Глава Албании ужаснулся величиной производства наркотиков в стране

  
0

Глава Албании ужаснулся величиной производства наркотиков в стране

 

Президент Албании Илир Мета прокомментировал резонансное задержание в районе турецкого Измира крупнейшей за всю историю партии гашиша, прибывшей сюда морем из албанского государства. Сообщение об этом глава страны разместил на своей странице в соцсети.

Политик признался в тревоге, которую испытал после того, как обнародовали новость об изъятии крупной партии гашиша недалеко от Измира. Такое огромное для Албании количество наркотиков не могло не вызвать опасений у главы страны. Мета уточнил: «Объем в 1,5 тонны наркотиков – это одна из крупнейших партий, поставленных морским путем из Албании в Турцию, что указывает на то, что производство гашиша из нового вида конопли и его контрабанда организованными преступными группировками продолжается в нашей стране».

 

 

Данный факт заставил албанского гаранта призвать компетентные силовые и правоохранительные органы усилить борьбу с наркоторговлей, распространением наркотиков и перекрыть наркотрафик в Европу и на Ближний Восток.

Албанский президент также обратился к компетентным органам с призывом объединиться в борьбе с наркопреступностью, которая бьет по международной репутации государства. Мета считает, что ведомства должны объединить усилия и предотвращать впредь случаи, которые порочат репутацию Албании и вносят её в чёрные списки.

«Я требую полного и фундаментального расследования этой преступной торговли и приведения к правосудию всех, кто стоит за этим. Призываю парламент усилить свою роль в мониторинге борьбы с незаконным оборотом наркотиков и организованной преступностью», – подвёл итоги албанский президент.

Если учесть, что Албания имеет плохую репутацию в мире по поводу распространения наркотических средств, то опасения политика имеют основания. В мае текущего года албанское новостное агентство Lapsi обнародовало информацию о том, что Албания считается самым крупным производителем нетяжелых наркотиков на Западных Балканах. Кроме того, здесь располагается центр переработки и перевозки тяжелых наркотиков с Востока на Запад. А значит борьба с наркопреступностью выходит для Тираны на первый план.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: