Глава Беларуси поручил устранить разногласия с РФ в пограничной сфере

  
0

Глава Белоруссии Александр Лукашенко поручил правительству, министерству иностранных дел и другим заинтересованным ведомствам разрешить разногласия с Россией в вопросе пограничного контроля.

«Это не нормально, когда между двумя братскими государствами и народами снова восстанавливается граница, которую мы с таким трудом снимали больше 20 лет назад. Не знаю, кому это надо», — сказал он..

При этом он подчеркнул, что разобраться в проблеме должны ответственные ведомства, «не спихивая её на главу государства».

После либерализации белорусского визового режима для иностранцев Россия из соображений безопасности с февраля 2016 года начала осуществлять полноценный паспортный контроль на белорусско-российской границе.

«Но о какой безопасности может быть речь, если у нас совместные списки иностранцев, которым запрещен въезд на территорию Союзного государства, никто не может въехать, кто находится в этих списках. Кто не находится, имеет право въехать, пока не попадет в эти списки», — отметил Лукашенко.

При этом белорусский президент согласился, что если у российской стороны есть какие-то опасения, то это стоит вместе обсудить и предпринять меры по их устранению.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: