Глава Белоруссии готов призвать армию России в защиту от агрессии НАТО

  
0

Глава Белоруссии готов призвать армию России в защиту от агрессии НАТО

 

Североатлантический Альянс продолжает наращивать у границ Белоруссии наступательную инфраструктуру. При этом, как заявил президент республики Александр Лукашенко, Минск не собирается впадать в панику, но реалистично смотрит в лицо фактам.

 

Белоруссия должна соразмерять все риски и угрозы Запада в свой адрес, уверен глава государства. На недавнем совещании он особо подчеркнул усиление санкционного давления со стороны западных стран. Таким образом, потенциальные противники стремятся ослабить белорусскую экономику.

 

Лукашенко отметил, не внося лишнего драматизма, что с таким мощным прессингом страна сталкивается впервые в новейшей истории.

 

Усложняется дело тем, что экономическое давление Запад сочетает с военными угрозами. Вблизи рубежей республики постоянно наращивается численность войсковых соединений стран НАТО. В качестве ответа, по словам белорусского лидера, Минск готов обратиться за помощью и защитой к Москве.

 

В текущий момент такой необходимости нет, но это не исключает дальнейшего усиления угроз безопасности Союзного государства. В случае подобной ситуации, президент Белоруссии обратится сразу же к своему соседу и стратегическому союзнику.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: