Глава ДНР: Бойцы республиканской армии и дальше будут отвечать на обстрелы ВСУ

  
0

Глава ДНР: Бойцы республиканской армии и дальше будут отвечать на обстрелы ВСУ

 

Военные подразделения Народной милиции ДНР и далее будут подавлять огневые точки боевиков ВСУ, откуда ведутся обстрелы территории Республики. Такое заявление накануне сделал глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин во время «прямой линии».

 

Политик отметил, что военные ДНР получили приказ о полной боевой готовности, поскольку «были угрозы не провокационных каких-то действий, обстрелов, а каких-то возможностей наступлений». Данные республиканской разведки свидетельствуют о значительной концентрации сил противника.

 

На линии фронта продолжаются в настоящее время позиционные столкновения армии ДНР с боевиками ВСУ. Пушилин отметил, что официальный приказ о снижении степени боеготовности сил Республики, ответный огонь на обстрелы киевских террористов сохраняется.

 

В заявлении главы государства значится следующее: «Огневые точки противника, которые будут стрелять по территории ДНР, будут уничтожаться, несмотря на снижение режима общей боеготовности».

 

Ранее представитель России на переговорах в Трёхсторонней контактной группе Борис Грызлов заявил о том, что Украина воспринимает Минские соглашения только в качестве «рекомендаций». Он уверен, что официальный Киев уже отказался от выполнения этих обязательств. А значит республики Донбасса должны защищать себя всеми имеющимися способами.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАДНРДонбасс
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова В Управлении Народной милиции ДНР  сообщили, что за истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны ВФУ составило четыре раза. «При обстрелах применялось следующее вооружение: Донецкое […] Новости на 12:00 27 января 2021 года Влад Николаев Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Россия и США договорились о продлении Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений без предварительных условий. Как подчеркнул […] Главное на утро 27 января 2021 года Влад Николаев Во время телефонного разговора, который состоялся во вторник, президент США Джо Байден и президент России Владимир Путин выразили удовлетворение «обменом дипломатическими нотами о достижении договоренности по продлению […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 26 января 2021 года Влад Николаев Телеканал Al-Hadath сообщил, что в сирийской провинции Дераа в населенном пункте Туфас произошла перестрелка. Группа вооруженных людей напала в понедельник на сирийских военнослужащих. В результате нападения погибли не менее […] Новости на 16:00 26 января 2021 года Влад Николаев Министр иностранных дел России Сергей Лавров на переговорах с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом заявил, что Россия и Иран заинтересованы в углублении диалога по таким вопросам, как безопасность в Персидском заливе, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: