Гиперзвуковой «Кинжал» в арсенале Дальней авиации

  
1

 

Стало известно, что первый авиационный полк с самолётами МиГ-31К гиперзвукового ракетного комплекса «Кинжал» вошел в состав Командования Дальней авиации ВКС России. Новое авиационное соединение базируется на аэродроме в Нижегородской области.

 

Об этом в четверг, 17 февраля 2022 года, сообщает газета «Известия» в материале «Полет «Кинжала»: гиперзвуковые ракеты пополнили дальнюю авиацию», со ссылкой на информацию своих источников в российском военном ведомстве.

 

«Новый отдельный полк МиГ-31К, оснащенных ракетами «Кинжал», разместили на аэродроме Саваслейка в Нижегородской области и подчинили командованию Дальней авиации. В состав части в конце прошлого года передали эскадрилью МиГ-31К из состава 929-го Главного летного испытательного центра. До конца декабря новый авиаполк планируется пополнить несколькими новыми ракетоносцами, полученными от промышленности», — говорится в опубликованном материале газеты.

 

 

О формировании первого авиационного полка с самолётами МиГ-31К сообщил в декабре 2021 года на расширенном заседании коллегии Министерства обороны Российской Федерации глава российского военного ведомства Сергей Шойгу.

 

«Сформирован отдельный авиационный полк, вооруженный самолетами МиГ-31 с гиперзвуковой ракетой «Кинжал», – сказал Сергей Шойгу.

 

Гиперзвуковой авиационный ракетный комплекс «Кинжал» предназначен для поражения стационарных наземных, а также морских целей (таких как — авианосец, крейсер или эсминец) на скорости до 14688 километров в час.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: