Гиперзвуковой ракетный комплекс «Гермес»

  
3
Ракетный комплекс «Гермес» на форуме «Армия-2020»

 

В России на базе ракетного комплекса «Гермес», который был представлен на форуме «Армия-2020», будет создан гиперзвуковой ракетный комплекс для оснащения ракетно-артиллерийских подразделений в соединениях Сухопутных войск.

 

Об этом во вторник 3 ноября 2020 года сообщает газета «Известия», со ссылку на информацию своих источников в военно-промышленном комплексе и документы технического задания на разработку.

 

«Российские сухопутные войска смогут за считанные секунды уничтожать штабы, пункты управления, артиллерию и бронетехнику противника. В стране началось создание новейшей гиперзвуковой ракеты легкого класса», — говорится в материале газеты.

 

Новая гиперзвуковая ракета лёгкого класса будет создана на базе ракетного комплекса «Гермес». В рабочей документации комплекс получил название «Клевок-Д2». Использование нового прямоточного воздушно-реактивного двигателя в этой ракете увеличит её скорость до пяти чисел Маха и увеличит её дальность. В настоящее время максимальная дальность ракеты комплекса «Гермес» составляет 100 километров, а скорость около тысячи трёхсот метров в секунду.

 

Также увеличится общая масса ракеты и масса её боевой части, по сравнению с ракетой комплекса «Гермес» представленной на форуме. Вес боевой части увеличится с нынешних 28 кг до 57 кг в новой ракете. 

 

Наведение ракеты нового комплекса на цель будет будет возможна, как с беспилотных летательных аппаратов, так и с помощью радиолокационной разведки или информации от подразделений войсковой разведки. Предполагается, что пусковой модуль нового комплекса может быть размещён на различных воздушных и наземных платформах, в том числе бронеавтомобилях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ракета «Циркон» «вселила ужас» в экспертов США Мария Коледа   Журналисты американского издания Popular Mechanics высоко оценили возможности российской ракеты «Циркон». Авторы материала уверены, что США на сегодняшний день не способны противостоять «вселяющей ужас» боеголовке. Они […] Зам госсекретаря США намерена ограничить ядерные щиты России и Китая Мария Коледа   В Вашингтоне вновь хотят искусственно урезать мощь России и не только. Об этом заговорила новый заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Бонни Дженкинс. Чиновница сделала […] Полк мобильного резерва армии ПВО-ПРО (особого назначения) Максим Тумбарцев   В составе 1-й армии противовоздушной и противоракетной обороны особого назначения создан полк мобильного резерва командующего армией, оснащённый зенитным ракетно-пушечным комплексом «Панцирь-С1». Полк провёл […] Воздушные командные пункты на базе Ил-96-400М Максим Тумбарцев   Специалисты Воронежского акционерного самолётостроительного общества приступили к созданию воздушных командных пунктов для управления стратегическими силами на базе модернизированного широкофюзеляжного самолёта Ильюшин […] Авионика истребителя Су-75 Checkmate Максим Тумбарцев   В Концерне радиоэлектронные технологии на международном авиационно-космическом салоне МАКС-2021 рассказали о комплексе бортового радиоэлектронного оборудования, который будет установлен на истребителях Сухой Су-75  […] Объем контрактов, заключённых на МАКС-2021 Максим Тумбарцев   Организаторы пятнадцатого международного авиационно-космического салона МАКС-2021, который проходил в подмосковном Жуковском с 20 по 25 июля 2021 года, подвели итоги салона и сообщили о сумме контрактов, заключенных в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: