Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» в Западном военном округе

  
2

 

Гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал» поступит на вооружение боевой авиации Западного военного округа. Ракеты комплекса способны поражать морские и наземные цели на скорости, которая делает малореальным перехват ракеты комплекса средствами противовоздушной обороны противника.

 

Об этом в понедельник, 7 июня 2021 года, сообщает газета «Известия» в материале «Прибавить гиперзвук: еще один военный округ вооружат «Кинжалами», со ссылкой на информацию своих источников в Министерстве обороны Российской Федерации.

 

«Минобороны приняло принципиальное решение направить гиперзвуковые комплексы «Кинжал» в части Западного военного округа (ЗВО). Сейчас прорабатывается вопрос о местах их дислокации. Правда, пока точные сроки развертывания ракетного комплекса в ЗВО собеседники издания назвать не смогли. По их словам, поставки будут зависеть от выполнения гособоронзаказа и от сроков подготовки экипажей самолетов-носителей», — говорится в опубликованном материале газеты.

 

Таким образом, согласно официальным заявлениям и сообщениям СМИ, анонсировано развёртывание гиперзвукового ракетного комплекса «Кинжал» во всех военных округах и на Северном флоте.

 

Вероятными носителями комплекса «Кинжал» в Западном военном округе выступят истребители МиГ-31 из состава 790-го истребительного ордена Кутузова III степени авиационного полка 105-й гвардейской смешанной авиационной Борисовской Померанской дважды Краснознамённой, ордена Суворова дивизии 6-й армии ВВС и ПВО. Данный полк дислоцируется на аэродроме Хотилово в Бологовском районе Тверской области. 

 

Гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал» предназначен для поражения как стационарных береговых объектов, так и морских целей (авианосцев, эсминцев). Штатным самолётом-носителем гиперзвукового ракетного комплекса «Кинжал» является модифицированный истребитель МиГ-31К.

 

Десять истребителей МиГ-31К с 1 декабря 2017 года несут опытно-боевое дежурство на аэродроме Ахтубинск в Астраханской области.

 

Согласно информации, озвученной Президентом России в ходе совещания с руководством российского военного ведомства и представителями военно-промышленного комплекса страны, в рамках несения боевого дежурства, воздушного патрулирования авиационным ракетным комплексом «Кинжал» выполнено более 160 полётов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ЕС хотят Россию «отталкивать, сдерживать и взаимодействовать» Григорий Май «Отталкивать, сдерживать и взаимодействовать» — так описал глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель новую стратегию Брюсселя в отношении России, которую он представит на обсуждение 27 стран-членов на саммите ЕС […] Выборы в Госдуму пройдут 19 сентября Дмитрий Салов   Президент РФ Владимир Путин постановил провести выборы в Государственную думу 19 сентября.   «. . .  Постановляю: назначить выборы депутатов Государственной Думы . . . на 19 сентября 2021 г.», — […] Новый облик музея бронетехники в Кубинке Александр Долбыш   12 июня в Кубинке состоялось торжественное открытие обновленного музея бронетанковой техники. Проделанные улучшения позволили высвободить больше места для экспонатов и сделать времяпровождение на выставке более […] На востоке Крыма введён режим чрезвычайной ситуации из-за наводнения Дмитрий Салов   Обильные дожди вызвали наводнение в восточной части Крымского полуострова. Отмечается, что за ночь и утро здесь выпали две месячные нормы осадков.   Глава администрации Керчи Сергей Бороздин заявил, что на востоке […] В Раде заявили об угрозе падения Киева из-за провокации в Донбассе Александра Донцова Провокации Украины в Донбассе могут привести к вооруженному конфликту с Россией. Такое мнение в эфире телеканала NewsOne высказал депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Олег Волошин. Он […] «Тайфун-ПВО» отправятся в Восточный военный округ Максим Тумбарцев   Подразделения противовоздушной обороны Восточного военного округа оснастят переносными зенитными ракетными комплексами 9К333 «Верба» и бронеавтомобилями «Тайфун-ПВО», которые придут на смену ПЗРК […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: