Глава британского Генштаба рассказал о методах противодействия России

  
1

Глава Генштаба армии Великобритании генерал Николас Картер, признавший превосходство российской армии, заявил о необходимости комплексного подхода в противостоянии России. Для этого, по его словам, нужно изучить наиболее уязвимые точки РФ и при необходимости «действовать асимметрично».

Он считает, что НАТО должно сохранить военное присутствие в Восточной Европе, а в соседних с Россией государствах должны быть созданы «уверенные» и прочные институты, способные «выдерживать давление» — и внешнее, и внутреннее.

«Необходимо продолжать совершенствовать НАТО и признать, что боеготовность связана со скоростью распознавания угрозы, скоростью принятия решений и скоростью развертывания. Необходимо вернуться к ежегодному или двухгодичному режиму проведения учений Альянса на всех уровнях: от стратегического до тактического», — подчеркнул Картер.

К важным пунктам успешной борьбы генерал причислил санкции против РФ, сокращение энергозависимости западных стран от российских поставок, а также информационное оружие.

«Следует выявить наши собственные уязвимости к российскому влиянию и дезинформации, после чего решительно действовать против этого. Мы должны продемонстрировать нашу решительность», — заявил он.

Кроме того, по убежденности начальника британского Генштаба, Россия способна начать «враждебные действия» быстро и неожиданно для всех.

«Они используют мультимодальный подход с применением обычных, нетрадиционных и ядерных компонент – гибридный вариант, при котором могут быть использованы маленькие зеленые человечки, большие зеленые танки и огромные зеленые ракеты. Их мышление гибко – их генштаб способен меняться, развиваться, с легкостью усваивать уроки», — отметил Картер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Тайвань готовится принимать «Абрамсы» Александр Долбыш   По сообщениям тайваньского информационного агентства CNA военное руководство Тайваня продолжает работы по усилению своих бронетанковых войск.     «В свете растущей угрозы со стороны Пекина нам необходимо совершенствовать […] ВВС РФ перебросили 50 самолётов ЮВО в Крым и Астраханскую область Мария Коледа   Военная авиация была переброшена в рамках учебной проверки. Выполняя манёвры, истребители и бомбардировщики отрабатывали ракетные пуски и бомбометание по морским целям.   Военно-воздушные силы Российской Федерации […] НАТО требует гарантий доступа к украинским портам Григорий Май Минобороны России уведомило всех, что закроет со следующей недели по октябрь части Черного моря и Керченского пролива для военных кораблей и государственных судов других стран, объяснив это военными маневрами и мерами […] Соглашение между Норвегией и США «на случай кризиса или войны» Григорий Май Норвегия, граничащая с Россией в Арктике, подписала 16 апреля соглашение с США о регулировании американской военной деятельности на норвежской территории. Соглашение подтверждает ключевую позицию Норвегии на северном фланге […] Украина грозит НАТО ядерным вооружением Григорий Май Украина рассмотрит возможность повторного приобретения ядерного оружия, если страна не станет членом НАТО. «Либо мы являемся частью такого альянса, как НАТО, и мы также вносим свой вклад в укрепление этой Европы (…), […] Грузинские военные покинут Афганистан Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Грузии покинут Афганистан в ближайшие месяцы. Подобное заявление прозвучало вслед за заявлениями США и Великобритании о выводе своих войск с афганской территории.    Власти Грузии выведут своих военных из […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: