Гиперзвуковой ракетный комплекс «Гермес»

  
3
Ракетный комплекс «Гермес» на форуме «Армия-2020»

 

В России на базе ракетного комплекса «Гермес», который был представлен на форуме «Армия-2020», будет создан гиперзвуковой ракетный комплекс для оснащения ракетно-артиллерийских подразделений в соединениях Сухопутных войск.

 

Об этом во вторник 3 ноября 2020 года сообщает газета «Известия», со ссылку на информацию своих источников в военно-промышленном комплексе и документы технического задания на разработку.

 

«Российские сухопутные войска смогут за считанные секунды уничтожать штабы, пункты управления, артиллерию и бронетехнику противника. В стране началось создание новейшей гиперзвуковой ракеты легкого класса», — говорится в материале газеты.

 

Новая гиперзвуковая ракета лёгкого класса будет создана на базе ракетного комплекса «Гермес». В рабочей документации комплекс получил название «Клевок-Д2». Использование нового прямоточного воздушно-реактивного двигателя в этой ракете увеличит её скорость до пяти чисел Маха и увеличит её дальность. В настоящее время максимальная дальность ракеты комплекса «Гермес» составляет 100 километров, а скорость около тысячи трёхсот метров в секунду.

 

Также увеличится общая масса ракеты и масса её боевой части, по сравнению с ракетой комплекса «Гермес» представленной на форуме. Вес боевой части увеличится с нынешних 28 кг до 57 кг в новой ракете. 

 

Наведение ракеты нового комплекса на цель будет будет возможна, как с беспилотных летательных аппаратов, так и с помощью радиолокационной разведки или информации от подразделений войсковой разведки. Предполагается, что пусковой модуль нового комплекса может быть размещён на различных воздушных и наземных платформах, в том числе бронеавтомобилях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Артиллерийские стрельбы и проверка ПВО корвета «Алдар Цыденжапов» Максим Тумбарцев   В рамках ходовых испытаний новейшего корвета «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» проведены артиллерийские стрельбы по береговым целям, и прошла проверка систем противовоздушной обороны корабля, с […] Австралия сотрудничает с США в области разработки гиперзвуковых ракет Максим Тумбарцев   Австралия объединит усилия с США в работах над созданием гиперзвукового ракетного оружия, чтобы противостоять России и Китаю, которые также работают в этом направлении, заявила министр обороны Австралии Линда […] ЗРК С-300В4 на острове Итуруп Максим Тумбарцев   Расчеты зенитной ракетной бригады Восточного военного округа, оснащенной зенитным ракетным комплексом войсковой противовоздушной обороны С-300В4, впервые заступили на боевое дежурство на острове Итуруп.   Об этом во […] Видео: БМПТ танкового подразделения ЦВО на полигоне Максим Тумбарцев   Сегодня были опубликованы первые кадры применения на полигоне серийных боевых машин поддержки танков БМПТ «Терминатор», в составе подразделения танковой дивизии Центрального военного округа.   Об этом во […] Журналистка Алла Березовская стала лауреатом конкурса «Янтарное перо» Мария Коледа   Соотечественница-журналистка Алла Березовская, написавшая множество материалов о жизни русских в Латвии, стала победителем в профессиональном конкурсе «Янтарное перо». Она освещает отношения России и Латвии уже много […] Политика ЕС вынудила рыбаков Латвии переехать в Россию в поисках работы Мария Коледа   В Латвии многие работники рыболовного хозяйства остались без работы из-за политики Европейского Союза, некоторые предпочли уехать в Россию для трудоустройства. Дело в том, что власти ЕС запретили промысел нескольких […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: