Героизация нациста Бандеры на Руине тревожит главу ОБСЕ

  
0

Героизация нациста Бандеры на Руине тревожит главу ОБСЕ

 

На бывшей Украине в обществе крепнут экстремистские настроения, в частности «титульные патриоты» с подачи временщиков-властей продолжают настойчивую героизацию палача Степана Бандеры. Беспокойство по данному поводу выразил недавно избранный председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак.

 

Своими опасениями он поделился на встрече с украинским коллегой Павлом Климкиным в Брюсселе. Официальную информацию довёл до журналистов пресс-секретарь МИД Словакии Борис Гандел.

 

Общество восточноевропейской страны выражает беспокойство по поводу роста экстремистских настроений на бывшей незалежке. Основным моментом служит факт прославления главаря запрещённой в России и осуждённой нацистской УПА Степана Бандеры. По словам Гандела, Климкин и Лайчак пришли к согласию в необходимости детального разбора исторических спорных моментов между Словакией и Руиной.

 

Читатели наверняка знают, что в 2015 году на постмайданной бывшей Украине пособники нацистов из ОУН -УПА получили статус «борцов за независимость», недобиткам бандеровских банд были обеспечены соцгарантии, а главари — Степан Бандера и Роман Шухевич — были причислены к «сонму героев украины».

 

Помимо Словакии подобными действиями возмущены и в России, напоминая всем о документальных фактах зверств «ОУН-УПА», Волынскую резню 1943 года, к примеру. Негодование вызывают подобные настроения и в Польше, и в Чехии.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 15:59 Сергей
    19.02.2019

    У словаков самих во время ВОВ был фашистский режим.
    Какие там спорные исторические моменты они собираются детально разбирать?
    Укры уже для себя все детально разобрали.
    Одна демагогия и показуха.

  • 11:22 ва
    20.02.2019

    Показуха. Если бы их реально это волновало, потребовали бы привлечь к ответственности виновных в убийстве людей в Одессе и на Донбассе, включая руководителей Украины. Кстати, как там наш Следственный Комитет? Столько дел возбуждали, а результата — ноль. Даже в розыск никого не объявили.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 22 сентября 2020 года Влад Николаев Глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что Россия и Турция работают над соглашением по ливийскому урегулированию, которое может помочь ввести в правовое поле режим прекращения огня в Ливии. «Консультации, которые прошли […] Новости на 16:00 22 сентября 2020 года Влад Николаев Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель сообщил в своем блоге во вторник о готовности ехать в Минск, чтобы способствовать прогрессу в урегулировании кризиса в Белоруссии. Однако президент Белоруссии Александр Лукашенко […] Новости на 12:00 22 сентября 2020 года Влад Николаев Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в видеообращении на мероприятии высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН по случаю 75-летия Всемирной организации от лица государств — членов ОДКБ заявил, что «необходимо […] Главное на утро 22 сентября 2020 года Влад Николаев Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу Al Arabiya заявил, что российские и сирийские военные не проводят в Идлибе операций, которые могут нанести ущерб мирным жителям и гражданской инфраструктуре. […] Главное на вечер 21 сентября 2020 года Влад Николаев Сегодня в России начались стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Это завершающий этап плановых мероприятий оперативной подготовки Вооруженных Сил в текущем году. Учения будут проведены в период с 21 по 26 […] Лондон впервые направил к берегам Крыма большую военную группировку Мария Коледа   Армия Великобритании впервые за несколько последних лет отправляет на Украину большую группу военных для совместных манёвров у границ с Крымом. НАТО проводит свои учения «Объединённые усилия» в качестве ответной меры […]
Наверх Наверх