Гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал» на Северном флоте

  
0

 

Запланировано оснащение морской авиации Северного флота гиперзвуковым ракетным комплексом «Кинжал», он способен поражать морские и наземные цели на скорости, которая делает малореальным перехват ракеты комплекса средствами противовоздушной обороны противника.

 

Об этом во вторник, 15 декабря 2020 года, сообщается в материале газеты «Известия», со ссылкой на информацию источников в Министерстве обороны Российской Федерации.

 

«Принято принципиальное решение вооружить морскую авиацию Северного флота гиперзвуковым комплексом «Кинжал». Подготовка персонала и инфраструктуры для обслуживания и эксплуатации гиперзвукового оружия начнется уже в следующем году», — говорится в материале газеты.

 

Возможно носителями ракетного комплекса выступят истребители МиГ-31, состоящие на вооружении соединения морской авиации Северного флота и базируются на аэродроме Мончегорск, который расположен в Мурманской области.

 

Ранее стало известно о планах оснастить гиперзвуковым ракетным комплексом «Кинжал», дислоцированный в Красноярском крае истребительный полк, на вооружении которого находятся МиГ-31.

 

Гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал» предназначен для поражения, как стационарных береговых объектов, так и морских целей (авианосцев, эсминцев). Штатным самолётом-носителем гиперзвукового ракетного комплекса «Кинжал» является модифицированный истребитель МиГ-31К.

 

Десять истребителей МиГ-31К с 1 декабря 2017 года несут опытно-боевое дежурство на аэродроме Ахтубинск в Астраханской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВПККинжалМИГ-31РоссияСеверный флот
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Уралтрансмаш» отремонтировал белорусские гаубицы «Акация» Максим Тумбарцев   Екатеринбургское машиностроительное предприятие «Уралтрансмаш» завершило выполнение работ по капитальному ремонту и поставило Министерству обороны Белоруссии партию модернизированных самоходных 152-мм гаубиц […] Учения с беспилотниками «Орион» и «Форпост» в ЗВО Максим Тумбарцев   В Западном военном округе проведены учения по уводу из-под удара противника на запасные полевые аэродромы и материально-техническому обеспечению на полевых аэродромах беспилотных летательных аппаратов «Орион» […] Дальнейшее совершенствование танков Т-80БВМ Максим Тумбарцев   В Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021», рассказали о нескольких направлениях по дальнейшему совершенствованию […] Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: