Гиперзвуковая ракета на замену Х-31

  
2

 

Корпорация Тактическое ракетное вооружение разрабатывает новую гиперзвуковую ракету класса «воздух-поверхность», предназначенную для оснащения истребителей пятого поколения Су-57 и замены сверхзвуковых ракет Х-31.

 

Об этом в четверг, 7 октября 2021 года, сообщает газета «Известия» в материале «Гиперзвуки «Су»: российские военные получат компактную ракету», со ссылкой на имеющиеся в её распоряжении документы.

 

«В России создается еще одна система гиперзвукового оружия. Она реализуется в рамках опытно-конструкторской работы (ОКР) «Личинка-МД». Сейчас изделие на этапе отработки макета, оно еще не вышло на летные испытания. Новая ракета предназначена для оснащения истребителей-«невидимок» Су-57. Предположительно, она будет летать со скоростями в пять и более раз быстрее звука и станет практически неуязвимой для современных систем противовоздушной и противоракетной обороны», — говорится в опубликованном материале газеты.

 

 

Второй этап опытно-конструкторской работы «Личинка-МД» начался в 2019 году. В качестве двигателя в новой гиперзвуковой ракете планируется использовать «изделие 70». Его разрабатывает тураевское машиностроительное конструкторское бюро «Союз».

 

«Изделие 70» — это прямоточный воздушно-реактивный двигатель (ПВРД). В качестве силовой установки он уже используется во многих российских гиперзвуковых системах вооружения, в том числе комплексе «Гремлин». В настоящее время «изделие 70» проходит огневые испытания», — добавляют авторы материала в газете «Известия».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: