Глава «ан-Нусры» поддержал турецкую операцию на севере Сирии

  
0

 

Лидер джихадистской группировки «Хайят Тахрир аль-Шам» (бывшая «ан-Нусра») Абу Мухаммад Джулани выразил одобрение готовящейся операции вооружённых сил Турции на севере Сирии.

 

«Мы поддерживаем операцию по освобождению восточного берега Евфрата», — сообщил он порталу Amjad Media.

 

Главарь боевиков добавил, что считает курдские Отряды народной самообороны (YPG) «врагом сирийской революции, так как они захватывают территории, населённые арабами-суннитами».

 

 

Джулани также объявил свою группировку «ключевой частью революции, занятой внедрением истинных норм шариата в Сирии».

 

Несмотря на то, что официальная Анкара дистанцируется от любых публичных контактов с «Тахрир аль-Шам», исламисты раз за разом выражают согласие с любыми турецкими действиями в Сирии, в частности, с операцией «Оливковая ветвь» в Афринском регионе. При этом общеизвестно, что экс-Нусра имеет тесные связи с «Аль-Каидой» и признана террористической организацией в большинстве стран.

 

Тем временем, армия Турции начала стягивать войска к границам провинции Идлиб в свете перехода большей части региона под контроль «Хайят Тахрир аль-Шам». Так, по сообщениям местных медиа, крупный конвой техники вошёл в Сирию через погранпереход в Хатае и направился к турецким наблюдательным постам по периметру Идлибской демилитаризованной зоны. Одной из причин данной активности, вероятно, является удержание правительственных сирийских войск от проведения наступления на Идлиб.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 07:03 Tim
    15.01.2019

    пусть месят все друг друга, полирнем потом калибрами и земля станет чище

      • 02:38 Вадим
        16.01.2019

        Тенденция нехорошая, за ними стоят спецслужбы турков, а значит они не отказываются от своего влияния в Сирии. Не игилов так тахриром. И в Идлибе давно кричат что это не Сирия, а т.е. Турция. Могут возникнуть с ними терки, и англосаксы спровоцировать могут помочь, всю Турцию не полирнешь.

  • 15:14 Сергей
    16.01.2019

    Мухаммаду Джулани и ан-Нусре осталось жить около 1,5- 2 месяцев на идлибской земле и при попытке вывести его на неопознанных вертолетах Сирийские ПВОшники могут случайно сбить эти вертолеты над Идлибом с саксами и янками — перевозчиками.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7-8 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Путин о курдах. Бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Мы возвращаемся к формату обзора наиболее важных событий Сирийской Арабской Республики за неделю. Владимир Путин о курдах. Бои в Идлибе. Аналитика по ХТШ*. Подрыв российской колоны в Рожаве. Это, […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Взлеты и падения сирийской лиры Дмитрий Салов   Страны так называемого «Шиитского Полумесяца» в последние месяцы серьезно лихорадит. В Ливане вспыхнули народные волнения, в Ираке в ходе столкновения с силовиками погибло более 400 протестующих. И даже в Иране – […] США официально завершили вывод войск из Северной Сирии Дмитрий Салов   Министр обороны США Марк Эспер объявил, что Пентагон завершил вывод американских войск с севера Сирии. На востоке страны, однако, остались 600 военнослужащих, задачей которых является контроль над нефтяными […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Прямой Эфир. Журналисты ANNA News — о конфликте в Сирии и на Донбассе Дмитрий Салов  Журналисты ANNA News на сегодняшнем «Прямом эфире» телеканала «Звезда». Обсуждаем конфликт на Донбассе, события на Украине и в Сирии.       Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх