Глава ДНР: Киев давно надо обложить санкциями за игнор минских соглашений

  
0

Глава ДНР: Киев давно надо обложить санкциями за игнор минских соглашений

 

Западный мир давно пытается воздействовать на Москву при помощи надуманных санкций физического и экономического свойства. Зато бывшую Украину воспринимают через призму всепрощения, абсолютно не учитывая откровенную ложь и нарушения Киева.

 

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин отметил в своём заявлении, что официальный Киев принципиально не желает выполнять принятые на себя обязательства по минским договорённостям. При таком подходе к своим прямым действиям Украина давно должна подпасть под санкции.

 

Политик настаивает на непредвзятом подходе мирового сообщества и гарантов Минска-2, что понимает под собой ряд ощутимых ограничений в отношении Киева, «за неисполнение взятых на себя обязательств, а также публичное озвучивание этого должностными лицами – уже должны применяться санкции, по крайней мере от Германии и Франции».

 

Руководитель молодой республики не считает выпады Леонида Кучмы и главы украинского МИД Вадима Пристайко неожиданными и поводом для размышлений. Украинская сторона на протяжении своей недолгой незалежности никогда не выполняла взятых на себя обязательств.

 

Перед мировым сообществом украинские политики выставляют себя приверженцами мира в Донбассе и «Минска-2», чтобы избежать ответственности за провал выполнения договора со своей стороны. Пушилин отметил категоричное нежелание выполнять официальными властями Руины пунктов о предоставлении особого статуса и о недопущении преследования лиц, причастных к событиям в Донбассе, хотя они чётко прописаны в подписанном документе, «в поддержку которого Совет Безопасности ООН принял резолюцию, обязательную к исполнению».

 

Никто, ни одна сторона пресловутого договора не должна корректировать или изменять текст минского соглашения, о чем не стоит даже заикаться.

 

Киев не может диктовать никаких условий уже потому, что ежедневно на фронтах пригнанные им террористы ВСУ и добровольческие банды продолжают убивать мирных жителей Донбасса. Запад не замечает их крови, поскольку преступно подыгрывает свидомым самостийникам.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 24 февраля 2021 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вячеслав Сытник сообщил, что «боевики радикальных вооруженных формирований блокируют работу пунктов пропуска, запрещая […] Новости на 16:00 24 февраля 2021 года Влад Николаев Глава МИД РФ Сергей Лавров в видеообращении к участникам Женевской конференции по разоружению заявил, что Россия выступает против того, чтобы Организацию по запрещению химического оружия использовали для «давления на […] Постпред Украины в ООН потребовал лишить Россию права вето в Совете Безопасности Организации Мария Коледа   Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица выдвинул требование о лишении Российской Федерации права вето в Совете Безопасности. Такое заявление прозвучало на заседании Организации, посвящённом вопросу […] Новости на 12:00 24 февраля 2021 года Влад Николаев Пресс-служба Белого дома сообщила, что президент США Джо Байден провел телефонные переговоры с иракским премьер-министром Мустафой аль-Казыми. Сообщается, что стороны обсудили последние ракетные обстрелы на территории Ирака в […] Главное на утро 24 февраля 2021 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вячеслав Сытник сообщил, что «боевики радикальных вооруженных формирований блокируют работу пунктов пропуска, запрещая […] Под Донецком погибли трое украинских военных Дмитрий Валюженич Стало известно, что в Донецкой Народной Республики погибли трое военнослужащих вооруженных сил Украины. Это произошло в районе аэропорта города Донецк. Украинское командование пыталось скрыть гибель военнослужащих от […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: