Гиперзвуковая ракета на замену Х-31 || Сделано в России

  
0

В России создается еще одна система гиперзвукового оружия. Она реализуется в рамках опытно-конструкторской работы «Личинка-МД». Сейчас изделие на этапе отработки макета и еще не вышло на летные испытания. Новая ракета предназначена для оснащения истребителей-«невидимок» Су-57. Предположительно, она будет летать со скоростями в пять и более раз быстрее звука и станет практически неуязвимой для современных систем противовоздушной и противоракетной обороны.


Министерство обороны России согласовало программу модернизации и испытаний боевых машин пехоты Б-19. В ходе модернизации они получат боевой модуль «Эпоха». Б-19 создана на базе БМП-3. Ее первый показ произошёл в виде пластиковой модели на военно-техническом форуме «Армия-2017». Первая заказанная опытная партия насчитывает 12 единиц и была фактически поставлена Министерству обороны в конце 2020 года. Боевой модуль ТКБ-973 «Эпоха» оснащен 57-мм автоматической пушкой и противотанковыми управляемыми ракетными комплексами «Корнет» и «Булат». Его особенностью является наличие системы автоматизированного поиска, распознавания объектов противника.


Российские боевые робототехнические комплексы «Уран-9» пойдут на опытную эксплуатацию в 2022 году. Об этом сообщил главнокомандующий Сухопутных войск генерал армии Олег Салюков. Он также отметил, что сейчас ведется разработка перспективных робототехнических комплексов тяжелого и среднего классов. «Уран-9» вооружен автоматической пушкой 2А72, пулеметом ПКТМ, а также противотанковым управляемым комплексом «Атака» с дальностью действия 5 км. Техника способна действовать и ночью, и днем, а также имеет оборудование предупреждения о лазерном облучении и постановки дымовых завес.


Партия из 23 модернизированных танков Т-72Б3М поступила на вооружение танкового подразделения общевойскового объединения ЗВО, дислоцированного в Калининградской области. Т-72Б3М оснащен дополнительной защитой, новым двигателем, обновленным орудием, с улучшенной баллистикой и увеличенным ресурсом.


5 октября акваторию достроечной набережной Амурского судостроительного завода покинул многоцелевой сторожевой корабль «Резкий». Транспортно-спусковой док «Зея» с кораблем на борту взял курс на Владивосток. Это уже четвёртый представитель проекта 20380, построенный на Дальнем Востоке. На данный момент корабль находится на этапе начала швартовных испытаний, которые начнутся по его прибытию на сдаточную базу. Все работы идут в графиках строительства, и, при выполнении контрагентами-поставщиками своих обязательств, передача корабля заказчику состоится уже на следующий год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


ВС РФМинобороныТ-72Б3М
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: