Гиперзвуковая ракета BrahMos-2 будет испытана к 2024 году

  
0

 

Испытания российско-индийской гиперзвуковой ракеты воздушного базирования BrahMos-2 могут быть проведены уже к 2024 году.

«Гиперзвуковая работа идет вместе с Россией. Она займет максимум пять лет. Испытательный пуск может состояться в конце 2023 — начале 2024 года»,— заявил глава департамента информационных технологий компании BrahMos Правин Патхак в рамках выставки Aero India.

Ракета BrahMos была испытана в марте 2017 года на индийском полигоне в Чандипуре.

 

В октябре 2018 года гендиректор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) Борис Обносов заявил, что ракета BrahMos находится на финальной стадии принятия на вооружение ракеты в авиационном варианте. 

 

Brahmos является совместным проектом индийско-российского совместного предприятия BrahMos Aerospace. С российской стороны над ним работают НПО «Машиностроение» и Организация оборонных исследований и разработок (DRDO).

«Общий портфель заказов на наши ракеты превысил $8 млрд. Заказаны ракеты наземного и корабельного базирования. Ожидаются также заказы на ракеты авиационного базирования, испытания которых продолжаются», — сказал генеральный менеджер по рекламе, маркетингу и экспорту СП Правин Патхак.

Партнеры уже вложили в проект порядка $300 млн. При этом вклад индийской стороны составил 50,5%, а российской — 49,5%.

 

В производственной кооперации примерно 60% стоимости ракеты приходится на индийские предприятия, а 40% — на российские. При этом российский участник СП отвечает за производство маршевых двигателей и головки самонаведения.

 

военные испытанияИндиякрылатые ракеты
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Видео: «Калибры» отстрелялись по цели в Чёрном море Дмитрий Салов    В ходе очередных учений на «Чёрном море» фрегат «Адмирал Эссен» продемонстрировал успешное применение крылатых ракет «Калибр» по цели условного противника на расстоянии 140 морских миль.   […] Видео: Испытания одной из мощнейших в мире САУ «Малка» на расстоянии 30 км Дмитрий Салов    Министерство обороны России опубликовало видео испытаний 203-мм самоходных артиллерийских установок 2С7М «Малка», которые считаются одними из самых мощных в мире. Артиллерия нанесла удары по позициям условного […] Палубный истребитель МиГ-29 потерпел крушение в Индии Дмитрий Валюженич В первой половине дня на юго-западе Индии потерпел крушение истребитель МиГ-29 морской авиации Военно-морских сил страны. Подробности в нашем материале.   В субботу 16 ноября в штате Гоа на юго-западе Индии, вскоре после […] В Индии вступил в силу закон о разделе Кашмира на две союзные территории Дмитрий Салов   Сегодня вступило в официальную силу решение правительства Индии об образовании двух новых союзных территорий на месте бывшего штата Джамму и Кашмир. Об этом сообщил премьер-министр страны Нарендра Моди.   «Сегодня […] Россию тревожат сотни американских спутников неясного назначения Григорий Май   В Москве обеспокоены количеством спутников, которые Соединенные Штаты вывели на орбиту, заявил заместитель постоянного представителя России при ООН в Женеве Андрей Белоусов, выступая перед Первым комитетом Генеральной […] Индия и Пакистан обменялись артиллерийскими ударами в Кашмире Дмитрий Валюженич Индия и Пакистан нанесли взаимные артиллерийские удары по позициям в Кашмире. С обеих сторон имеются убитые и раненные. Индия заявляет, что Пакистан готовит вторжение 500 боевиков на подконтрольную ей территорию штатов Джамму […] Индийские силовики проводят спецоперацию против исламистов Дмитрий Валюженич Индийские силовики начали масштабную операцию на территории Национального столичного округа Дели. Спецслужбы Индии получили информацию о том, что в центральном регионе страны готовится серия нападений боевиков-исламистов из […] Индийские силовики проводят операцию против исламистов в Кашмире Дмитрий Валюженич Индийские силовики провели военную операцию против боевиков про-пакистанской  группировки «Хизб-Аль-Муджахидин» в штате Джамму и Кашмир. В результате вооруженного столкновения с обеих сторон имеются погибшие.   […] В НАТО не оценили предложение Путина о неразмещении ракет Григорий Май   Владимир Путин 19 сентября направил письмо властям ряда государств (в том числе Китая и всех-членов НАТО) с предложением ввести мораторий на размещение ракет средней и малой дальности в Европе и других регионах. Об […]
Наверх Наверх