Глава Белоруссии намерен построить вторую АЭС

  
0

Глава Белоруссии намерен построить вторую АЭС

 

Для обеспечения себя энергией Белоруссия должна построить вторую атомную электростанцию для избавления от иностранных энергоносителей. такое заявление сделал глава республики Александр Лукашенко во время открытия третьей линии минского метро. Сообщает в пятницу, 6 ноября, БелТА.

 

В случае строительства второй АЭС на территории Белоруссии, у страны будет достаточно собственной электроэнергии. Вспомнил белорусский лидер и о надуманных претензиях записных «революционеров» из протестного движения.

 

«Наши протестуны плачут, что некуда ее девать, слушайте, как некуда девать электроэнергию? Нам еще надо одну такую станцию построить, чтобы уйти от зависимости по углеводородам. Это счастье, подарок», − приводит агентство слова президента. Он уже отдал распоряжение переводить столичный регион на электрический транспорт, чтобы не загрязнять атмосферу, почву и воду выхлопными газами и ядовитыми жидкостями.

 

Уже построенная первая Белорусская атомная электростанция (БелАЭС) была возведена при помощи России недалеко от Островца Гродненской области в западном районе республики. Находится она недалеко от границы с Литвой. В начале ноября был запущен первый энергоблок станции, его уже включили в объединенную энергосистему страны.

 

Вильнюс выступает резко против данного объекта, поскольку расположена БелАЭС в 50 км от литовской столицы. Дело дошло до полного прекращения импорта электричества из Белоруссии после вступления станции в действие.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: