Героический Дейр-эз-Зор борется и контратакует

  
1

По сообщению наших источников в осажденном городе, героический Дейр-эз-Зор держится, остается надежда на победу.  

     Воспользовавшись пасмурной погодой на блокированный аэродром осажденного города на 12 вертолетах высадился десант Республиканской гвардии с необходимым вооружением и боеприпасами. Маленькая горстка героев начала успешное наступление в направление Рахаби для воссоединения с основными силами.

Стратегическая авиация России в количестве 6 бомбардировщиков Ту-22м3 в сопровождении штурмовиков нанесла удары по целям в этом районе провинции Дейр-эз-Зор.
Наши источники в осажденном городе попросили несколько дней пока не приезжать, поскольку есть все надежды на деблокирование аэродрома. Про их словам там работают снайперы. ИГИЛ не жалеет снарядов, обрабатывая по площадям огнем артиллерии и минометов Дейр-эз-Зор.
На фото впервые мы показываем результаты ошибки удара авиации коалиции (точнее США) по объектам сирийской арабской армии в Дейр-эз-Зоре, которые мы сняли по горячим следам в декабре 2015 года во время первой командировки туда.
Вслед за ударом авиации США началось массированное наступление ИГИЛ, которое непосредственно при нас было успешно отбито. США тогда перепутали берег левый Ефрата (позиции ИГИЛ) и берег правый (позиции САА).
Уничтоженные склады и бронетехника САА — это вечное обвинение США в поддержке терроризма, так как уничтоженные ими танки и БМП защитников города невосполнимы, они были на вес золота, поскольку перебросить их туда невозможно. Каждая из них могла спасти тысячи жизней горожан…

 

Марат Мусин

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 28 февраля 2020 года Влад Николаев 33 турецких военных погибли в сирийской провинции Идлиб в результате обстрела. Об этом сообщил губернатор приграничной провинции Хатай Рахми Доган. Его слова приводит телеканал TRT. Пресс-секретарь возглавляемой президентом […] Новости на 16:00 28 февраля 2020 года Влад Николаев Экстренное заседание Совета НАТО на уровне послов по ситуации в Идлибе стартовало в Брюсселе по запросу Турции, сообщает ТАСС. Москва приносит соболезнования Анкаре в связи с гибелью турецких военных в результате […] Идлиб. Тренировка Армагеддона Анатолий Матвийчук Сегодня МО РФ сделал о заявление.Попавшие под обстрел сирийской армии в идлибской зоне деэскалации турецкие военнослужащие находились в боевых порядках боевиков. При этом, согласно переданным Анкарой российской стороне […] Прощения для Украины в Донбассе нет и не будет Мария Коледа   Известный украинский композитор Владимир Быстряков высказал мнение о том, что жители Донбасса ни при каких условиях украинцами не станут, ни сейчас, ни в будущем. Ментальность русского региона была атакована […] НАТО собирает совещание по просьбе Турции Григорий Май   Послы стран НАТО встретятся сегодня по просьбе Турции после того, как 33 турецких солдата погибли после авиаударов в сирийском Идлибе, заявил сегодня генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. «Сегодня Совет […] Новости на 12:00 28 февраля 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что Турецкие военные, попавшие под огонь сирийских войск 27 февраля в районе населенного пункта Бехун, находились среди наступавших боевиков. Группировка террористов «Хайят Тахрир ан-Шам» […] Главное на утро 28 февраля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что формирования вооруженной оппозиции перекрыли в четверг стратегическое шоссе Дамаск – Алеппо, автострада перекрыта севернее Саракиба. Формирования вооруженной оппозиции при поддержке турецких войск […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 (00-03 ч.) февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх