Глава Белоруссии намерен построить вторую АЭС

  
0

Глава Белоруссии намерен построить вторую АЭС

 

Для обеспечения себя энергией Белоруссия должна построить вторую атомную электростанцию для избавления от иностранных энергоносителей. такое заявление сделал глава республики Александр Лукашенко во время открытия третьей линии минского метро. Сообщает в пятницу, 6 ноября, БелТА.

 

В случае строительства второй АЭС на территории Белоруссии, у страны будет достаточно собственной электроэнергии. Вспомнил белорусский лидер и о надуманных претензиях записных «революционеров» из протестного движения.

 

«Наши протестуны плачут, что некуда ее девать, слушайте, как некуда девать электроэнергию? Нам еще надо одну такую станцию построить, чтобы уйти от зависимости по углеводородам. Это счастье, подарок», − приводит агентство слова президента. Он уже отдал распоряжение переводить столичный регион на электрический транспорт, чтобы не загрязнять атмосферу, почву и воду выхлопными газами и ядовитыми жидкостями.

 

Уже построенная первая Белорусская атомная электростанция (БелАЭС) была возведена при помощи России недалеко от Островца Гродненской области в западном районе республики. Находится она недалеко от границы с Литвой. В начале ноября был запущен первый энергоблок станции, его уже включили в объединенную энергосистему страны.

 

Вильнюс выступает резко против данного объекта, поскольку расположена БелАЭС в 50 км от литовской столицы. Дело дошло до полного прекращения импорта электричества из Белоруссии после вступления станции в действие.

 

экономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 27 ноября 2020 года Влад Николаев   СНБО хочет «решить» вопрос Донбасса   Совет национальной безопасности и обороны Украины готовит решение по Донбассу. Об этом заявил глава ведомства Алексей Данилов. Он подчеркнул, что СНБО разработали 5 вариантов […] Протесты в центре Афин прошли вопреки санитарным протоколам Мария Коледа   В Греции продолжает действовать строгая система карантинных мер в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Однако изоляция и штрафы не смогли остановить митинг протеста, на который собрались в центре столицы не менее […] Украине не хватает денег до конца года Влад Николаев Украина не может жить без внешних вливаний. Эксперты уже давно сравнивают экономику страны, с больным, подключённым к аппарату ИВЛ. В Минфине заявляют, что на текущий год в бюджете не хватает трех миллиардов долларов, которые […] В Киеве заявили, денег нет. Что дальше? Александра Донцова Экономика Украины катится в пропасть. Первый заместитель председателя комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Верховной Рады Ярослав Железняк заявил, в государственном бюджете Украины образовалась […] Украина итоги 26 ноября 2020 года Влад Николаев   Дипломатические стычки Киева и Минска   Посла Украины в Минске вызвали в белорусский МИД после акции протеста против Лукашенко, прошедшей в Киеве. В дипведомстве Украины посчитали действия коллег из РБ «чрезмерно […] Угледобывающие комбинаты подают в суд на бастующих шахтеров Влад Николаев На родине президента Украины Владимира Зеленского в Кривом Роге идут суды над горняками, участвовавшими в забастовках из-за маленькой зарплаты. Иски поданы в отношении 400 работников Криворожского железорудного комбината. […]
Наверх Наверх