Героизация бандеровцев на Украине преступна — президент Чехии

  
0

Героизация бандеровцев на Украине преступна - президент Чехии

 

Настырное возвеличивание и героизация бандеровцев на Украине вызывает отторжение во всяком цивилизованном обществе. Как может официальный Киев назначать «героями нации» откровенных головорезов и бандитов, этими вопросами озадачены многие политики.

 

Президент Чехии Милош Земан обратился ко всем ветвям власти своей страны с призывом осудить на государственном уровне восхваление военных преступников, осужденных Нюрнбергом и остальными институтами гражданского общества, официальным киевским режимом. Обращение Земана было передано его пресс-секретарем Иржи Овчачеком в президентском Twitter-аккаунте 29 декабря.

 

В свою очередь глава внешнеполитического ведомства Чехии Томаш Петршичек предложил самому Киеву «справиться с собственной историей».

 

Президент Земан считает страусиной позицией дипломатов Чехии, не желающих замечать очевидного преступного режима на Украине. «Они даже ни разу не вспомнили о чешских жертвах бандеровских убийц!», — написал Земан.

 

Причем президент Чехии также упомянул о России. Земан уверен, что случись подобное в Москве, если там начали продвижение маргинальных деятелей, кого осуждает мир, то «выдавались бы тысячи различных заявлений». Позже упоминание о России отредактировали, и сейчас данной части сообщения нет.

 

Возмущение первого лица Чехии вызвала позиция главы МИД Петршичека, считающего события на Украине «внутриукраинскими». Все спорные исторические моменты Киев должен самостоятельно справиться с прошлым.

 

С точки зрения главного дипломата Чехии, Украине необходимо дать достаточно времени, чтобы самой «справиться с болезненными местами истории». Обсудить текущее положение дипломат готов в начале будущего года, когда совершит визит на Украину, если совершит его и не передумает. Такой ответ на гнев Земана он дал в тот же день на сайте Twitter-аккаунте.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 21:51 лд
    31.12.2018

    Выступать против бандерлогов — все равно, что выступать против США. Потому что преступный бандеровский режим — это креатура Вашингтона. Вот все и молчат.

  • 05:33 Гот
    01.01.2019

    Бандеризация Украины растёт из Косова. Там головорезы пришли к власти и дали часть территории под перевалбазу для ам-цев в обмен на «якобы» признание. Гнойники обычно удаляются скальпелем — быстро и хорошо, на присыпках и капельках гниют до бесконечности.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине продолжают нападать на журналистов Влад Николаев Украина давно одела желтую майку лидера в не самом лицеприятном списке, касающемся работы СМИ. В этой стране нападения на журналистов уже не в диковинку, работа прессы считается не менее опасной, чем у полицейских или […] Украина итоги 6 августа 2020 года Влад Николаев   Зеленский побывал на Донбассе   Сегодня президент Украины Владимир Зеленский посетил зону проведения Операции объединённых сил на Донбассе. По его словам, украинская сторона делает всё возможное для сохранения […] В дело о задержанных в Белоруссии россиянах включился украинский МИД Влад Николаев Руководитель дипломатического ведомства Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев официально не получал согласия Белоруссии о передаче Украине задержанных россиян. При этом накануне Офисом президента Украины сообщалось, что […] Украина итоги 5 августа 2020 года Влад Николаев ГБР возобновит дело против Порошенко о захвате власти   Печерский суд Киева удовлетворил первую из трёх поданных юристом Андреем Портновым жалоб за закрытие уголовных производств в отношении экс-президента страны Петра […] Декоммунизатор Дробович представил планы по сносу советских гербов в Киеве Мария Коледа   Преемник Вятровича, нынешний глава так называемого «Института национальной памяти» Антон Дробович рассказал, что нужно делать с советскими гербами и памятником Щорсу в Киеве. Он также отметил, что пока остаётся […] На Порошенко возобновили дело о захвате власти Влад Николаев Дело о вооруженном перевороте 2014 года в Киеве снова будет рассматриваться в суде. Закрытое против экс-главы Украины Петра Порошенко производство обязали возобновить после апелляции юриста Андрея Портнова. Ранее украинская […]
Наверх Наверх