Глазьев: Мышление Кудрина, ЦБ и правительства на уровне XVIII века

  
0

С уничижительной критикой обрушился академик Российской академии наук Сергей Глазьев на экс-министра финансов Кудрина в эфире «Царьграда», сказав, что его высказывания — это мышление «образца XVIII века, если сравнивать с естественными науками». Искусственное создание денежного голода и опускание уровня жизни народа ниже плинтуса, при мнимом ожидании инфляции, создают условия для финансовых спекулянтов. А Центробанк — единственный банк в мире, который выкачивает деньги из экономики, а не вливает их туда, как поступают все страны. Главная его операция за последние три года – оплата сверхприбылей за счёт отсасывания денег из экономики, с оплатой сверхприбыли коммерческих банков, которые покупают облигации Банка России, за счет банальной денежной эмиссии.

ГлазьевМоскваСМИэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 21:43 Василий Иванов
    30.05.2017

    Браво Сергей Глазьев!!! Такие люди, практически не у дел, с одним лишь правом голоса в печати. А вот Кудрина, которого Глазьев поделом кроет, того разве только на руках не носят. За какие такие заслуги? Не странно ли?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 29 сентября 2020 года Влад Николаев   Зеленский посетил Бабий Яр в годовщину трагедии   Президент Украины Владимир Зеленский побывал на 79-й годовщине трагедии в Бабьем Яру. По его словам, никогда ничего подобного не произошло в отношении ни к одной […] Исламист хотел устроить поджог в Париже Григорий Май   Мужчина, нанесший тяжелые ранения мясным тесаком двух журналистам в Париже на прошлой неделе, хотел поджечь офис сатирического журнала Charlie Hebdo (Шарли Эбдо). Однако он не знал, что редакция издания переехала. […] Евразийский фонд стабилизации и развития выделит Таджикистану 50$ млн. Влад Николаев Подписано соглашение о предоставлении Душанбе кредита на покрытие образовавшегося бюджетного дефицита в условиях пандемии коронавируса. Средства в размере 50 миллионов долларов США поступят из Евразийского фонда стабилизации […] В Кривбассе ширится забастовочное движение Влад Николаев Сегодня, 29 сентября, работники железной дороги Кривбасса начали «итальянскую забастовку», поддержав протест горняков Криворожского железорудного комбината (КЖРК), которые уже более двадцати дней бастуют под землей.   […] Украина итоги 28 сентября 2020 года Влад Николаев   Радикалы продолжают захватывать православные храмы   В Черниговской области украинские неофашисты захватили храм. 26 сентября в селе Белые Вежи Черниговской области произошёл захват православного храма в честь […] В Швеции отметили недостатки «удалёнки» при пандемии Мария Коледа   Шведское Министерство труда сообщило о многочисленных обращениях граждан, в силу причин вынужденных работать в удалённом режиме. Такое заявление сделала в пятницу, 25 сентября, на пресс-конференции руководитель ведомства […]
Наверх Наверх