Глава Белоруссии: Запад требует, чтобы мы стали как Украина

  
0

Глава Белоруссии: Запад требует, чтобы мы стали как Украина

 

Западные страны поставили перед Белоруссией ультиматум. Совместное заявление об этом сделали США, Канада, Евросоюз и Великобритания. Они призывают Минск остановить поток мигрантов в ЕС и «прекратить политические репрессии». Глава республики Александр Лукашенко видит в этом политическое давление и произвол на мировом уровне.

 

Такое заявление белорусский лидер сделал сегодня, 3 декабря, во время совещания, посвящённого социально-экономическому развитию РБ. Лукашенко подчеркнул, что Минск находится в центре глобального противоборства Запада и России. В ходе взаимных претензий США, ЕС и другие западные государства сменили тактику и используют вместо претензий требования и ультиматумы.

 

«От нас требуют, чтобы Беларусь стала такой, как Украина. Цитирую: «демократическим, перспективным, развитым» государством, как Украина. На что четко два дня назад им было отвечено: мы никогда не станем Украиной. Потому что мы − белорусы, у нас собственное видение наших перспектив», − приводит ТАСС слова Лукашенко.

 

Глава Белоруссии выразил уверенность в том, что среди присутствующих на высоком собрании и среди граждан республики вряд ли найдётся тот, кто пожелал бы повторения украинского сценария на своей территории. Второй Украиной Белоруссия быть не намерена.

 

Западные «партнёры» и критики Минска хотели в августе прошлого года отрезать последний оплот России на Западе по самый Смоленск. «Создали бы этот санитарный кордон, но это была бы уже не какая-то санитарная зона, а был бы блок, границы которого проходили бы под Смоленском. Не получилось», − резюмировал белорусский лидер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: