Глава Беларуси поручил устранить разногласия с РФ в пограничной сфере

  
0

Глава Белоруссии Александр Лукашенко поручил правительству, министерству иностранных дел и другим заинтересованным ведомствам разрешить разногласия с Россией в вопросе пограничного контроля.

«Это не нормально, когда между двумя братскими государствами и народами снова восстанавливается граница, которую мы с таким трудом снимали больше 20 лет назад. Не знаю, кому это надо», — сказал он..

При этом он подчеркнул, что разобраться в проблеме должны ответственные ведомства, «не спихивая её на главу государства».

После либерализации белорусского визового режима для иностранцев Россия из соображений безопасности с февраля 2016 года начала осуществлять полноценный паспортный контроль на белорусско-российской границе.

«Но о какой безопасности может быть речь, если у нас совместные списки иностранцев, которым запрещен въезд на территорию Союзного государства, никто не может въехать, кто находится в этих списках. Кто не находится, имеет право въехать, пока не попадет в эти списки», — отметил Лукашенко.

При этом белорусский президент согласился, что если у российской стороны есть какие-то опасения, то это стоит вместе обсудить и предпринять меры по их устранению.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иран укрепит противовоздушную оборону Сирии в рамках новой военной сделки Григорий Май   Иран будет укреплять противовоздушную оборону Сирии в рамках «всеобъемлющего» соглашения об усилении сотрудничества в военной сфере и безопасности, которое подписали главнокомандующий Ирана и министр обороны Сирии. «Мы […] Путин и Лукашенко открыли военный мемориал под Ржевом Дмитрий Салов   Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко открыли мемориал Советскому солдату под Ржевом.   Кремлёвский пул РИА отметил, что главы государств «тепло обнялись и тепло поприветствовали […] Южная Корея решила бороться с активистами, провоцирующими конфликт с Севером Григорий Май     Южнокорейская полиция вызвала на допрос двух активистов, обвиняемых в разжигании напряженности в Северной Кореей путем переброса через границу пропагандистских материалов, пишут СМИ со ссылкой на источник.     Это […] Пентагон успокаивает союзников по НАТО по поводу планов войск США Григорий Май   Министр обороны США Марк Эспер попытался заверить союзников по НАТО, что Вашингтон будет консультироваться с ними по любым будущим перемещениям американских войск, после того как президент Дональд Трамп удивил […] Лукашенко приказал военным защитить суверенитет Белоруссии Дмитрий Валюженич Президент Белоруссии Александр Лукашенко приказал военнослужащим защитить стабильность и отстоять суверенитет страны. Также он сообщил о предотвращенной попытки дестабилизации республики, в которой были задействованы внешние […] В Белоруссии задержаны около 80 участников несанкционированных акций Дмитрий Валюженич Правоохранительные органы Белоруссии задержали около 80 участников предвыборных пикетов в Минске. США и Великобритания уже требуют освободить задержанных.   За вчерашние сутки в Минске были задержаны около 80 участников […] Россия и Беларусь договорились о взаимном признании виз Дмитрий Салов   Москва и Минск утвердили сегодня взаимное признанием виз. Подписи под документом поставили министры иностранных дел обеих стран Сергей Лавров и Владимир Макей.   Подписание состоялось в рамках визита главы российского […] Польская армия перекрыла чехам доступ к часовне Григорий Май   Странный инцидент произошел около недели назад на чешско-польской границе у речки Троя. Военные Польши установили пограничный блокпост с автоматчиками на чешской стороне района Пельгржимов и заблокировали доступ к […] Главы Генштабов России и Беларуси обсудили обстановку в регионе Дмитрий Салов   Начальник Генштаба Вооруженных сил Беларуси Александр Вольфович провёл телефонные переговоры со своим российским коллегой Валерием Герасимовым по инициативе белорусской стороны. Об этом сообщает Министерство обороны […]
Наверх Наверх