Глава «Белорусского дома» на Украине найден повешенным

  
0
В Киеве нашли повешенным главу «Белорусского дома» Виталия Шишова. Как позже заявили в полиции, маловероятно, что Шишов совершил самоубийство. Вместе с тем белорусская оппозиционерка Тихоновская уже заявила, что таким образом власти Белоруссии избавляются от нежелательных свидетелей.

В столице Украины нашли повешенным главу «Белорусского дома» Виталия Шишова. Он пошел на утреннюю проверку и не вернулся. Первыми забили в «набат» в пресс-службе «Белорусского дома».

«На камерах зафиксировано, как он выходил из дому на пробежку в 9 утра. В 10 должен был вернуться. Связаться с ним невозможно, телефон отключен от отслеживания местоположения (гугл-аккаунта). Часов и фитнес-браслета при нем не было. Отследили телефон по вышкам, но слишком большой квадрат поисков. Вызвали полицию, позвонили СБУ. Приехали кинологи, обшарили лес с собаками. Ничего не нашли», — отмечалось в сообщении.

 

Спустя некоторое время правоохранители нашли тело Шишова в одном из парков, повешенным на дереве. В полиции поспешили сделать выводы, что это было, с большой долей вероятности, самоубийство.

«Сказать, что это инсценировка самоубийства оснований пока нет. Рядом находился телефон. Правда, девушка погибшего при первом допросе утверждает, что накануне депрессии и волнения у него не было. Но это ни о чем не говорит. Он мог быть замкнут, не хотел травмировать и вынашивать идею самоубийства внутри себя», — сообщили в полиции.

 

Затем глава Нацполиции Игорь Клименко провел пресс-конференцию, на которой озвучил новые важные детали. Правоохранитель рассказал о ссадинах на теле убитого, характерных для побоев, а также заметил, что маловероятно, что Шишов совершил самоубийство:

«Рост Виталия — 185 см, рядом стоят пни — по 50 и 60 см в высоту. При этом от петли до земли — 308 см. А веревка была сложена в 4 слоя. Если допустить, что Виталий при своем росте стал на самый большой пень — это все равно меньше, чем расстояние от петли до земли. А значит, есть подозрение, что самостоятельно он вряд ли мог повеситься», — сказал он.

 

Этой трагедией не применила воспользоваться белорусская оппозиционерка в изгнании Светлана Тихоновская, которую не так давно потчевали печеньем в Белом доме.

«Беларусы не могут быть в безопасности даже за границей, пока есть те, кто пытается мстить им и прятать правду, избавляясь от свидетелей. Виталий Шишов помогал белорусам», – написала Тихановская.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: