Глава «Белорусского дома» на Украине найден повешенным

  
0
В Киеве нашли повешенным главу «Белорусского дома» Виталия Шишова. Как позже заявили в полиции, маловероятно, что Шишов совершил самоубийство. Вместе с тем белорусская оппозиционерка Тихоновская уже заявила, что таким образом власти Белоруссии избавляются от нежелательных свидетелей.

В столице Украины нашли повешенным главу «Белорусского дома» Виталия Шишова. Он пошел на утреннюю проверку и не вернулся. Первыми забили в «набат» в пресс-службе «Белорусского дома».

«На камерах зафиксировано, как он выходил из дому на пробежку в 9 утра. В 10 должен был вернуться. Связаться с ним невозможно, телефон отключен от отслеживания местоположения (гугл-аккаунта). Часов и фитнес-браслета при нем не было. Отследили телефон по вышкам, но слишком большой квадрат поисков. Вызвали полицию, позвонили СБУ. Приехали кинологи, обшарили лес с собаками. Ничего не нашли», — отмечалось в сообщении.

 

Спустя некоторое время правоохранители нашли тело Шишова в одном из парков, повешенным на дереве. В полиции поспешили сделать выводы, что это было, с большой долей вероятности, самоубийство.

«Сказать, что это инсценировка самоубийства оснований пока нет. Рядом находился телефон. Правда, девушка погибшего при первом допросе утверждает, что накануне депрессии и волнения у него не было. Но это ни о чем не говорит. Он мог быть замкнут, не хотел травмировать и вынашивать идею самоубийства внутри себя», — сообщили в полиции.

 

Затем глава Нацполиции Игорь Клименко провел пресс-конференцию, на которой озвучил новые важные детали. Правоохранитель рассказал о ссадинах на теле убитого, характерных для побоев, а также заметил, что маловероятно, что Шишов совершил самоубийство:

«Рост Виталия — 185 см, рядом стоят пни — по 50 и 60 см в высоту. При этом от петли до земли — 308 см. А веревка была сложена в 4 слоя. Если допустить, что Виталий при своем росте стал на самый большой пень — это все равно меньше, чем расстояние от петли до земли. А значит, есть подозрение, что самостоятельно он вряд ли мог повеситься», — сказал он.

 

Этой трагедией не применила воспользоваться белорусская оппозиционерка в изгнании Светлана Тихоновская, которую не так давно потчевали печеньем в Белом доме.

«Беларусы не могут быть в безопасности даже за границей, пока есть те, кто пытается мстить им и прятать правду, избавляясь от свидетелей. Виталий Шишов помогал белорусам», – написала Тихановская.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинские политики призвали Байдена остановить «Северный поток 2» Влад Николаев Не даёт покоя некоторым политсилам на Украине факт окончания строительства газопровода «Северный поток 2», который проходит в обход Киева. Несмотря на то, что данный проект уже практически завершен, отдельные политики и […] Кыргызстан ждёт парламентских выборов Дмитрий Салов   Кыргызстан постепенно готовится к парламентским выборам, которые пройдут осенью 2021 года. Надо отдать должное тому, что власти республики стараются подвести страну к выборам в более стабильном состоянии и […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] Теракт в Кабуле || Итоги недели 28.08.2021 Влад Николаев В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана. Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских военнослужащих и как минимум […] Боевики ВСУ устроили массированный обстрел Горловки – ребёнок получил ранения Мария Коледа   В ночь на 29 августа боевики украинской армии устроили массированный обстрел Горловки. Представительство ДНР в СЦКК сообщило, что под мощным огнём украинских миномётов оказался посёлок шахты имени Гагарина (выпущено 14 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: