Гиперзвуковая ракета испытана с борта Ту-22М3

  
2

 

Проведены испытания новой гиперзвуковой ракеты с борта российского дальнего бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3. Подробности в нашем материале.

 

В рамках работ по созданию и испытанию перспективных авиационных средств поражения наземных и возможно надводных целей, для модернизированного дальнего сверхзвукового бомбардировщика-ракетоносца Туполев Ту-22М3М с крылом изменяемой стреловидности, прошли испытания гиперзвуковой ракеты. Об этом сообщает источник российского информационного агентства ТАСС в военно-промышленном комплексе.

 

«Недавно проведены испытания нового гиперзвукового изделия на Ту-22М3. Ракета войдет в состав номенклатуры вооружения модернизированного Ту-22М3М вместе с рядом других новейших авиационных средств поражения», — рассказал собеседник агентства.

 

Проведение работ по созданию новой гиперзвуковой ракеты для модернизированного ракетоносца Ту-22М3 начались несколько лет назад. Испытания комплекса планируется завершить с окончанием работ по Ту-22М3М.

 

Новая ракета не является модернизацией крылатой ракеты Х-22/32, а является абсолютно другим изделием.

 

Характеристики и другие подробности о новом оружии не сообщаются.

 

Ранее, в 2018 году, в СМИ активно проходила информация о работах по адаптации гиперзвукового ракетного комплекса «Кинжал», находящегося в настоящее время на вооружении вместе с истребителями МиГ-31К, для оснащения ракетоносцев Ту-22М3.

 

Сообщалось, что дальность гиперзвукового ракетного комплекса «Кинжал», благодаря размещению на новом носителе, увеличится до трёх тысяч километров. Также проходила информация, что дальний ракетоносец Ту-22М3 будет способен нести до четырёх ракет комплекса «Кинжал». Как отмечали эксперты, для размещения «Кинжалов» на Ту-22М3 потребуется модернизация радиоэлектронного оборудования ракетоносца и усиление мест крепления ракет к самолёту.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Первые бомбардировщики B-21 почти готовы Максим Тумбарцев   Практически завершены работы по созданию двух прототипов новейшего стратегического бомбардировщика-ракетоносца нового поколения B-21 Raider, сборка которых ведётся на заводе Northrop Grumman Corporation в штате […] Перехватчики МиГ-31 получили новые ракеты Максим Тумбарцев   Истребители-перехватчики МиГ-31БМ, состоящие на вооружении подразделений Военно-воздушных сил ВКС России и Морской авиации ВМФ России, получили на вооружение новые управляемые ракеты класса «воздух-воздух» […] Поставки танков в российскую армию в 2021 году Максим Тумбарцев   Сухопутные войска Вооруженных сил Российской Федерации в течение 2021 года получат на вооружение основные боевые танки Т-72Б3М, Т-80БВМ и Т-90М, производством и модернизацией которых занимаются предприятия  […] Россия проведёт шествие «Бессмертного полка» только в режиме онлайн Мария Коледа   Знаковое шествие «Бессмертный полк» в России будет проводиться только в режиме онлайн. Связано это с эпидемиологическими ограничениями на фоне коронавирусной инфекции. Информацию сообщает РИА Новости.   […] Поставки истребителей Су-57 в 2021 году Максим Тумбарцев   Государственный лётно-испытательный центр Министерства обороны Российской Федерации до конца 2021 года получит серийные истребители пятого поколения Сухой Су-57, производства Комсомольского-на-Амуре авиационного […] Военные инженеры России вернулись с совместных учений из Сербии Мария Коледа   Завершились совместные учения России и Сербии, и военнослужащие инженерных войск ВС Российской Федерации вернулись домой. Такое сообщение пришло в минувшую пятницу, 11 июня, от пресс-службы Минобороны РФ.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: