Глава Беларуси поручил устранить разногласия с РФ в пограничной сфере

  
0

Глава Белоруссии Александр Лукашенко поручил правительству, министерству иностранных дел и другим заинтересованным ведомствам разрешить разногласия с Россией в вопросе пограничного контроля.

«Это не нормально, когда между двумя братскими государствами и народами снова восстанавливается граница, которую мы с таким трудом снимали больше 20 лет назад. Не знаю, кому это надо», — сказал он..

При этом он подчеркнул, что разобраться в проблеме должны ответственные ведомства, «не спихивая её на главу государства».

После либерализации белорусского визового режима для иностранцев Россия из соображений безопасности с февраля 2016 года начала осуществлять полноценный паспортный контроль на белорусско-российской границе.

«Но о какой безопасности может быть речь, если у нас совместные списки иностранцев, которым запрещен въезд на территорию Союзного государства, никто не может въехать, кто находится в этих списках. Кто не находится, имеет право въехать, пока не попадет в эти списки», — отметил Лукашенко.

При этом белорусский президент согласился, что если у российской стороны есть какие-то опасения, то это стоит вместе обсудить и предпринять меры по их устранению.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин и Лукашенко встретятся 22 апреля Дмитрий Салов   Встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко состоится 22 апреля в Москве. Об этом рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Мы планируем, что президент Беларуси Лукашенко прибудет в Москву с […] Риски атомной энергетики в Европе — о чем замалчивают западные СМИ Григорий Май Сейчас в мире активно обсуждают, насколько опасным может быть слив в океан зараженной тритием воды с разрушенной атомной электростанции «Фукусима». Немногие технологии разделяют людей так сильно, как ядерная […] Угроза конфликта протестантов и католиков растет в Северной Ирландии Григорий Май Несмотря на все призывы прекратить насилие, в столице Северной Ирландии Белфасте продолжаются беспорядки, всё больше напоминающие кровавые столкновения былых времен. Существует серьезная обеспокоенность, что в регионе вновь […] Российский самолет авиационного наблюдения заметили у границ Украины Александра Донцова Российские военные Telegram-каналы, ссылаясь на данные ресурса «Флайтрадар24», который позволяет отслеживать траекторию полета воздушных судов в режиме реального времени, сообщили, что  самолет Ту-214ОН, который использовался […] Беларусь и Россия создадут совместный центр подготовки ВВС Дмитрий Салов   Беларусь создаст совместный с Россией учебно-боевой центр совместной подготовки ВВС и войск ПВО. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны РБ.   «На территории Республики Беларусь предполагается создание […] Ирландские военнизированные группировки пригрозили Британии и ЕС Григорий Май   Националистические военизированные формирования Северной Ирландии заявили в четверг премьер-министру Великобритании Борису Джонсону, что они временно отказываются от поддержки мирного соглашения 1998 года из-за […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: