Героизация бандеровцев на Украине преступна — президент Чехии

  
0

Героизация бандеровцев на Украине преступна - президент Чехии

 

Настырное возвеличивание и героизация бандеровцев на Украине вызывает отторжение во всяком цивилизованном обществе. Как может официальный Киев назначать «героями нации» откровенных головорезов и бандитов, этими вопросами озадачены многие политики.

 

Президент Чехии Милош Земан обратился ко всем ветвям власти своей страны с призывом осудить на государственном уровне восхваление военных преступников, осужденных Нюрнбергом и остальными институтами гражданского общества, официальным киевским режимом. Обращение Земана было передано его пресс-секретарем Иржи Овчачеком в президентском Twitter-аккаунте 29 декабря.

 

В свою очередь глава внешнеполитического ведомства Чехии Томаш Петршичек предложил самому Киеву «справиться с собственной историей».

 

Президент Земан считает страусиной позицией дипломатов Чехии, не желающих замечать очевидного преступного режима на Украине. «Они даже ни разу не вспомнили о чешских жертвах бандеровских убийц!», — написал Земан.

 

Причем президент Чехии также упомянул о России. Земан уверен, что случись подобное в Москве, если там начали продвижение маргинальных деятелей, кого осуждает мир, то «выдавались бы тысячи различных заявлений». Позже упоминание о России отредактировали, и сейчас данной части сообщения нет.

 

Возмущение первого лица Чехии вызвала позиция главы МИД Петршичека, считающего события на Украине «внутриукраинскими». Все спорные исторические моменты Киев должен самостоятельно справиться с прошлым.

 

С точки зрения главного дипломата Чехии, Украине необходимо дать достаточно времени, чтобы самой «справиться с болезненными местами истории». Обсудить текущее положение дипломат готов в начале будущего года, когда совершит визит на Украину, если совершит его и не передумает. Такой ответ на гнев Земана он дал в тот же день на сайте Twitter-аккаунте.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 21:51 лд
    31.12.2018

    Выступать против бандерлогов — все равно, что выступать против США. Потому что преступный бандеровский режим — это креатура Вашингтона. Вот все и молчат.

  • 05:33 Гот
    01.01.2019

    Бандеризация Украины растёт из Косова. Там головорезы пришли к власти и дали часть территории под перевалбазу для ам-цев в обмен на «якобы» признание. Гнойники обычно удаляются скальпелем — быстро и хорошо, на присыпках и капельках гниют до бесконечности.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 18 июня 2021 года Влад Николаев   На Украине предлагают ввести уголовную ответственность за надругательство над «мовой»   «Слуга народа» Лиза Богуцкая предлагает ввести уголовную ответственность за «Надругательство над украинским языком как […] В Раде главу Минэнерго Украины припёрли к стенке вопросами о непомерных тарифах Мария Коледа   На Украине продолжается политика тарифного и ценового «террора», обывателя обкладывают со всех сторон непомерным ростом стоимости насущных продуктов и услуг ЖКХ. При этом на территории страны добывают столько собственного […] Киев мечтает привлечь США к переговорам по Донбассу Влад Николаев Конфликт на Донбассе станет главной темой переговоров между президентами США и Украины Джо Байденом и Владимиром Зеленским, которые запланированы на июль. В Киеве рассчитывают, что США займет свою нишу в переговорном […] Украина итоги 17 июня 2021 года Влад Николаев   В Верховной Раде «Слуги народа» подрались с оппозицией   Заседание законодательного органа Украины началось с большого скандала. Обсуждение дискуссионного законопроекта, касающегося деятельности Национального […] В «Слуге народа» предложили расстреливать оппозицию Влад Николаев Заседание законодательного органа Украины началось с большого скандала. Обсуждение дискуссионного законопроекта, касающегося деятельности Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, переросло в […] В офисе Зеленского против выполнения «Минских соглашений» Влад Николаев Центральным событием минувших суток, безусловно, является встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. По признанию лидеров двух государств, тема Украины в рамках саммита также звучала. У сторон есть своё […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: