Героизация нациста Бандеры на Руине тревожит главу ОБСЕ

  
0

Героизация нациста Бандеры на Руине тревожит главу ОБСЕ

 

На бывшей Украине в обществе крепнут экстремистские настроения, в частности «титульные патриоты» с подачи временщиков-властей продолжают настойчивую героизацию палача Степана Бандеры. Беспокойство по данному поводу выразил недавно избранный председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак.

 

Своими опасениями он поделился на встрече с украинским коллегой Павлом Климкиным в Брюсселе. Официальную информацию довёл до журналистов пресс-секретарь МИД Словакии Борис Гандел.

 

Общество восточноевропейской страны выражает беспокойство по поводу роста экстремистских настроений на бывшей незалежке. Основным моментом служит факт прославления главаря запрещённой в России и осуждённой нацистской УПА Степана Бандеры. По словам Гандела, Климкин и Лайчак пришли к согласию в необходимости детального разбора исторических спорных моментов между Словакией и Руиной.

 

Читатели наверняка знают, что в 2015 году на постмайданной бывшей Украине пособники нацистов из ОУН -УПА получили статус «борцов за независимость», недобиткам бандеровских банд были обеспечены соцгарантии, а главари — Степан Бандера и Роман Шухевич — были причислены к «сонму героев украины».

 

Помимо Словакии подобными действиями возмущены и в России, напоминая всем о документальных фактах зверств «ОУН-УПА», Волынскую резню 1943 года, к примеру. Негодование вызывают подобные настроения и в Польше, и в Чехии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 15:59 Сергей
    19.02.2019

    У словаков самих во время ВОВ был фашистский режим.
    Какие там спорные исторические моменты они собираются детально разбирать?
    Укры уже для себя все детально разобрали.
    Одна демагогия и показуха.

  • 11:22 ва
    20.02.2019

    Показуха. Если бы их реально это волновало, потребовали бы привлечь к ответственности виновных в убийстве людей в Одессе и на Донбассе, включая руководителей Украины. Кстати, как там наш Следственный Комитет? Столько дел возбуждали, а результата — ноль. Даже в розыск никого не объявили.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль атаковал шиитские отряды в Сирии || Итоги дня 06.05.2021 Влад Николаев Израильские ВВС нанесли удары по командному пункту шиитских отрядов «Хезболлах», воюющих на стороне сирийской армии. Об этом сообщил телеканал Al Hadath. Удары были нанесены в сирийской провинции Эль-Кунейтра в 40 […] Сирийские ПВО отразили атаку Израиля || Итоги дня 05.05.2021 Влад Николаев Сирийские средства ПВО отразили ракетную атаку со стороны Израиля в районе провинции Латакия и города Масьяф в провинции Хама. Силам противовоздушной обороны удалось сбить несколько ракет. Удар был нанесен по складу […] Взрыв в Идлибе || Итоги дня 04.05.2021 Влад Николаев В столице Мексики обрушился метромост с проходившим по нему поездом. Два вагона упали с высоты около 10 м. Погибли 23 человека, среди них есть несовершеннолетние. Еще 65 госпитализированы, более 70- пострадали. На данный […] Мэр Одессы: русский гимн города никто менять по прихоти Киева не будет Мария Коледа   Администрация Одессы не намерена исполнять идею об исправлении гимна города на русском языке под «госмову». Украинский так называемый «языковой закон» предусматривает переход политиков и чиновников республики на […] Хуситы нанесли новый авиаудар по Саудовской Аравии || Итоги недели 01.05.2021 Влад Николаев В четверг на границе Киргизии и Таджикистана произошло вооруженное столкновение между военнослужащими двух стран. МЧС Киргизии сообщает, что пострадали более 20 граждан этой страны. Также Президент Киргизии Садыр Жапаров […] США намерены помочь Украине выполнить критерии членства в НАТО Григорий Май Госсекретарь Энтони Блинкен собирается с визитом на Украину, чтобы обсудить остановку «Северного потока-2», проблемы с «Нафтогазом» и украинской коррупцией в госкомпаниях. Представитель Госдепа по делам Европы и Евразии Филип […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: