Героизировать нацизм США и Украина не бросят — ООН

  
0

 

Генассамблея ООН приняла за основу российскую резолюцию, призывающую к борьбе с героизацией нацизма. Этот документ был рассмотрен в пятницу, 17 ноября на заседании Третьего комитета ГА ООН.

 

В предложенном Россией документе четко осуждается героизация нацизма, исключается из практики расизм, расовая дискриминация, ксенофобия и нетерпимость. Подобный проект ежегодно Россия вносит на решение Генассамблеи ООН.

 

В текущем году Россия особо подчеркнула обеспокоенность, касающуюся активизации и реваншизма, героизации нацистских преступников. Вместе с возвеличиванием нацистских преступников (того же Бандеры с Шухевичем на Украине), участились происшествия с разрушением и осквернением памятников борцов с нацизмом в годы Второй мировой войны.

 

А теперь посмотрим, кто не поддержал резолюцию. Постпред США при Генассамблее с ходу заявила неприятие существующей редакции резолюции: она настаивала на удалении некоторых параграфов, а потом внести правки в оставшиеся. Их правки внесли на голосование, но участники Генассамблеи не поддержали американскую версию документа.

 

Среди поддержавших резолюцию России оказались 125 стран, среди которых Китай, Египет, Индия, Израиль, Казахстан, Армения, Азербайджан, Сербия, а также большинство государств Латинской Америки. Остались нейтральными 51 государство (большинство членов ЕС и Турция).

 

И логичными «соратниками-нацистами», голосующими против данной резолюции, оказались США и Украина.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лукашенко: США и ЕС подрывают усилия Минска в борьбе с коронавирусом Дмитрий Валюженич Соединенные Штаты Америки и страны Европейского Союза подрывают усилия Белоруссии по борьбе с коронавирусом. При этом они не оказывают Минску никакой помощи, в то время как постоянно заявляют о необходимости её оказания.  […] ВВС США: космическое оружие России угрожает американским военным спутникам Мария Коледа   Военные круги Соединённых Штатов Америки всерьёз опасаются потенциала России в космическом пространстве. Оружие ВКС Российской Федерации делает уязвимыми американские спутники. Москва обладает возможностями вывести из строя […] Индия закупит шесть самолетов P-8I «Poseidon» у США Александр Долбыш   Американский государственный департамент одобрил сделку по приобретению для ВВС Индии у США 6 разведывательных самолетов P-8I «Poseidon».   Общая сумма контракта оценивается в 2,42 миллиарда долларов. При этом в […] Байдену посоветовали не «угрожать» Путину Мария Коледа   Угрозы в адрес Президента России Владимира Путина от американского коллеги Джо Байдена могут обернуться катастрофой для самих Соединённых Штатов Америки. Такой прогноз сделали авторы издания The National Interest.   […] Австралия намерена приобрести танки M1A2 SEPv3 «Абрамс» Александр Долбыш   Сообщается, что агентство Министерства обороны США 29 апреля направило Конгрессу уведомление о планах продажи Австралии, по просьбе местного правительства, танков «Абрамс». Предполагается что бронетехника будет […] «Незалежная Украина»: Киев уговаривает США оккупировать страну по японскому сценарию Александра Донцова Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал власти Украины стать подобием Японии, которой Вашингтон запретил иметь собственную полноценную армию, а также постоянно контролирует в военном вопросе через […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: