Глава британского Генштаба рассказал о методах противодействия России

  
1

Глава Генштаба армии Великобритании генерал Николас Картер, признавший превосходство российской армии, заявил о необходимости комплексного подхода в противостоянии России. Для этого, по его словам, нужно изучить наиболее уязвимые точки РФ и при необходимости «действовать асимметрично».

Он считает, что НАТО должно сохранить военное присутствие в Восточной Европе, а в соседних с Россией государствах должны быть созданы «уверенные» и прочные институты, способные «выдерживать давление» — и внешнее, и внутреннее.

«Необходимо продолжать совершенствовать НАТО и признать, что боеготовность связана со скоростью распознавания угрозы, скоростью принятия решений и скоростью развертывания. Необходимо вернуться к ежегодному или двухгодичному режиму проведения учений Альянса на всех уровнях: от стратегического до тактического», — подчеркнул Картер.

К важным пунктам успешной борьбы генерал причислил санкции против РФ, сокращение энергозависимости западных стран от российских поставок, а также информационное оружие.

«Следует выявить наши собственные уязвимости к российскому влиянию и дезинформации, после чего решительно действовать против этого. Мы должны продемонстрировать нашу решительность», — заявил он.

Кроме того, по убежденности начальника британского Генштаба, Россия способна начать «враждебные действия» быстро и неожиданно для всех.

«Они используют мультимодальный подход с применением обычных, нетрадиционных и ядерных компонент – гибридный вариант, при котором могут быть использованы маленькие зеленые человечки, большие зеленые танки и огромные зеленые ракеты. Их мышление гибко – их генштаб способен меняться, развиваться, с легкостью усваивать уроки», — отметил Картер.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Израиле за угрозы в адрес Нетаньяху задержан военный Сергей Чернобай   На севере Израиля задержан 21-летний солдат, который угрожал премьер-министру Биньямину Нетаньяху в Facebook.   Задержанный подозревается в публикации постов в соцсети, где он говорил, что нужно свергнуть […] В США считают, что за массовыми беспорядками стоит Россия Сергей Чернобай   Мы долго этого ждали и дождались. Бывший советник по национальной безопасности администрации Барака Обамы Сьюзан Райс в эфире американского телеканала CNN допустила, что за массовыми беспорядками в США может стоять […] Посол США: мы обсуждаем новые санкции против «Северного потока-2» Сергей Чернобай   Посол США в Германии Ричард Гренелл, заявил, что Вашингтон намерен ввести новые санкции против «Северного потока-2». «Новые санкции находят одобрение всех партий. <…> Несмотря на избирательную кампанию, процесс […] США хотят воевать с Россией в Арктике Сергей Чернобай   США и их союзники хотят владеть Арктикой. Успехи России в освоении и обустройстве, особенно военном, Северного морского пути, будоражат государственных мужей и леди США и их сателлитов. Об этом сегодня Анатолий […] Албанцы станут «миротворцами» в Косово Григорий Май   Министр обороны Албании Олта Джачка объявил, что албанские войска после приостановки вернутся в состав международных военных миссий после пандемии, и что впервые албанские военные начнут служить в силах KFOR в Косово и […] Военные Венесуэлы будут сопровождать иранские танкеры Григорий Май   Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес заявил в среду, что самолеты и корабли Вооруженных сил страны будут сопровождать иранские танкеры, прибывающие с топливом в страну, в случае любой агрессии США.   […] Великобритания задумала «реконструкцию Венесуэлы» Григорий Май   Правительство Венесуэлы заявило, что Великобритания является одним из иностранных игроков, наиболее заинтересованных в госперевороте в Республике. Ранее Банк Англии присвоил переданный на хранение золотой запас […] Венесуэла подала в суд на Банк Англии из-за своего золота Григорий Май   Центральный банк Венесуэлы подал иск в Лондонский коммерческий суд против Банка Англии в попытке заставить его вернуть Каракасу его золотой запас. С помощью золота правительство Венесуэлы планирует финансировать свою […] США предписали всем держать дистанцию от американских кораблей Григорий Май   ВМС США в навигационных рекомендациях прописали, что все суда в ближневосточных водах должны быть предупреждены об обязательном соблюдении дистанции не менее 100 метров от военных кораблей США. «В связи с недавними […]
Наверх Наверх