Гибель «Супершершня» в каньоне «Звёздных войн» и другие потери летательных аппаратов силовых структур США с начала этого года

  
1

 

Одноместный палубный истребитель-бомбардировщик F/A-18E Super Hornet базирующийся на военно-морской авиационной станции «Лемур» в штате Калифорния разбился утром в среду 31 июля. Об этом авиационном происшествии, а так же других потерях американской авиационной техники с начала 2019 года в сегодняшней статье.

 

Около десяти часов утра, по местному времени, среды тридцать первого июля, когда в Москве было уже восемь вечера, в Калифорнии разбился истребитель-бомбардировщик F/A-18E из состава ударной истребительной эскадрильи VFA 151 (Strike Fighter Squadron One Five One), базирующейся на военно-морской станции «Лемур» (Naval Air Station Lemoore). Происшествие произошло к востоку от военно-морской базы «Чайна Лейк» (Naval Air Weapons Station China Lake).

 

Фото: KGrif

 

Как сообщает газета «Лос-Анжелес Таймс»( Los Angeles Times), F/A-18E разбился во время тренировочного полёта в национальном парке Долина смерти, недалеко от популярного у авиационных фотографов так называемого каньона Звёздных войн. Несколько человек находившихся на парковке рядом с местом трагедии получили ранения. Различные источники говорят о семи пострадавших.

Примерные координаты места происшествия: 36°21’07.8″N 117°33’03.8″W

 

 

Судьба пилота, как и причины трагедии остаются неизвестными. На месте происшествия работают поисковые группы ВМС США и чиновники национального парка.

 

Состоящий на вооружении ВМС США и ВВС Австралии F/A-18E Super Hornet является глубокой модернизацией истребителя-бомбардировщика F/A-18.

 

 

Ударная истребительная эскадрилья VFA 151 является частью девятого авиакрыла, которое входит в состав авиагруппы авианосца «Джон К. Стеннис».

 

Гибель F/A-18E тридцать первого июля стало восьмым авиационным происшествием, завершившимся потерей пилотируемого летательного аппарата в силовых структурах США с начала 2019 года или двенадцатым, если считать беспилотные летательные аппараты.

 

Так согласно данным ресурса lostarmour.info тридцать первого марта во время тренировочного полёта в Аризоне разбился ударный вертолёт Bell AH-1Z Viper корпуса морской пехоты, оба пилота погибли; первого мая в штате Оклахома разбился учебно-тренировочный самолёт Raytheon T-6 Texan II ВВС США, летчики выжили; десятого мая в Техасе из-за потери мощности двигателя разбился учебно-тренировочный самолёт Boeing T-45, летчики выжили; шестнадцатого мая в Калифорнии сразу после взлета из-за проблем с гидравлической системой разбился истребитель F-16C Национальной гвардии, пилот остался жив; двадцатого мая в Северной Каролине из-за технической неисправности разбился штурмовик AV-8B корпуса морской пехоты, пилот катапультировался; двадцать пятого мая в Афганистане в результате жесткой посадки был потерян военно-транспортный вертолёт CH-47 армии США; шестого июня в Калифорнии из-за возгорания в полете был потерян тяжелый транспортный вертолёт CH-53E корпуса морской пехоты. Кроме того, 23 марта в Йемене был сбит беспилотный летательный аппарат MQ-1 Predator, шестого июня хуситами был сбит MQ-9 Reaper, десятого апреля в Афганистане был потерян БПЛА MQ-9 Reaper, а девятнадцатого июня иранцы сбили RQ-4A.

 

Если смотреть на текущий момент, то силовые структуры США занимают печальное второе место по потерям пилотируемых летательных аппаратов, после Индии с начала 2019 года. Военно-воздушные силы Индии в этом году потеряли одиннадцать пилотируемых летательных аппаратов. Если причиной высокой аварийности в ВВС Индии называют низкий уровень технического обслуживания авиационной техники и такой же низкий уровень подготовки самих пилотов, то в США по общепринятому мнению это следствие более активного использования летательных аппаратов, а так же участие в нескольких конфликтах по всему миру, если говорить о потерях беспилотников.

 

Максим Тумбарцев для ANNA-News

 

 

TOP HOTавиакатастрофаавиацияВМС СШАКалифорния
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВКС России отразили атаку боевиков в Идлибе Дмитрий Валюженич Фронтовые бомбардировщики Су-24 Воздушно-Космических Сил России нанесли удары по атакующим в Идлибе боевикам. Противник понес существенные потери.   Самолеты Су-24 ВКС России нанесли удары по наступающим боевикам в […] Контракт на поставку самолётов разведки Су-34 Максим Тумбарцев   Как сообщил российскому информационному агентству ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе, летом этого года Министерство обороны России планирует подписать новый контракт на поставку для Воздушно-космических […] [Сирия 21+] «Силы Тигра. Дорога в Алеппо» Дмитрий Валюженич После освобождения города Саракиб в провинции Идлиб, перед частями 25 дивизии сирийской армии («Силы Тигра») была поставлена задача продолжить движение на север по трассе М5 и соединиться с правительственными войсками возле […] «Отставка Суркова». Александр Бородай дал эксклюзивный комментарий для «ANNA-News» Ярослав Правдолюбов «Отставка Суркова». Александр Бородай дал эксклюзивный комментарий для «ANNA-News». Начало 2020 года ознаменовалось рядом крупных геополитических событий. Ирак стал полем сражения между США и Ираном, […] Киноклуб. Встреча памяти Марата Мусина в Шолоховском центре Дмитрий Салов   Все жарче вспышки полыхают… в Киноклубе «Небесный град и земное Отечество» имени Сергея Лыкошина   «Зловещим заревом объятый, /Грохочет дымный небосвод: /Мои товарищи-солдаты /Идут вперёд /За взводом взвод…» – […] Голландские спецслужбы не обнаружили «Буков», которые могли сбить MH17 Григорий Май   Военная разведка Нидерландов не обнаружила никаких комплексов «Бук», которые могли бы сбить малайзийский Боинг, рухнувший под Донецком в 2014 году. Об этом пишет голландский журналист Макс Ван дер Верф в авторской […] Очередные Су-25СМ3 поступили на вооружение Южного военного округа Максим Тумбарцев   Су-25СМ3 является обновлённой версией штурмовика Су-25СМ. Новая версия оснащена спутниковой навигацией, системой радиоэлектронной борьбы, прицельно-навигационным комплексом.   Как сообщает пресс-служба Южного […] Василий Чуйков. На родине героя Дмитрий Салов   Зима не задалась в этом году. Снежок посыплет день-другой и тотчас тает… Поля не поспевают покрыться белым покровом, обветриваются… Но все ж, не взирая на ни на что 14 февраля в Серебряных Прудах, по главной улице с […] Марат Мусин. Человек неуёмной энергии Дмитрий Салов Вчера, в воскресенье, на Ваганьковском кладбище, на могиле Марата Мусина и его родителей близкие, друзья и коллеги молились об их упокоении. В этот день, 61 год назад, в семье Мусина Мазита Хасановича (в крещении Михаила) и […]
Наверх Наверх