Глава «ан-Нусры» поддержал турецкую операцию на севере Сирии

  
0

 

Лидер джихадистской группировки «Хайят Тахрир аль-Шам» (бывшая «ан-Нусра») Абу Мухаммад Джулани выразил одобрение готовящейся операции вооружённых сил Турции на севере Сирии.

 

«Мы поддерживаем операцию по освобождению восточного берега Евфрата», — сообщил он порталу Amjad Media.

 

Главарь боевиков добавил, что считает курдские Отряды народной самообороны (YPG) «врагом сирийской революции, так как они захватывают территории, населённые арабами-суннитами».

 

 

Джулани также объявил свою группировку «ключевой частью революции, занятой внедрением истинных норм шариата в Сирии».

 

Несмотря на то, что официальная Анкара дистанцируется от любых публичных контактов с «Тахрир аль-Шам», исламисты раз за разом выражают согласие с любыми турецкими действиями в Сирии, в частности, с операцией «Оливковая ветвь» в Афринском регионе. При этом общеизвестно, что экс-Нусра имеет тесные связи с «Аль-Каидой» и признана террористической организацией в большинстве стран.

 

Тем временем, армия Турции начала стягивать войска к границам провинции Идлиб в свете перехода большей части региона под контроль «Хайят Тахрир аль-Шам». Так, по сообщениям местных медиа, крупный конвой техники вошёл в Сирию через погранпереход в Хатае и направился к турецким наблюдательным постам по периметру Идлибской демилитаризованной зоны. Одной из причин данной активности, вероятно, является удержание правительственных сирийских войск от проведения наступления на Идлиб.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария:

  • 07:03 Tim
    15.01.2019

    пусть месят все друг друга, полирнем потом калибрами и земля станет чище

      • 02:38 Вадим
        16.01.2019

        Тенденция нехорошая, за ними стоят спецслужбы турков, а значит они не отказываются от своего влияния в Сирии. Не игилов так тахриром. И в Идлибе давно кричат что это не Сирия, а т.е. Турция. Могут возникнуть с ними терки, и англосаксы спровоцировать могут помочь, всю Турцию не полирнешь.

  • 15:14 Сергей
    16.01.2019

    Мухаммаду Джулани и ан-Нусре осталось жить около 1,5- 2 месяцев на идлибской земле и при попытке вывести его на неопознанных вертолетах Сирийские ПВОшники могут случайно сбить эти вертолеты над Идлибом с саксами и янками — перевозчиками.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: