Глава Болгарии раскритиковал правительство

  
0

 

Болгарский президент Румен Радев заявил, что если бы в его руках была полная власть в государстве, то воровства на госуровне не было бы. Единовластие премьера Борисова привело к росту смертности в стране, сокращению населения. Своё мнение по ситуации президент высказал накануне на брифинге с журналистами.

 

Радев уточнил, что численность проживающих в Болгарии граждан сократилась за последнее время на 600 тыс. человек. Он отметил, что давно лишил доверия этот Кабмин, поскольку на протяжении нескольких лет президент упорно призывает чиновников «прекратить коррупционные схемы, которые сегодня неудержимо всплывают на поверхность».

 

Успешную борьбу с коронавирусом Радев называет достижением болгарских медиков, а спекуляции и присваивание данных заслуг считает лицемерием и низостью. В сложной ситуации, по словам болгарского лидера, премьер-министр Борисов нанял большое количество социологов, политологов, журналистов для воспевания самого себя.

 

Прокомментировал Радев также протесты в столице Болгарии, отметив, что граждане отстаивают свои права законными средствами и силовые органы должны уважать их правовое поле. Болгарский лидер настаивает, что «недопустимо собирать личные данные мирно протестующих граждан».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: