Глава Белоруссии готов призвать армию России в защиту от агрессии НАТО

  
0

Глава Белоруссии готов призвать армию России в защиту от агрессии НАТО

 

Североатлантический Альянс продолжает наращивать у границ Белоруссии наступательную инфраструктуру. При этом, как заявил президент республики Александр Лукашенко, Минск не собирается впадать в панику, но реалистично смотрит в лицо фактам.

 

Белоруссия должна соразмерять все риски и угрозы Запада в свой адрес, уверен глава государства. На недавнем совещании он особо подчеркнул усиление санкционного давления со стороны западных стран. Таким образом, потенциальные противники стремятся ослабить белорусскую экономику.

 

Лукашенко отметил, не внося лишнего драматизма, что с таким мощным прессингом страна сталкивается впервые в новейшей истории.

 

Усложняется дело тем, что экономическое давление Запад сочетает с военными угрозами. Вблизи рубежей республики постоянно наращивается численность войсковых соединений стран НАТО. В качестве ответа, по словам белорусского лидера, Минск готов обратиться за помощью и защитой к Москве.

 

В текущий момент такой необходимости нет, но это не исключает дальнейшего усиления угроз безопасности Союзного государства. В случае подобной ситуации, президент Белоруссии обратится сразу же к своему соседу и стратегическому союзнику.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БелоруссияЗападНАТОРоссияугрозы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] Как спасали россиян в Афганистане?! Рафи Джабар о масштабной операции России в Кабуле Дмитрий Салов    26 августа возле здания аэропорта Кабула прогремели два взрыва. В результате терактов, ответственность за которые впоследствии возьмёт на себя запрещённая в России группировка ИГИЛ, по меньшей мере 170 человек […] Минск не отказывается от экономического сотрудничества с Украиной Влад Николаев Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Минск, несмотря на позицию официального Киева, продолжит налаживать экономические отношения с Украиной. Лукашенко добавил, что украинцы – «наши люди».   Минск уже сейчас […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: