Германия завершила утилизацию опасных химикатов из Ливии

  
0

Германия завершила уничтожение 500 тонн химикатов двойного назначения из Ливии, пригодных для производства химоружия. Опасные веществ были утилизированы без вреда для экологии и под контролем Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). В 2016 году Ливия попросила помочь в уничтожении этих химических запасов.

«Германия оказывала поддержку в уничтожении последних запасов химикатов, накопленных в рамках бывшей ливийской программы по созданию химоружия, с сентября 2016 года», — сообщили в немецком МИД.

На предприятии GEKA в городе Мунстер, где проходила ликвидация химических веществ, 11 января состоится торжественное мероприятие по случаю завершения работ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ГерманияЕвропаОЗХОхимическое оружие
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российские инспекторы посетят военный объект в Германии Максим Тумбарцев   Группа российских военных инспекторов посетит военный объект в Германии, в месте его обычного расположения мирного времени, для его оценки, с целью проверки информации о военных силах и планах развёртывания основных […] Финляндия готова стать местом встречи Путина и Байдена Мария Коледа   Канцелярия президента Финляндии Саули Нийнистё заявила о готовности организовать и провести будущую встречу президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена. Сообщение чиновников приводит в среду, 14 апреля, […] США перебросят в Германию дополнительные войска Григорий Май   Соединенные Штаты вместо сокращения контингента, напротив, перебросят в Германию дополнительно 500 военнослужащих, заявил глава Пентагона Ллойд Остин во время визита в Берлин во вторник. Это знаменует собой отход от […] Риски атомной энергетики в Европе — о чем замалчивают западные СМИ Григорий Май Сейчас в мире активно обсуждают, насколько опасным может быть слив в океан зараженной тритием воды с разрушенной атомной электростанции «Фукусима». Немногие технологии разделяют людей так сильно, как ядерная […] В Афинах неизвестные убили журналиста Георгия Караиваза Мария Коледа   В столице Греции 9 апреля неизвестные убили известного журналиста Георгия Караиваза. Об этом накануне сообщил sputniknews. Убийство произошло в афинском муниципалитете Алимос, когда мужчина возвращался домой.   В […] Военные ВС Британии: НАТО и США охватили пропагандой всю Украину Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки упорно стремятся удержать миф о «русской угрозе» даже в свете эпидемии коронавируса и экономического упадка в мировой экономике. Причём не признаются они в том, что «пугалка» создана в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: