Глава Белоруссии намерен переоборудовать самолёты ВВС республики под ядерное оружие

  
0

Глава Белоруссии намерен переоборудовать самолёты ВВС республики под ядерное оружие

 

Боевая авиация Вооружённых сил Белоруссии будет переоборудована для использования ядерного оружия. Такое заявления в пятницу, 26 августа, сделал президент РБ Александр Лукашенко. Информацию сообщает БелТА.

 

В частности, лидер республики заявил в своём выступлении: «Мы когда-то с Путиным (президентом РФ – прим. ред.) в Питере заявили, что переоборудуем и белорусские самолеты Су, для того чтобы они могли нести ядерное оружие. Вы что, думаете, мы языком ляпаем? Всё готово!» Такое увеличение мощности армии государства, по мнению лидера Белоруссии, необходимо в свете угроз со стороны Запада не только территориальной целостности республики, но и безопасности.

 

Напомним, 25 июня президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко провели переговоры в Санкт-Петербурге. В ходе обсуждения усилий по обеспечению безопасности общих границ на западном направлении российский лидер уведомил, что Москва усилит Минск комплексами «Искандер-М». Также Путин предложил дополнить оборудование на стоящие в составе ВВС Белоруссии армии Су-25.

 

Лукашенко при этом уточнил, что белорусская сторона не ведёт речь о передаче ядерных боеголовок. Однако республика заинтересована в улучшении самолётов до современного уровня, включая использование на них ядерных зарядов.

 

В начале июля Лукашенко сообщил, что отдал приказ взять на прицел в столицах западных стран центры принятия решений. Политик уточнил, что в случае удара НАТО, «как они планируют, по Гомелю на юге, по Мозырскому нефтеперерабатывающему заводу, по аэропорту, аэродрому в Лунинце или Бресту, ответ будет мгновенный».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: