Глава Белоруссии: Польша нарушила госграницу РБ

  
0

Глава Белоруссии: Польша нарушила госграницу РБ

 

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил в понедельник, 23 августа, о конфликте на границе, устроенном поляками. Глава государства сообщил об этом на внеочередной сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ.

 

Белорусский лидер коснулся в ходе выступления проблемы беженцев из Афганистана. В свете данной темы он отметил ряд событий, случившихся за последние несколько суток на белорусско-польской границе. Афганские беженцы, по словам Лукашенко, не собирались оставаться в Белоруссии, намереваясь попасть на Запад, где им был обещан статус беженцев и убежище.

 

Далее президент Белоруссии коснулся роли польской стороны во всей ситуации. «Что сделали поляки: они отловили, иначе не скажешь, около 50 человек на территории Польши, которые, как они признались, шли в Германию, куда их позвала муттер Меркель (канцлер ФРГ Ангела Меркель – прим. ред.). И под угрозой оружия, стреляя поверх голов, выдавили их на границу с Белоруссией», − уточнил политик в своём заявлении.

 

После чего глава Белоруссии уточнил, что оставаться в республике беженцы не собирались, поскольку изначально шли в ФРГ. Польша же своими действиями создала конфликт и нарушила таким образом госграницу РБ. В настоящий момент беженцы «уже двое или трое суток эти бедолаги, перейдя границу Белоруссии, находятся там».

 

Лукашенко подчеркнул, что беженцы вынужденно остаются под открытым небом при уже некомфортной температуре, без воды и еды. «Обездоленные люди. Сегодня мне надо думать, что с ними делать», − завершил своё выступление Лукашенко.

 

Как известно, власти Белоруссии в ответ на необоснованные санкции Запада перестали контролировать поток нелегалов, через территорию республики направляющийся в Евросоюз. После этого Польша, Латвия и Литва заявили о резком увеличении потока нелегалов, которые пытаются попасть на их территорию. Варшава пошла дальше и на пути беженцев поставила жёсткий заслон, нелегалы оказались запертыми на нейтральной полосе, поскольку обратно к себе Белоруссия их не пропускает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: