Гимн Беларуси у Эйфелевой башни || ‘hymne de la Biélorussie près de la tour Eiffel

  
0

 

В конце июня в цветах флага Беларуси площадь Трокадеро. Это не только самая парадная точка столицы, но и адрес Министерства обороны Франции. Здесь исполнили гимн Беларуси. На площади собрались дипломаты, представители белорусской диаспоры, французской. Есть художники, писатели, певцы и многие другие. Если окунуться в историю, то мы знаем, что в 1944 освободили Минск. В 1947 году на том берегу Сены делегация Беларуси (тогда это был ещё СССР) подписала мирный договор, завершивший официально войну в Европу. И сегодня в истории двух стран Франции и Беларуси происходит важное знаковое событие-исполнение гимна на главной площади Парижа.

 

Материалы предоставлены Региной Беломытцевой, официальный представитель благотворительного фонда «Славянские традиции» во Франции.

гимнпраздники
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Видео: Путин поздравил граждан с Днём России Дмитрий Салов    Президент РФ Владимир Путин поздравил сограждан с Днём России.   «Для каждого из нас Родина — это семья, и отчий дом, родная земля — от Калининграда до Камчатки и Курильских островов, от северных, арктических […] Мусульманские праздники станут государственными на Украине Дмитрий Салов   Президент Украины Владимир Зеленский объявил, что собирается подписать указ о наделении мусульманских праздников Курбан-байрам и Ураза-байрам статусом государственных. Такое решение было принято им во время встречи с […] Ушаковская Масленица в Переделкино и за его пределами Сергей Чернобай   Сергей Котькало   Ушаковская Масленица в Переделкино и за его пределами   Масленица в народном сознании давно знаменует проводы зимы последними народными гуляньями, когда во всей полноте раскрывается русский характер и его […] День защитника Отечества в ЛНР Дмитрий Салов  Праздничные мероприятия по случаю Дня защитника Отечества прошли в военно-патриотическом парке культуры и отдыха «Патриот», расположенном на территории бывшего луганского аэропорта. В парке был организован показ вооружения […] В Донецке зажгли новогоднюю елку 2020 Сергей Чернобай   Тысячи дончан и гостей города приняли участие в торжественном открытии главной новогодней елки Республики. По традиции, она установлена на площади Ленина в центре Донецка. Курбан-байрам собрал в Москве более 240 тысяч человек Сергей Чернобай   Курбан-байрам — один из двух главных праздников ислама, который отмечается на десятый день 12-го месяца мусульманского лунного календаря и знаменует собой окончание хаджа.   Лицо российской столицы меняется, и то, […]
Наверх Наверх