросоюзу следует приступить к выпуску […] Посольство России: США пытаются найти или выдумать «внешнего врага» Мария Коледа   Мировой кризис на фоне пандемии коронавируса не отучил Соединённые Штаты от попыток «разоблачить» внешних врагов, которыми давно уже назначены Россия и Китай. Напрасная растрата сил и ресурсов на это достойна лучшего […] Печального рекорда достигла Латвия в Евросоюзе по числу ВИЧ-позитивных Мария Коледа   Среди стран Европейского Союза Латвия продолжает занимать первое место по числу выявленных ВИЧ-инфицированных. Такое заявление сделал руководитель правления организации AGIHAS Андрис Вейкениекс в разговоре с журналистами […] Ямальский контракт по транзиту газа через Польшу не будет продлён — «Газпром» Мария Коледа   Подходит к концу действие контракта на транзитные поставки российского газа через территорию Польши по газопроводу Ямал — Европа. В конце мая текущего года соглашение подходит к концу и продлеваться не будет. Такое […] Сербия выразила благодарность российским специалистам за помощь в борьбе с пандемией Мария Коледа   Российские военные специалисты покидают Сербию после выполненной миссии по оказанию помощи в борьбе с пандемией коронавируса. Торжественную церемонию проводов устроила россиянам сербская сторона. Как сообщили […] Греция готовит депортацию тысяч мигрантов Мария Коледа   Глава министерства Греции Нотис Митаракис заявил, что в апреле иммиграционное ведомство рассмотрело свыше 16 000 заявлений на предоставление убежища. Объём в четыре раза превышает среднемесячную норму. На основании […]
Наверх Наверх