Глава Белоруссии благодарен России за поддержку и готовит санкции против Литвы

  
0

Глава Белоруссии благодарен России за поддержку и готовит санкции против Литвы

 

Белорусский президент Александр Лукашенко прокомментировал заявление российского коллеги Владимира Путина о возможности военной поддержки Минска и назвал лидера России «нашим соседом и хорошим другом». Причём политик подчёркивает, что республика может и самостоятельно защитить свой суверенитет.

 

Выступая перед представителями СМИ сегодня, 28 августа, Лукашенко отметил важность постоянного мониторинга ситуации в стране, поскольку кризис ещё не преодолён. «Мы с Президентом России понимаем, что может быть, если мы прозеваем», — цитирует слова президента БелТА.

 

Глава Белоруссии опасается внешнего вторжения со стороны государств североатлантического альянса и усиливает собственную армию. Вооружённые силы РБ проводят большие манёвры в западной части страны на Гродненском тактическом направлении. Командует учениями сводной группировки войск начштаба Западного оперативного командования, о чём сообщило Министерство обороны республики на официальном Telegram-канале. Ранее глава Минобороны РБ Виктор Хренин отмечал, что во внутренние процессы государства пытаются вмешаться внешние силы.

 

Причём активнее всего стремятся подорвать стабильное положение республики Польша и Прибалтика, о чём уже заявлял белорусский лидер. Лукашенко возмутился намерением Варшавы отобрать Гродненскую область.

 

Что касается Литвы, активной сторонницы отказа от БелАЭС и политического нажима на Минск в виде санкционных ограничений, президент Белоруссии высказал веские претензии к Вильнюсу. В качестве ответа Лукашенко ввёл санкции против литовских товаров. Президент поручил правительству перебросить грузопоток с портов Литвы в порты других стран региона. Слаборазвитая экономика прибалтийской республики получит в результате ощутимый удар. «30% литовского бюджета формируют наши грузопотоки через Литву. Что ещё надо? Зажрались. Поэтому поставим на место», — заключил своё выступление Лукашенко.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

внешняя политикаэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 24 июня 2021 года Влад Николаев   Зеленский боится Киркорова?   На Украине признали угрозой национальной безопасности российского певца Филиппа Киркорова, об этом сообщили в Министерстве культуры и информационной политики.   Причины внесения […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22-23 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 23 июня 2021 года Влад Николаев   У Зеленского новый пресс-секретарь   Президент Украины Владимир Зеленский выбрал себе нового пресс-секретаря. В его Офисе сообщили, что конкурс выиграл ведущий телеканала «Украина 24» Сергей Никифоров. Сам […] Послы стран-членов ЕС одобрили против Минска секторальные санкции Мария Коледа   Коллективная Европа домучила и определилась с санкционными претензиями к Белоруссии. Сегодня, 23 июня, послы государств Евросоюза одобрили секторальные санкции против республики. Информацию об этом сообщает ТАСС, […] Россия и Сирия готовят экономическое соглашение Дмитрий Салов   Межправительственное соглашение по торгово-экономическому взаимодействию между Россией и Сирией находится на финальной стадии подготовки. Об этом на днях заявил вице-премьер РФ Юрий Борисов на встрече в Дамаске с […] Украина итоги 22 июня 2021 года Влад Николаев   Фирташ не в курсе причин обвинений СНБО   Украинский миллиардер Дмитрий Фирташ был в шоке от обвинений СНБО. Он заявил, что не понимает, за что были введены в отношении его фирм санкции. «Господин Фирташ не получил […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: