Глава ДНР: Киев давно надо обложить санкциями за игнор минских соглашений

  
0

Глава ДНР: Киев давно надо обложить санкциями за игнор минских соглашений

 

Западный мир давно пытается воздействовать на Москву при помощи надуманных санкций физического и экономического свойства. Зато бывшую Украину воспринимают через призму всепрощения, абсолютно не учитывая откровенную ложь и нарушения Киева.

 

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин отметил в своём заявлении, что официальный Киев принципиально не желает выполнять принятые на себя обязательства по минским договорённостям. При таком подходе к своим прямым действиям Украина давно должна подпасть под санкции.

 

Политик настаивает на непредвзятом подходе мирового сообщества и гарантов Минска-2, что понимает под собой ряд ощутимых ограничений в отношении Киева, «за неисполнение взятых на себя обязательств, а также публичное озвучивание этого должностными лицами – уже должны применяться санкции, по крайней мере от Германии и Франции».

 

Руководитель молодой республики не считает выпады Леонида Кучмы и главы украинского МИД Вадима Пристайко неожиданными и поводом для размышлений. Украинская сторона на протяжении своей недолгой незалежности никогда не выполняла взятых на себя обязательств.

 

Перед мировым сообществом украинские политики выставляют себя приверженцами мира в Донбассе и «Минска-2», чтобы избежать ответственности за провал выполнения договора со своей стороны. Пушилин отметил категоричное нежелание выполнять официальными властями Руины пунктов о предоставлении особого статуса и о недопущении преследования лиц, причастных к событиям в Донбассе, хотя они чётко прописаны в подписанном документе, «в поддержку которого Совет Безопасности ООН принял резолюцию, обязательную к исполнению».

 

Никто, ни одна сторона пресловутого договора не должна корректировать или изменять текст минского соглашения, о чем не стоит даже заикаться.

 

Киев не может диктовать никаких условий уже потому, что ежедневно на фронтах пригнанные им террористы ВСУ и добровольческие банды продолжают убивать мирных жителей Донбасса. Запад не замечает их крови, поскольку преступно подыгрывает свидомым самостийникам.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 2 июля 2020 года Влад Николаев Заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов в интервью агентству ТАСС заявил, что размещение Вашингтоном ракет средней и меньшей дальности в Азии приведет к более тесной координации Москвы и Пекина в оборонной […] Британский суд разрешил не отдавать Венесуэле её золото Григорий Май   Британский суд в четверг постановил не возвращать Венесуэле её золотой запас на сумму более 1 миллиарда долларов, ранее переданный на хранение Банку Англии. Судья посчитал передачу незаконной, поскольку Великобритания […] Новости на 12:00 2 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военные США создали новую авиабазу в районе Аль-Ярубия провинции Хасаке с целью расширения своего присутствия в сирийском регионе Аль-Джазира для разграбления нефти и других природных ресурсов. […] Главное на утро 2 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что боевая авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесла массированные удары по провинциям Йемена, в том числе столичному региону. Сообщается, что по столице Йемена Сане было около 20 […] Меркель: «Северный поток-2» нужно достроить Дмитрий Салов   Власти Германии считают, что проект «Северный поток-2» нужно завершить и ввести в эксплуатацию. Об этом заявила канцлер Ангела Меркель.   «Мы думаем, что завершить проект — правильно, и в этом духе […] Главное на вечер 1 июля 2020 года Влад Николаев В совместном заявлении президентов России, Турции и Ирана по итогам трехстороннего саммита, прошедшего в среду в режиме видеоконференции, сообщается, что стороны отметили твердую приверженность суверенитету, независимости, […] Вклад пиратов XXI века в политэкономику морского рейдерства Мария Коледа   Новейшее время отмечено переходом 90% пиратской активности в Западную Африку. Это явление настолько очевидно, что канувшие в прошлое сомалийские пираты Аденского залива отдали лидерство представителям этого региона. […] Новый пакет санкций против «Северного потока 2» внесли в проект оборонного бюджета США Влад Николаев Сенат США включил дополнительные санкции против газопровода «Северный поток-2» в проект оборонного бюджета Соединенных Штатов, что позволит ускорить их принятие. Об этом сообщил конгрессмен-республиканец Стив Вомак. […] Главное на вечер 30 июня 2020 года Влад Николаев Газета The Indian Express со ссылкой на индийские военные источники сообщила, что Индия и Китай продолжают концентрацию войск на востоке Ладакха, несмотря на достигнутые в июне договоренности об отводе воинских контингентов […]
Наверх Наверх