Гибель «Супершершня» в каньоне «Звёздных войн» и другие потери летательных аппаратов силовых структур США с начала этого года

  
1

 

Одноместный палубный истребитель-бомбардировщик F/A-18E Super Hornet базирующийся на военно-морской авиационной станции «Лемур» в штате Калифорния разбился утром в среду 31 июля. Об этом авиационном происшествии, а так же других потерях американской авиационной техники с начала 2019 года в сегодняшней статье.

 

Около десяти часов утра, по местному времени, среды тридцать первого июля, когда в Москве было уже восемь вечера, в Калифорнии разбился истребитель-бомбардировщик F/A-18E из состава ударной истребительной эскадрильи VFA 151 (Strike Fighter Squadron One Five One), базирующейся на военно-морской станции «Лемур» (Naval Air Station Lemoore). Происшествие произошло к востоку от военно-морской базы «Чайна Лейк» (Naval Air Weapons Station China Lake).

 

 

Как сообщает газета «Лос-Анжелес Таймс»( Los Angeles Times), F/A-18E разбился во время тренировочного полёта в национальном парке Долина смерти, недалеко от популярного у авиационных фотографов так называемого каньона Звёздных войн. Несколько человек находившихся на парковке рядом с местом трагедии получили ранения. Различные источники говорят о семи пострадавших.

Примерные координаты места происшествия: 36°21’07.8″N 117°33’03.8″W

 

 

Судьба пилота, как и причины трагедии остаются неизвестными. На месте происшествия работают поисковые группы ВМС США и чиновники национального парка.

 

Состоящий на вооружении ВМС США и ВВС Австралии F/A-18E Super Hornet является глубокой модернизацией истребителя-бомбардировщика F/A-18.

 

 

Ударная истребительная эскадрилья VFA 151 является частью девятого авиакрыла, которое входит в состав авиагруппы авианосца «Джон К. Стеннис».

 

Гибель F/A-18E тридцать первого июля стало восьмым авиационным происшествием, завершившимся потерей пилотируемого летательного аппарата в силовых структурах США с начала 2019 года или двенадцатым, если считать беспилотные летательные аппараты.

 

Так согласно данным ресурса lostarmour.info тридцать первого марта во время тренировочного полёта в Аризоне разбился ударный вертолёт Bell AH-1Z Viper корпуса морской пехоты, оба пилота погибли; первого мая в штате Оклахома разбился учебно-тренировочный самолёт Raytheon T-6 Texan II ВВС США, летчики выжили; десятого мая в Техасе из-за потери мощности двигателя разбился учебно-тренировочный самолёт Boeing T-45, летчики выжили; шестнадцатого мая в Калифорнии сразу после взлета из-за проблем с гидравлической системой разбился истребитель F-16C Национальной гвардии, пилот остался жив; двадцатого мая в Северной Каролине из-за технической неисправности разбился штурмовик AV-8B корпуса морской пехоты, пилот катапультировался; двадцать пятого мая в Афганистане в результате жесткой посадки был потерян военно-транспортный вертолёт CH-47 армии США; шестого июня в Калифорнии из-за возгорания в полете был потерян тяжелый транспортный вертолёт CH-53E корпуса морской пехоты. Кроме того, 23 марта в Йемене был сбит беспилотный летательный аппарат MQ-1 Predator, шестого июня хуситами был сбит MQ-9 Reaper, десятого апреля в Афганистане был потерян БПЛА MQ-9 Reaper, а девятнадцатого июня иранцы сбили RQ-4A.

 

Если смотреть на текущий момент, то силовые структуры США занимают печальное второе место по потерям пилотируемых летательных аппаратов, после Индии с начала 2019 года. Военно-воздушные силы Индии в этом году потеряли одиннадцать пилотируемых летательных аппаратов. Если причиной высокой аварийности в ВВС Индии называют низкий уровень технического обслуживания авиационной техники и такой же низкий уровень подготовки самих пилотов, то в США по общепринятому мнению это следствие более активного использования летательных аппаратов, а так же участие в нескольких конфликтах по всему миру, если говорить о потерях беспилотников.

 

Максим Тумбарцев для ANNA-News

 

 

TOP HOTавиакатастрофаавиацияВМС СШАКалифорния
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Танки, применяемые в ходе гражданской войны в Эфиопии Дмитрий Валюженич В начале ноября 2020 года в Эфиопии вспыхнула гражданская война между правительственными войсками страны и повстанцами из группировки Народный фронт освобождения Тыграя. В ходе боевых действий обе стороны применяют танки. В […] Очередные истребители Су-35С поступили в ВКС России Максим Тумбарцев   Воздушно-космические силы Российской Федерации получили последние самолёты, в рамках завершения пятилетнего контракта на поставки истребителей Су-35С, они передислоцированы на аэродромы постоянного базирования.   Об […] Ситуация в Йемене. Лагерь Маас взят хуситами Дмитрий Валюженич   В середине ноября 2020 года движение «Ансар Аллах» смогло окружить, а затем полностью занять армейскую базу Маас западнее города Мариб. Один из основных оборонительных районов войск Хади пал. Как развивалась битва за […] «Джон Маккейн» нарушил российскую границу в Приморье Дмитрий Салов   Американский эсминец «Джон Маккейн» вошёл в российские территориальные воды в заливе Петра Великого на юге Приморского края. Об этом сообщили в Министерстве обороны России.   Нарушение было пресечено […] Азербайджанские Т-90С и война в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Азербайджана применяли купленные в России танки Т-90С в ходе недавних боев в Нагорном Карабахе. Несколько машин были при этом потеряны. Это второй крупный вооруженный конфликт, в котором были применены танки […] Он шагал в ногу с улыбкой. Памяти генерал-лейтенанта Владимира Собкина Дмитрий Салов Яркая и насыщенная жизнь человека, посвятившего себя служению Родине (4 февраля 1953 г. — 17 ноября 2020 г.) 2020 год продолжает собирать свою жатву. 17 ноября не стало генерал-лейтенанта, первого заместителя директора […]
Наверх Наверх